宝宝聪不聪明关键在于母亲 孕期夫妻吵架损胎儿智商

2013-04-06 素食妇幼

1、从遗传学角度来看,子女聪明与否关键在于母亲

 英国科学家研究认为,决定孩子智能发育的基因位于X染色体上,母亲的X染色体上的基因决定孩子大脑皮质的发育程度,而父亲的基因则更多地对塑造后代的情感和性格类型有着重要的影响。

 2、母亲的文化素质与优生优育密切相关

 专家研究分析表明:胎儿出生缺陷的危险因素与母亲的文化素质关系密切。母亲受教育的水平越高,其发生胎儿缺陷的可能性越低。早婚早育、近亲结婚者在文化水平较低的妇女中较多见。早婚早育,再加上文化水平低,这样的妈妈身心各方面的成熟度均较低,对孩子出生前后的关注程度和教养能力也较低,更容易造成孩子身体或智力智商方面的先天缺陷。

 3、家庭环境影响幼儿的智力开发

 我国儿保专家几年来一直在探索家庭环境对婴幼儿智能发育的影响,结果表明:在语言方面,环境总分与智商偏高的,大部分母亲文化修养较高。她们不仅自己要求学习,也重视孩子的教育,关注孩子的成长,肯花时间为孩子讲故事,并耐心回答孩子提出的问题。

 【小提示】孕期夫妻吵架有损胎儿智商

 研究发现,孕妇怀孕期间与伴侣有吵架等摩擦,孩子出世后,智商会比心平气和的孕妇的孩子低,而且容易焦虑。专家认为,夫妻关系会直接影响孕妇体内荷尔蒙和化学物质的数量,从而影响胎儿的脑部发展。

点赞

评论问答

相关阅读

母亲人生最后的三个月和三件事 母亲人生最后的三个月和三件事

母亲生病警醒了我 母亲生病警醒了我

80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复 80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复

面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼? 面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼?

细节决定成败?关键不能缺少正知见 细节决定成败?关键不能缺少正知见

当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的 当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的

警示夫妻非时同房行淫后果非常严重 警示夫妻非时同房行淫后果非常严重

警惕夫妻间也会发生的邪淫 警惕夫妻间也会发生的邪淫

用佛聪明 用佛聪明

不孝子欲以市场价 3 万美金买断养育之恩,母亲的做法让人赞佩 不孝子欲以市场价 3 万美金买断养育之恩,母亲的做法让人赞佩

月嫂给婴儿播放佛乐,婴儿乖巧了母亲乐了 月嫂给婴儿播放佛乐,婴儿乖巧了母亲乐了

吃素能减肥?减肥关键:改善虚寒体质! 吃素能减肥?减肥关键:改善虚寒体质!

孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住 孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住

选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演 选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演

呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常 呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常

四千万人中的幸运儿  学佛让我圆了做母亲的梦! 四千万人中的幸运儿 学佛让我圆了做母亲的梦!

这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品 这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

放生:夫妻耗时2月开车万余公里从英去印度为动物募款 放生:夫妻耗时2月开车万余公里从英去印度为动物募款

我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦 我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦

放生问答:放生的关键是什么? 放生问答:放生的关键是什么?

胎儿求救的真实事例--学佛网 胎儿求救的真实事例--学佛网

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

年轻妈妈必学:这三个重要期的早教方法,直接关系你宝宝的一生 年轻妈妈必学:这三个重要期的早教方法,直接关系你宝宝的一生

聪明妈妈只用三招,就让双胞胎儿子双双考出高分 聪明妈妈只用三招,就让双胞胎儿子双双考出高分

母亲生前的最后一口气,是用心良苦的期待 母亲生前的最后一口气,是用心良苦的期待

夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场 夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场

夫妻有缘要珍爱 夫妻有缘要珍爱

佛教有「夫妻相克」的说法吗 佛教有「夫妻相克」的说法吗

从大悲催到真大爱,中年母亲痛丧幼子的顿悟 从大悲催到真大爱,中年母亲痛丧幼子的顿悟

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

富二代抓活狗擦车,穷夫妻剩糯米救鼠,究竟谁富谁穷? 富二代抓活狗擦车,穷夫妻剩糯米救鼠,究竟谁富谁穷?

胎儿没成形前堕胎,算犯杀戒吗 胎儿没成形前堕胎,算犯杀戒吗

长者不在于年迈耆老,而在于修行的成就 长者不在于年迈耆老,而在于修行的成就

九十岁老母亲往生纪实 九十岁老母亲往生纪实

夫妻双双151天圆满十万个大礼拜 夫妻双双151天圆满十万个大礼拜

这个才是往生的关键 这个才是往生的关键

老子与孔子留下的千古聪明揭秘 老子与孔子留下的千古聪明揭秘

佛教故事:情感世界:牵着母亲的手 佛教故事:情感世界:牵着母亲的手

素食的妈妈孕期吃什么 素食的妈妈孕期吃什么

吃素有益也有弊 教你聪明吃出健康 吃素有益也有弊 教你聪明吃出健康

佛门孝子通琇国师度化母亲 佛门孝子通琇国师度化母亲

最美的爱情模样——致疫情一线的“勇士夫妻”们 最美的爱情模样——致疫情一线的“勇士夫妻”们

索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住! 索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住!

常吃素可提高智商 常吃素可提高智商

念佛好还是参禅好,在于个人是否相应 念佛好还是参禅好,在于个人是否相应

达真堪布:怎样爱儿女才是最聪明的爱 达真堪布:怎样爱儿女才是最聪明的爱

梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们 梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们

一家七口全部出家,夫妻二人同生净土 一家七口全部出家,夫妻二人同生净土