可能认识了“假”袋鼠,撒娇卖萌爱抢镜,它才是世上最快乐的动物

2017-03-15 趣闻轶事

这年头,萌即正义。前阵子被胖达奇一的抱大腿视频强势圈粉(点击这里可查看),这两天,撒娇卖萌抢镜黏人一样不落的短尾矮袋鼠,仅凭几张照片就成了澳洲网红。

短尾矮袋鼠被称为“世界上最快乐的动物”,胖嘟嘟的脸庞,五短身材,家猫大小的体型,对上镜头还自带笑脸。

社交平台Instagram和Twitter上还有专门的标签#quokka,全部都是小粉丝们和它的合影。

▲要亲亲,要抱抱

▲看到镜头就想笑,怎么破!

去西澳洛特尼斯岛,和袋鼠玩自拍简直是行程必备。澳洲小哥Campcell和女友Emily也不例外,还因为照片拍得太好了,将短尾矮袋鼠送上了热门话题。

两人本是在洛特尼斯岛骑行,突然发现路边有几只毛茸茸的小球在跑来跑去。

想凑近看看,结果还没停下车,这些小家伙就一个接一个地跑过来。

原来是萌萌哒的短尾矮袋鼠,他们一点都怕人,还一个劲地往身上蹭。(但是法律规定,人不能触摸它们,这位小哥也很无奈呀)

Campbell拿出GoPro和它们自拍,一开始,小袋鼠还比较茫然:这是在干啥?

意识到没有危险,也可能是镜头见多了,小袋鼠渐渐变得自在。秀个恩爱,轻松加愉快~

啊哈,面对镜头,还是有点不好意思哟~

和小袋鼠玩够啦,Campbell和女友准备骑车离开,哪知道一只小袋鼠挡在自行车前,就是不让他们走!

胆子大的,甚至直接跳到小哥身上索吻,腻腻歪歪。

说起澳洲的袋鼠,脑海里浮现出的形象可能是:个头高大,攻击力惊人,一脚就能踹伤人……而这么蠢萌而且愿意亲近人的袋鼠说不定是第一次见。

▲你在闹,我在笑

短尾矮袋鼠不仅对人友善,和同族之间也不会闹什么矛盾。它通常以家庭为单位群居,但也很乐于分享自己的栖息地。

不过,到了天气炎热的夏天,为了争取更好的栖息地,雄性短尾矮袋鼠就没有那么好的脾气了。

野生短尾矮袋鼠通常在1-3月交配,经过四周的怀孕期,就会产出一只小宝宝,不过此后还有6个多月的抱袋期,小袋鼠才会慢慢爬出妈妈的口袋,当遇到惊慌或者极端天气的时候,它又会跑回妈妈的口袋里。

▲母子同款表情

17世纪,荷兰人在澳洲最先发现这种哺乳动物,当时还以为这是一种巨型老鼠。但由于栖息地屡遭破坏,天敌和捕猎者环伺,加之繁衍数量有限,短尾矮袋鼠曾一度被认为灭绝。

▲它以草、叶根茎为食,以后不要乱喂它吃东西啦

目前全球短尾矮袋鼠的数量在7,850—17,150只之间,大多数生活在西澳海岸,靠近珀斯的一些小岛上,尤其是洛特尼斯岛。为了保护野生动物,洛特尼斯岛规定公众以任何方式触摸动物都是违法行为。

澳大利亚法律将其列为濒危物种,并且设立保护区;《世界自然保护联盟》将短尾矮袋鼠列入濒危物种红色名录——易危物种。

看它笑得那么开心,小森却笑不起来。然而看到它成了热门话题,有那么多粉丝,小森为它高兴。

因为世界上又少了一个想要伤害它的人,多了一个爱护它的人。

点赞 1

评论问答

相关阅读

大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理? 大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理?

一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视 一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视

快乐的心境 快乐的心境

常用劣质牙刷可能诱发口腔癌 常用劣质牙刷可能诱发口腔癌

看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富 看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富

皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝 皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝

何种情况下,沉默才是金? 何种情况下,沉默才是金?

快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法 快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法

对慈宗即弥勒法门的认识 对慈宗即弥勒法门的认识

灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐 灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐

您认识佛教吗:第三章、了解您的烦恼 第三节、烦恼的种类 您认识佛教吗:第三章、了解您的烦恼 第三节、烦恼的种类

您认识佛教吗:第四章、如何去除烦恼 第二节、如何去除违犯性烦恼 您认识佛教吗:第四章、如何去除烦恼 第二节、如何去除违犯性烦恼

可能你就是一只北极熊 可能你就是一只北极熊

快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪? 快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪?

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

放生问答:动物逃不掉死亡宿命,放生意义何在 放生问答:动物逃不掉死亡宿命,放生意义何在

放生问答:中药用动物众生算不算杀生? 放生问答:中药用动物众生算不算杀生?

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

学佛,真能带给我快乐吗? 学佛,真能带给我快乐吗?

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

达真堪布:怎样的回向才是如理如法的 达真堪布:怎样的回向才是如理如法的

您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢? 您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢?

先认识别人的心 先认识别人的心

达真堪布:怎么样才是真正的有修行? 达真堪布:怎么样才是真正的有修行?

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做? 慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做?

童言无忌却触动妈妈的心,谁才是被教育者? 童言无忌却触动妈妈的心,谁才是被教育者?

什么才是真孝、大孝之道? 什么才是真孝、大孝之道?

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

放生:动物权益需要保护 放生:动物权益需要保护

放生:动物之殇 人类不可承受之重 放生:动物之殇 人类不可承受之重

放生:夫妻耗时2月开车万余公里从英去印度为动物募款 放生:夫妻耗时2月开车万余公里从英去印度为动物募款

放生:动物为什么那么重要 放生:动物为什么那么重要

星云大师:如何认识自己就是佛 星云大师:如何认识自己就是佛

宽恕别人才是善待自己 宽恕别人才是善待自己

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

放生:新年与动物同享好运 放生:新年与动物同享好运

放生:他们在行动——保护动物多样性 放生:他们在行动——保护动物多样性

九岁女孩在撒娇中引领姥姥念经学佛 九岁女孩在撒娇中引领姥姥念经学佛

英素食主义动物剥皮师将路毙动物制成时尚配饰 英素食主义动物剥皮师将路毙动物制成时尚配饰

佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢? 佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?

佛教故事:佛典故事:富人和所救动物的奇遇 佛教故事:佛典故事:富人和所救动物的奇遇

快乐的钥匙 快乐的钥匙

用什么心态来面对所缘境,这才是重点 用什么心态来面对所缘境,这才是重点

知足的快乐 知足的快乐

忏悔达到这个境界才是真忏悔 忏悔达到这个境界才是真忏悔

有欲望就能快乐,这个观念是错误的 有欲望就能快乐,这个观念是错误的

佛教故事:过真正快乐的生活 佛教故事:过真正快乐的生活

警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身 警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身

救护佛子向正道——邪法与正法不可能具存 救护佛子向正道——邪法与正法不可能具存