诺丽果:“综合营养素”,被誉为“植物之后”、“上帝的恩赐”!​

2022-11-25 诺丽果酵素

水果的种类非常多,且大多数水果都是鲜甜可口,很受人们的喜欢。有一种水果,它因为口感不是很好,生吃的话很多人可能会有想呕吐的感觉,所以人们称它叫做“呕吐果”。而这个“呕吐果”,它口感虽不好,但营养却非常地丰富,因为它的提取物是安全的天然抗氧化剂,具有抗氧化活性和保护心肌细胞等作用,它就是诺丽果


诺丽,学名海巴戟天,属茜草科巴戟天属植物。是一种生长于热带海岛常绿多年生阔叶灌木或小乔木。因其含多糖、皂苷、黄酮、环烯醚萜、多酚等多种珍稀营养成分,被称为“超级综合营养素”。



诺丽果外表虽然长得不好看,但是它的营养价值却非常丰富。据了解,诺丽果早在两千多年前就被波利尼西亚当地土著居民发现,在当时没有医疗条件的情况下,赤道同纬度人们的平均寿命仅为40岁左右。由于世代食用诺丽,这里的土著居民平均寿命达85岁以上,而且没有癌症和三高疾病,这很大程度上与诺丽果具有修复细胞、强身健体、美容养颜和预防糖尿病等作用有关,诺丽果也因此被誉为“植物之后”、“上帝的恩赐”。


诺丽果的生长很特别,诺丽树先结果,再开花,且花不落,而是被果实慢慢包裹起来。由于花很招虫子,特别是蜂蜜和蚂蚁,它们身上带有大量微生物,这些微生物也被包裹在诺丽果体内。只要是诺丽果还长在树上,这些微生物就不会繁殖。



诺丽在国内外均有历史记载,二次世界大战期间,诺丽曾作为美国政府推荐给美国士兵必读的《生存手册》中指定的天然药物,2003年以诺丽果作为主要原料的诺丽果浆被列为权威医药书籍《医生用药指南》。


世界卫生组织发现,现在有25%的主要药物来自于大自然草本植物、植物和水果。有120种植物用于药品, 海巴戟在《中国草本图录》中所述的形态为直立灌木,全株无毛,小枝粗壮,干时褐黄色,四棱柱形。花冠白色或黄色。中国医药学中以橘叶巴戟的晒干入药,称之为海巴戟,其主要的性能为除湿壮骨,因而常常被用来治疗湿疹和跌打损伤。临床证明,海巴戟是非常适合广谱性天然保健药源。



更新于:2022-11-25 00:58

点赞

评论问答

相关阅读

为什么不能吃动物,但可以吃植物? 为什么不能吃动物,但可以吃植物?

梦参法师:你知道世界坏掉之后会变啥样吗? 梦参法师:你知道世界坏掉之后会变啥样吗?

净土法门法师:这个事情常有,学佛之后明白了该怎么办 净土法门法师:这个事情常有,学佛之后明白了该怎么办

净土法门法语:结婚之后,天天看对方的毛病,麻烦就来了 净土法门法语:结婚之后,天天看对方的毛病,麻烦就来了

乘宗法师:看到之后就放松 乘宗法师:看到之后就放松

营养素能不能替代食物 营养素能不能替代食物

星云大师:人涅槃之后的境界是怎么样?02 星云大师:人涅槃之后的境界是怎么样?02

净土法门法语:学佛之后明白一点道理,这不是吓人、是骗人的 净土法门法语:学佛之后明白一点道理,这不是吓人、是骗人的

达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫? 达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫?

上帝与神父 上帝与神父

28 岁男子车祸死亡,两亲家竟互责“佛祖与上帝不显灵” 28 岁男子车祸死亡,两亲家竟互责“佛祖与上帝不显灵”

初级佛学教本:第卅四、卅五、卅六课、综合指要 初级佛学教本:第卅四、卅五、卅六课、综合指要

高级佛学教本:第廿八、廿九、三十课、综合指要 高级佛学教本:第廿八、廿九、三十课、综合指要

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

补钙绝非奶唯一 盖世佳品属植物 补钙绝非奶唯一 盖世佳品属植物

下品下生往生之后的情形 下品下生往生之后的情形

梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们 梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们

被魔王掳走之后,国王如何死里逃生? 被魔王掳走之后,国王如何死里逃生?

佛教故事:佛典寓言:向上帝感恩 佛教故事:佛典寓言:向上帝感恩

星云法师:人死亡之后的生命怎么样? 星云法师:人死亡之后的生命怎么样?

达真堪布:发出菩提心之后,所想和所做的是不是就没有善恶分别了? 达真堪布:发出菩提心之后,所想和所做的是不是就没有善恶分别了?

索达吉堪布:行善之后,如何回向让善根最为广大? 索达吉堪布:行善之后,如何回向让善根最为广大?

星云法师:佛教修行者入涅槃之后的境界是什么样的? 星云法师:佛教修行者入涅槃之后的境界是什么样的?

植物是素的吗 植物是素的吗

神童画家无师自成 言上帝为其灵感 神童画家无师自成 言上帝为其灵感

索达吉堪布:发了菩提心之后,如何能长期护持呢? 索达吉堪布:发了菩提心之后,如何能长期护持呢?

索达吉堪布:关于植物、细菌和病毒的问答 索达吉堪布:关于植物、细菌和病毒的问答

7种素食号称“防癌营养素” 7种素食号称“防癌营养素”

植物肉什么来头?未来健康新选择! 植物肉什么来头?未来健康新选择!

剑桥大学72%的在校学生支持提供以植物为基础的食品 剑桥大学72%的在校学生支持提供以植物为基础的食品

调查显示我国大多数消费者有植物肉的消费经验且态度积极 调查显示我国大多数消费者有植物肉的消费经验且态度积极

母亲重病将死,末学发愿之后,奇迹出现…… 母亲重病将死,末学发愿之后,奇迹出现……

《学佛群疑》02一定要看破红尘之后才能学佛吗? 《学佛群疑》02一定要看破红尘之后才能学佛吗?

达真堪布:成佛之后和成佛之前利益众生有什么区别? 达真堪布:成佛之后和成佛之前利益众生有什么区别?

皈依与不皈依有什么差别?为什么皈依之后要有一个法名? 皈依与不皈依有什么差别?为什么皈依之后要有一个法名?

病危的人正在输氧气或吊瓶时断气,应当下取下输氧气管、吊瓶管,还是待助念十二小时之后再处理? 病危的人正在输氧气或吊瓶时断气,应当下取下输氧气管、吊瓶管,还是待助念十二小时之后再处理?

43一神教的上帝是假的吗? 43一神教的上帝是假的吗?

养生文化第三季“营养素+酵素时代” 养生文化第三季“营养素+酵素时代”

老是吃太多? 其实身体缺乏6营养素 老是吃太多? 其实身体缺乏6营养素

达真堪布:植物和石头有生命吗,参与轮回吗? 达真堪布:植物和石头有生命吗,参与轮回吗?

我行我素我健康,人体所需的17种营养素,这些食物含量最高! 我行我素我健康,人体所需的17种营养素,这些食物含量最高!

达真堪布:请问上师有什么好方法可以每天修一修,日久之后戒除YIN欲? 达真堪布:请问上师有什么好方法可以每天修一修,日久之后戒除YIN欲?

人的相貌是善恶业的综合表现

第八届CHINAFIT健康素食展暨植物饮食嘉年华 第八届CHINAFIT健康素食展暨植物饮食嘉年华

「极」之后平衡人生的方法

受戒之后应当如法而住 受戒之后应当如法而住

周一请吃素:为什么不能吃动物,却可以吃植物 周一请吃素:为什么不能吃动物,却可以吃植物

水是营养素吗? 水是营养素吗?

海涛法师:吃素为什么不算杀生,植物也有生命呢? 海涛法师:吃素为什么不算杀生,植物也有生命呢?

它被誉为蔬菜人参!春食鲜百合,润肺防春困! 它被誉为蔬菜人参!春食鲜百合,润肺防春困!

Guy提供日期她告诉他之后最甜蜜的礼物她是素食主义者 Guy提供日期她告诉他之后最甜蜜的礼物她是素食主义者

星云大师谈素食者不吃动物,却可吃五谷、蔬果等植物 星云大师谈素食者不吃动物,却可吃五谷、蔬果等植物

植物性蛋白质才是健康的蛋白质 植物性蛋白质才是健康的蛋白质

堕胎之后常见的恶报(准备堕胎的人必看) 堕胎之后常见的恶报(准备堕胎的人必看)

星云法师:人证悟之后的生活怎么样? 星云法师:人证悟之后的生活怎么样?

星云法师:人涅槃之后的境界怎么样? 星云法师:人涅槃之后的境界怎么样?

星云法师:人死亡之后的生命怎么样 星云法师:人死亡之后的生命怎么样

证悟之后能够迅速完成第一大阿僧祇劫的四个方法 证悟之后能够迅速完成第一大阿僧祇劫的四个方法

看看你学佛之后是否走对路

「植物蛋」上市 风味不输鸡蛋 「植物蛋」上市 风味不输鸡蛋

荷兰一个小镇号召人们“一起以植物为基础”,鼓励当地人多吃素! 荷兰一个小镇号召人们“一起以植物为基础”,鼓励当地人多吃素!

新蛋白 新机遇▕ 2023年植物基展(VeggieWorld )4月南京召开 新蛋白 新机遇▕ 2023年植物基展(VeggieWorld )4月南京召开

基督教上帝创造万物之说,被世尊一系列反问后上帝承认是因为邪见妄想! 基督教上帝创造万物之说,被世尊一系列反问后上帝承认是因为邪见妄想!

人类的祖先是从光音天来的,非上帝造非猿猴进化 人类的祖先是从光音天来的,非上帝造非猿猴进化

第八届CHINAFIT健康素食展暨植物饮食嘉年华来啦! 第八届CHINAFIT健康素食展暨植物饮食嘉年华来啦!

早起一杯诺丽果酵素,大量排出体内致癌物质 早起一杯诺丽果酵素,大量排出体内致癌物质

佛教相信上帝的存在吗?基督教、道教、回教、印度教的上帝是谁? 佛教相信上帝的存在吗?基督教、道教、回教、印度教的上帝是谁?

一"植"同行-植物基饮食体验活动(深圳站)品牌推荐 一"植"同行-植物基饮食体验活动(深圳站)品牌推荐

安琪酵母蛋白助力植物基产品创新 安琪酵母蛋白助力植物基产品创新

植物也是有生命的,会不会也像吃动物一样不好

写在上人圆寂之后-李果鸿 文 写在上人圆寂之后-李果鸿 文

植物也是生命,难道不是杀生吗 植物也是生命,难道不是杀生吗

植物性蛋白才是优质的蛋白质 植物性蛋白才是优质的蛋白质

生命不是化学变化合成,也不可能是上帝创造出来的 生命不是化学变化合成,也不可能是上帝创造出来的

付出之后才能有回报

适合办公室的健康植物 适合办公室的健康植物

念佛人千万不要吃这种植物,它会减少你的福德! 念佛人千万不要吃这种植物,它会减少你的福德!

植物、草木、山石是有情众生吗? 植物、草木、山石是有情众生吗?

植物是有情众生吗? 植物是有情众生吗?

吃肉杀生,吃植物有没有杀生? 吃肉杀生,吃植物有没有杀生?

上帝能发挥提醒作用吗 上帝能发挥提醒作用吗

什么是幸福,幸福之后做什么 什么是幸福,幸福之后做什么

为什么不能吃动物,却可以吃植物? 为什么不能吃动物,却可以吃植物?

看淡苦恼心平静,甜蜜之后也有忧 看淡苦恼心平静,甜蜜之后也有忧

吃植物会不会像吃动物一样不好呢

姜子牙说:不行了,天机泄露之后就不灵了 姜子牙说:不行了,天机泄露之后就不灵了

缓慢性心率失常,试试喝诺丽果酵素 缓慢性心率失常,试试喝诺丽果酵素

诺丽果酵素的11大功效与作用,天然营养成分多达227种! 诺丽果酵素的11大功效与作用,天然营养成分多达227种!

饮用诺丽果酵素对人体这十大系统都有好处 饮用诺丽果酵素对人体这十大系统都有好处

诺丽果:“赛洛宁”的核心价值! 诺丽果:“赛洛宁”的核心价值!

诺丽果为什么被称为“超级水果”,它有哪些功效? 诺丽果为什么被称为“超级水果”,它有哪些功效?

这种营养素要补足!尤其是中老年人,事关免疫力!4类食物要吃够~ 这种营养素要补足!尤其是中老年人,事关免疫力!4类食物要吃够~

诺丽果酵素:小心生活中的这些“小偷”偷走你的健康 诺丽果酵素:小心生活中的这些“小偷”偷走你的健康

诺丽果酵素:实验表明清除衰老细胞僵尸细胞,可以延长寿命30%! 诺丽果酵素:实验表明清除衰老细胞僵尸细胞,可以延长寿命30%!

诺丽果:被载入美国权威图书《药典》和《医生用药指南》! 诺丽果:被载入美国权威图书《药典》和《医生用药指南》!

“阳过”之后,还在咳,浑身没劲?不想二次感染,这几点一定要注意! “阳过”之后,还在咳,浑身没劲?不想二次感染,这几点一定要注意!

诺丽果:风靡世界的“秘密”! 诺丽果:风靡世界的“秘密”!

针丢了之后

信佛之后就出现很多障碍,原因在哪里 信佛之后就出现很多障碍,原因在哪里