很少有人知道它和血腥的皮草有得一拼..

2016-11-27 动物保护

皮草和皮革谁更糟?

很多人都知道皮草产业里的残忍内幕,并对皮草制品嗤之以鼻。每年,数百万的貂、兔子、狐狸、狗、猫等动物都会被杀死做成皮草制品。那皮革呢?被皮革产业利用的牛、羊、猪、猫、狗等动物所受的伤害会有不同吗?请看以下几组对比图:

同样被虐待

同样被折磨

同样被剥皮

同样被弃之于死

对于那些动物而言,皮革和皮草产业都充满了暴力、痛苦和死亡。不论你购买的是皮革还是皮草,两者都意味着那些有感知的个体被迫遭受一辈子的苦难,他们往往都经历了痛苦的死亡过程,仅仅为了成全人类那点微不足道的利益:一圈毛领或一双皮鞋。

你很难知道自己穿的真皮究竟来自谁

PETA的狗皮产业调查显示国内一家屠宰场每天杀100-200只狗,剥下的皮被做成所谓的真皮手套、真皮腰带和其他真皮配件,并被错标上羊皮等动物皮肤。而全球不知情的消费者在购物时,并不知道自己穿的是谁的皮。PETA调查员记录到工人用金属钳夹住狗的脖子,再用木棒击打他们的头部。有些狗被打昏,有些则是痛苦抽搐、哀号着。有些在喉咙被割开时,还都在拼命地喘气,而工人紧接着便将他们的皮剥下。等着被屠宰的狗,一边被殴打,一边大声哭号。而这些被乱棒打死的狗狗和大家家里养的狗狗毫无二致。

据估计,国内每年会有200万猫狗被杀掉用于皮革产业。

在印度,为了前往屠宰场,牛被迫在极端高温天气中跋涉数百公里,当他们放慢脚步或因疲惫而倒下,他们的眼睛就会被人抹上胡椒和烟叶,强迫牛继续行走。当牛到达屠宰场,他们被切开喉咙,被剥下皮肤,有的牛被剥皮时仍然活着。而印度的牛皮也会出口到国内。

你也许还不知道,皮革对人体和环境都是有害的。在将动物皮制成皮革的过程中,需使用大量能源以及危险的化学药剂,其中包括甲醛及煤炭焦油衍生物。这些物质都会流进附近的土地和水源里,并且对皮革工厂的工人、附近的居民和动物造成健康威胁。研究指出即便是皮革成品都会含有高浓度的六价铬——这是一种会导致湿疹等皮肤疾病的过敏源,尤其当一些皮制品跟人体皮肤直接接触时,致病更为明显。

说到这里,就"皮草和皮革谁更糟"这个问题相信大家也有了自己的答案。好消息是,全球各地有越来越多的人,包括很多名人在内,都通过选择不含动物成分的时尚来抵制上面你所看到血腥暴行。你的身边有反对皮草但仍然拥护真皮的家人朋友吗?是时候鼓励他们再进一步了!

附 录

顶尖时尚设计师斯特拉·麦卡特尼

讲述自己为何不使用真皮

点赞 1

评论问答

相关阅读

医方明有狭义和广义之分,你知道吗? 医方明有狭义和广义之分,你知道吗?

这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗? 这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗?

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

怎样吃素食最健康,你还真不一定知道! 怎样吃素食最健康,你还真不一定知道!

陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你 陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你

“百问百答”意味着什么?有人能做到吗? “百问百答”意味着什么?有人能做到吗?

放生指南:放生需务必知道的注意事项 放生指南:放生需务必知道的注意事项

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

我们都应该知道这两只老鼠 我们都应该知道这两只老鼠

必须知道的健康素食原则 必须知道的健康素食原则

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

泰国穿刺吓傻游客 素食节血腥穿脸刺肉以示对神忠诚 泰国穿刺吓傻游客 素食节血腥穿脸刺肉以示对神忠诚

有人问我生命的意义是什么? 有人问我生命的意义是什么?

你知道自己的起心动念吗? 你知道自己的起心动念吗?

经常观心中的相状,就能知道自己的种姓 经常观心中的相状,就能知道自己的种姓

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

为什么有人预知时至要往生却没走 为什么有人预知时至要往生却没走

不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁 不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁

知道一切影像,都是内心变现出来的 知道一切影像,都是内心变现出来的

如何知道自己应该专修还是圆修 如何知道自己应该专修还是圆修

有人妄称自己是古佛再来可信吗 有人妄称自己是古佛再来可信吗

喝茶的七大禁忌,你都知道吗 喝茶的七大禁忌,你都知道吗

圆白菜的五大食疗效果,你都知道吗? 圆白菜的五大食疗效果,你都知道吗?

你的佛缘有多深?看完这九条,你就知道啦! 你的佛缘有多深?看完这九条,你就知道啦!

成为一名素食主义者,你需要知道哪些? 成为一名素食主义者,你需要知道哪些?

达真堪布:拜佛的秘诀,您知道吗? 达真堪布:拜佛的秘诀,您知道吗?

不仿真的仿皮草 不仿真的仿皮草

如何从讲话中知道这个人的福报 如何从讲话中知道这个人的福报

你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗? 你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗?

这些佛教中需知的礼仪你知道多少? 这些佛教中需知的礼仪你知道多少?

如果有人不理解素食,你可以这样回答

禅师巧劝吝妇:有舍才有得

佛教故事:佛经故事:你知道佛陀是如何看待职场的人事纷争吗? 佛教故事:佛经故事:你知道佛陀是如何看待职场的人事纷争吗?

在寺院上厕所也是有讲究的您知道吗? 在寺院上厕所也是有讲究的您知道吗?

达真堪布:为什么有人容易被附体? 达真堪布:为什么有人容易被附体?

达真堪布:为什么有人出家会被说成逃避? 达真堪布:为什么有人出家会被说成逃避?

纯智法师:有人说他是学禅宗的不需要持戒对吗(31—40) 纯智法师:有人说他是学禅宗的不需要持戒对吗(31—40)

你知道大势至菩萨如何念佛吗? 你知道大势至菩萨如何念佛吗?

间或素食吃一吃 营养均衡需知道 间或素食吃一吃 营养均衡需知道

索达吉堪布:知道宿世所受之苦,定会生起出离之心! 索达吉堪布:知道宿世所受之苦,定会生起出离之心!

索达吉堪布:有人当面用很难听的话指责自己时,如何才能做到不生气? 索达吉堪布:有人当面用很难听的话指责自己时,如何才能做到不生气?

你知道牛奶的缺点吗? 你知道牛奶的缺点吗?

人在福祸快要来时,观察他的举动,决定能事先知道

佛教故事:禅理故事:有人问我生命的意义是什么 佛教故事:禅理故事:有人问我生命的意义是什么

末法时期,很少有人能称念此佛号!世尊时说:若不曾闻此佛名,现在尚不成佛。 末法时期,很少有人能称念此佛号!世尊时说:若不曾闻此佛名,现在尚不成佛。

素食中的补血之王,你知道哪些? 素食中的补血之王,你知道哪些?

关于酵素不为人知的秘密,你知道多少? 关于酵素不为人知的秘密,你知道多少?

达真堪布:家里有人抽烟会对自己的修行有影响吗 达真堪布:家里有人抽烟会对自己的修行有影响吗

遇到有人伤害,管吧可能挨白眼,不管又不忍心,怎么办呢? 遇到有人伤害,管吧可能挨白眼,不管又不忍心,怎么办呢?

能知道前世并不重要