一份来自美国善待动物组织的声明 | 断章取义地"说事儿"是真正的无知

2017-07-28 动物保护

以下声明提到的误导性言论近日被国内某些自媒体拿来做文章,例如自媒体账号“英国那些事儿”在这些言论的基础上进一步煽风点火,误导不明真相的读者,其中在论述“安乐死”、“任天堂”以及“绵羊”案例时,还散布虚假信息,对美国善待动物组织(PETA US)及其关联机构进行诽谤,制造了十分恶劣的影响。PETA Asia的工作人员已向相关自媒体账号发送声明和提议,对于散布虚假信息的自媒体账号,PETA US及其关联机构在必要时将通过法律途径解决问题。

(注:PETA US是PETA Asia的关联机构)

声明正文

近期,有人在推特上就PETA及其帮助动物的重要工作发表了一系列充满谬误的言论,这些煽动性的推文误导了很多人。

PETA作为一家非营利组织,几乎完全由富有同情心的成员资助。去年,我们的运营费用有84%直接投入到帮助动物的项目中。

这其中有超过140万美元于2016年花费在PETA的一组移动式绝育诊所上。单在去年,PETA就给超过15000只动物进行了绝育,监护人可免费带动物绝育或支付极少费用,在当前这个缺少合格家庭的世界里,绝育可帮助避免更多无家可归的动物被繁殖出来遭受痛苦。

PETA还通过提供免费的兽医护理、行为咨询、食物等资源,帮助数千户贫困家庭避免抛弃动物。一些狗狗被拴在户外或被关在露天围栏中,没有给予妥善庇护,对此我们也已经免费发放了超过6500个铺有稻草床垫的狗窝。

对于那些被病痛折磨需要安乐的动物,PETA也为其提供“最后的庇护”,这其中还包括那些无力在兽医诊所支付费用的监护人。我们也接收那些被其他收容所拒之门外的动物,包括那些具有侵略性的狗狗,他们7*24小时一直被栓住,因为心丝虫病而奄奄一息,还有那些被伤口和疾病摧残的流浪猫。当我们这边接收到适合被领养的动物时,我们会给他们找家或将其转移到领养率高的收容所。更多关于PETA在当地社区帮助动物的工作,可在此了解:https://features.peta.org/petasaves。

(在PETA收容所中结束痛苦的动物之一。这只狗狗的监护人未曾意识到狗狗的痛苦有多大,癌症已经啃食了狗狗的半张脸,在腐烂的皮肉中裂开一个洞)

除了亲手救助动物外,PETA还通过一些无法忽视的项目让公众了解动物权利,鼓励人们做出有慈悲的选择。这就是我们为何会通过一些游戏引导玩家看到动物在娱乐产业和皮草产业中受到的折磨;为何提醒人们吃牛奶做的冰淇淋其实和吃人奶做的冰淇淋一样奇怪;为何向人们揭露动物在工业化养殖场和屠宰场中的遭遇——无论画面有多么触目惊心,我们都不会回避,因为那些都是在动物身上真实发生的。了解这些事实能帮助人们做出善意的选择,例如观看不使用动物的马戏表演;不穿动物皮草;选择健康的纯素饮食而不是残忍的肉、蛋、奶制品。

我们还会用具有创意的突破性方式来促进动物权利的发展。例如,我们曾为一只叫做“鸣人”(Naruto)的猕猴向美国联邦法院提出诉讼,希望为“鸣人”争取一张自拍照的版权,这一场极具历史意义的诉讼引发了社会的广泛关注,人们开始意识到非人类动物并不是人类的财产,他们自己同样也能够拥有自己的财产。无论结果如何,这场诉讼可以说是为所有动物争取适当权利、尊重和关怀的重要一步。

当然,PETA也会通过非常具体的方式来帮助动物,包括公开悬赏缉拿虐待动物的犯罪分子,向法院施压为虐待动物的行为定罪等等。

我们面向各类受众提供各类信息,这样的方式已被证明非常成功——PETA成立三十多年以来,已经发展为全球最大的动物权利组织,在世界各地拥有超过650万名成员及支持者。请浏览https://www.PETA.org/about-peta了解更多我们为动物做出的重要努力。

点赞

评论问答

相关阅读

寂静法师:成功在当下!真正的成功! 寂静法师:成功在当下!真正的成功!

救助伤残弃婴,来自"新生命之家"的咏叹 救助伤残弃婴,来自"新生命之家"的咏叹

从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任 从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活 爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活

催眠前世今生:来自阿修罗道的人 催眠前世今生:来自阿修罗道的人

什么是真正的信心? 什么是真正的信心?

真正名副其实的长寿菜——马齿苋 真正名副其实的长寿菜——马齿苋

放生问答:动物逃不掉死亡宿命,放生意义何在 放生问答:动物逃不掉死亡宿命,放生意义何在

放生问答:中药用动物众生算不算杀生? 放生问答:中药用动物众生算不算杀生?

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

达真堪布:怎么样才是真正的有修行? 达真堪布:怎么样才是真正的有修行?

慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做? 慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做?

放生:动物权益需要保护 放生:动物权益需要保护

放生:动物之殇 人类不可承受之重 放生:动物之殇 人类不可承受之重

放生:夫妻耗时2月开车万余公里从英去印度为动物募款 放生:夫妻耗时2月开车万余公里从英去印度为动物募款

放生:动物为什么那么重要 放生:动物为什么那么重要

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的 真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的

放生:新年与动物同享好运 放生:新年与动物同享好运

放生:他们在行动——保护动物多样性 放生:他们在行动——保护动物多样性

英素食主义动物剥皮师将路毙动物制成时尚配饰 英素食主义动物剥皮师将路毙动物制成时尚配饰

西行朝圣之旅,得遇真正佛法 西行朝圣之旅,得遇真正佛法

素食者\"气量\"十足! 素食者\"气量\"十足!

怎样煮真正的养生粥 怎样煮真正的养生粥

佛教故事:佛典故事:富人和所救动物的奇遇 佛教故事:佛典故事:富人和所救动物的奇遇

百合素食 真正的中国味道 百合素食 真正的中国味道

吃果蔬"彩虹原则"能防癌(图) 吃果蔬"彩虹原则"能防癌(图)

第67集 学佛的目的在离苦得乐,如何才能真正地离苦得乐? 第67集 学佛的目的在离苦得乐,如何才能真正地离苦得乐?

不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁 不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁

第032集 如何真正的放下? 第032集 如何真正的放下?

"厨神暖男"要求"素食女王"煮肉气氛超尴尬 "厨神暖男"要求"素食女王"煮肉气氛超尴尬

佛教故事:过真正快乐的生活 佛教故事:过真正快乐的生活

警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身 警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身

顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师! 顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师!

若真正深信了这些道理,还敢造业吗? 若真正深信了这些道理,还敢造业吗?

什么是真正的孝顺?这是我听过的最好答案 什么是真正的孝顺?这是我听过的最好答案

\"天绿香"被指有害KFC\"天绿香汤"天津 \"天绿香"被指有害KFC\"天绿香汤"天津

佛教故事:禅宗公案:真正的勇敢 佛教故事:禅宗公案:真正的勇敢

对动物的道德即是对人类的道德 对动物的道德即是对人类的道德

真正大乘佛法不叫断烦恼 真正大乘佛法不叫断烦恼

真正修道人,不被物欲所牵 真正修道人,不被物欲所牵

动物与人:西方动物权利思想的来龙与去脉 动物与人:西方动物权利思想的来龙与去脉

佛教故事:佛典故事:佛陀开示出家的真正含义 佛教故事:佛典故事:佛陀开示出家的真正含义

觉醒生命,才是真正的活着! 觉醒生命,才是真正的活着!

达真堪布:若是真正有自信,活着是快乐的,死了也是快乐的 达真堪布:若是真正有自信,活着是快乐的,死了也是快乐的

法布施的真相:发清净心才能真正利益众生! 法布施的真相:发清净心才能真正利益众生!

什么是真正的平静呢 什么是真正的平静呢

动物不乏灵性,只是我们缺少了发现善的眼睛 动物不乏灵性,只是我们缺少了发现善的眼睛