关爱孩子的脾胃要从饭桌开始

2016-10-15 食物养生

秋季是调理孩子脾胃的好时机,除了要多喝水、保证睡眠充足等,多吃以下几种食物,会让孩子的脾胃更健康。

菜花

菜花中的营养要比一般蔬菜丰富,含有大量食物纤维、维生素群及多种矿物质。具有助消化、增进食欲的功效,最适合脾胃虚弱的孩子食用。此外,菜花中还含有一种活性化合物,帮助身体清除肺部的有害细菌,增强机体抗病能力。

胡萝卜

胡萝卜素有“小人参”之称,含有大量的胡萝卜素,能够补肝明目;其中的植物纤维,可以促进肠道蠕动,有通便作用。

秋藕

秋藕中含有大量维生素及矿物质,熟藕性温,具有健脾开胃、增补血气的功效。且味道可口,容易消化,老少滋补皆宜。

红薯

红薯中含有丰富的胡萝卜素及食用纤维,《本草纲目》就有“甘薯补虚,健脾开胃”的记载。无论是烤红薯、煮红薯,还是做成红薯片,都香甜可口,适合孩子的口味。

更新于:2016-10-15 08:54

点赞

评论问答

相关阅读

拒绝荤心我国素食界开始筹划相应标准 拒绝荤心我国素食界开始筹划相应标准

心道法师:从「心」的修行开始 心道法师:从「心」的修行开始

理净法师:出家人如何看等孩子的问题? 理净法师:出家人如何看等孩子的问题?

达真堪布:教育孩子要用真心 达真堪布:教育孩子要用真心

陌生的关爱 陌生的关爱

慧广法师:为什么修行要远离恶友?恶友是指生了病的孩子吗? 慧广法师:为什么修行要远离恶友?恶友是指生了病的孩子吗?

开悟是真正修道的开始 开悟是真正修道的开始

孝顺的孩子 孝顺的孩子

每天都有6000个孩子没水喝而死亡 每天都有6000个孩子没水喝而死亡

果煜法师:修行是从“修不可”开始的 果煜法师:修行是从“修不可”开始的

金刚经:“善护念”,是一切修行的开始 金刚经:“善护念”,是一切修行的开始

母乳喂养是否能提高孩子智商由基因决定 母乳喂养是否能提高孩子智商由基因决定

健康生活,从体检开始 健康生活,从体检开始

饮食误区 别让新潮食物伤害孩子 饮食误区 别让新潮食物伤害孩子

人若不孝,谈何学佛?孝顺从忏悔不孝开始 人若不孝,谈何学佛?孝顺从忏悔不孝开始

建立幸福的家庭,从好好说话开始 建立幸福的家庭,从好好说话开始

如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始 如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始

12岁开始吃素!60岁美国超模从头美到脚 12岁开始吃素!60岁美国超模从头美到脚

毁灭孩子心性的四把“刀”,你拿过几把? 毁灭孩子心性的四把“刀”,你拿过几把?

皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教 皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教

爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活 爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

慈满中秋温暖福利院,孺尊圣僧率佛弟子探访关爱智障残疾众生 慈满中秋温暖福利院,孺尊圣僧率佛弟子探访关爱智障残疾众生

儿童如何开始纯素饮食 儿童如何开始纯素饮食

带孩子去放生吧,让一颗纯真的心更纯更善更懂爱 带孩子去放生吧,让一颗纯真的心更纯更善更懂爱

大爱,从身边亲人开始 大爱,从身边亲人开始

防皱,从25岁开始 防皱,从25岁开始

新的解放从餐桌开始 新的解放从餐桌开始

从教育孩子中领悟到的 佛教 修行道理 从教育孩子中领悟到的 佛教 修行道理

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

人生没有开始也没有结果,只有过程 人生没有开始也没有结果,只有过程

陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来 陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来

第110集 佛地大悲从亲证第八识真心开始 郭正昌老师 第110集 佛地大悲从亲证第八识真心开始 郭正昌老师

宽运法师:吃出自然 吃出健康──健康身心 从茹素开始 宽运法师:吃出自然 吃出健康──健康身心 从茹素开始

刚开始学佛,应该先读哪几本佛经? 刚开始学佛,应该先读哪几本佛经?

吕颂贤上海的素食店开始营业,喜欢的朋友可以去品尝 吕颂贤上海的素食店开始营业,喜欢的朋友可以去品尝

我从16岁就开始吃素了 素食主义者自述 我从16岁就开始吃素了 素食主义者自述

恭敬三宝要从恭敬僧宝开始 恭敬三宝要从恭敬僧宝开始

佛教故事:因果报应:蟒蛇为报村民养育之恩帮其看家照顾孩子 佛教故事:因果报应:蟒蛇为报村民养育之恩帮其看家照顾孩子

为何开始信净土,知识学多了,反而起疑 为何开始信净土,知识学多了,反而起疑

千万不要把宠物叫“宝宝、孩子”… 千万不要把宠物叫“宝宝、孩子”…

佛教故事:情感世界:给天堂的孩子买水果 佛教故事:情感世界:给天堂的孩子买水果

保护生态环境,关爱濒危物种,你也来出一份力 保护生态环境,关爱濒危物种,你也来出一份力

初学佛者应先从什么书开始学习? 初学佛者应先从什么书开始学习?

一行禅师:故道白云:10.未出生的孩子 一行禅师:故道白云:10.未出生的孩子

蔡礼旭:孩子为什么会懒惰? 蔡礼旭:孩子为什么会懒惰?

达真堪布:做课时间久了开始跑神,怎么办 达真堪布:做课时间久了开始跑神,怎么办

达真堪布:初学佛者应该从什么地方开始学起? 达真堪布:初学佛者应该从什么地方开始学起?