希阿荣博堪布答:劝杀生的人转行,却害了人家生计,似乎不合情理?

2013-12-17 佛学入门

问:劝杀生的人转行,却害了人家生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

希阿荣博堪布答:杀生并不是一种体面轻松的职业。如果你去过屠宰场或者市场的水产畜禽区,你一定会对那里的残酷血腥、肮脏恶臭留下深刻印象,在那里站上一会儿,你大概都会受不了。想想那些以杀生为业的人,他们可是成年累月在那种环境里生活。他们忍受如此的折磨,目的却是为了不停地造恶,而造恶的果报是更惨烈的痛苦。这是一个令人痛心的恶性循环。劝人摆脱这种恶性循环,不是很好么?不做杀生的职业,对今世和来世都有很大的利益。

更新于:2013-12-17 12:30

点赞 3

相关阅读

任五娘杀生遭恶报 任五娘杀生遭恶报

杀生吃肉太多反被追杀,认识因果学佛改命 杀生吃肉太多反被追杀,认识因果学佛改命

吃素的开示…常在家里杀生大不吉祥! 吃素的开示…常在家里杀生大不吉祥!

净土法门法语:世间富贵人家,富贵从哪里来的? 净土法门法语:世间富贵人家,富贵从哪里来的?

德森法师:杀生放生善恶果报昭然若揭 德森法师:杀生放生善恶果报昭然若揭

净土法门法语:杀生祭祀没有利益,还要反受恶报! 净土法门法语:杀生祭祀没有利益,还要反受恶报!

净土法门法语:这样的人家会代代兴旺 净土法门法语:这样的人家会代代兴旺

大安法师:种种的病,是我们杀生的果报 大安法师:种种的病,是我们杀生的果报

如孝法师:杀生是这个时代的劫难 如孝法师:杀生是这个时代的劫难

莲池大师戒杀放生文图说:杀生分途 莲池大师戒杀放生文图说:杀生分途

如本法师答:佛陀为什么奉劝我们不要杀生,意义何在? 如本法师答:佛陀为什么奉劝我们不要杀生,意义何在?

星云大师:七种情况不能杀生 星云大师:七种情况不能杀生

佛说阿罗汉也会生病但和常人大有不合 佛说阿罗汉也会生病但和常人大有不合

杀生恶报—屠宰 杀生恶报—屠宰

听人家说的 听人家说的

在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为 在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为

放生问答:中药用动物众生算不算杀生? 放生问答:中药用动物众生算不算杀生?

这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品 这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品

放生仪轨:不杀生之十功德 放生仪轨:不杀生之十功德

请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等 请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等

放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理? 放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

放生仪轨:杀生会得何种恶报 放生仪轨:杀生会得何种恶报

除草是否为间接杀生 除草是否为间接杀生

二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区 二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区

杀生偷盗及邪淫,会导致哪些共业 杀生偷盗及邪淫,会导致哪些共业

佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想 佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想

净业学人家里面能不能供‘唵嘛呢叭咪吽’的条幅? 净业学人家里面能不能供‘唵嘛呢叭咪吽’的条幅?

杀生吃肉想出轮回,那是不可得的 杀生吃肉想出轮回,那是不可得的

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

杀生与因果业报的事例与事理 杀生与因果业报的事例与事理

看人家都没有德,其实是你自己没德 看人家都没有德,其实是你自己没德

佛教故事:杀生故事:惭愧弟子的真心忏悔 佛教故事:杀生故事:惭愧弟子的真心忏悔

佛教故事:杀生故事:我跟爸爸玩蛇的报应 佛教故事:杀生故事:我跟爸爸玩蛇的报应

佛教故事:杀生故事:无意害兄 受驼背报 佛教故事:杀生故事:无意害兄 受驼背报

佛教故事:杀生故事:石匠打磨的故事 佛教故事:杀生故事:石匠打磨的故事

佛教故事:杀生故事:要比他还疯 佛教故事:杀生故事:要比他还疯

佛教故事:杀生故事:莫要嗔 佛教故事:杀生故事:莫要嗔

佛教故事:杀生故事:没有运气只有因果 佛教故事:杀生故事:没有运气只有因果

佛教故事:杀生故事:恶口骂僧 累世转狗 佛教故事:杀生故事:恶口骂僧 累世转狗

佛教故事:杀生故事:吃蛙肉的现世报 佛教故事:杀生故事:吃蛙肉的现世报

佛教故事:杀生故事:会爆炸的相机 佛教故事:杀生故事:会爆炸的相机

佛教故事:杀生故事:杀人必偿命 佛教故事:杀生故事:杀人必偿命

佛教故事:杀生故事:死于心脏病 佛教故事:杀生故事:死于心脏病

佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家 佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家

勿道群生性命微,万物皆灵莫杀生 勿道群生性命微,万物皆灵莫杀生

国王杀生为佛所阻

希阿荣博堪布:什么是做人的根本? 希阿荣博堪布:什么是做人的根本?

希阿荣博堪布:为何你的修行,总是起起落落? 希阿荣博堪布:为何你的修行,总是起起落落?

净因法师:不杀生戒

增广文钞|兵劫皆由杀生而起(赵木木恭诵) 增广文钞|兵劫皆由杀生而起(赵木木恭诵)