使人相貌丑陋的原因

2024-08-19 美容健身

人,为什么有的相貌非常的美丽,有的相貌非常的丑陋,有的身体非常健康,有的就很多的病痛,这是什么道理呢?

有十种的恶业,使人相貌丑陋:

(一)好动忿怒。欢喜生一种忿心,就是二十种烦恼中的「忿」。怒,发脾气,多数的女人容易发脾气,虽然也有不发脾气的,不过多数容易发脾气,或因为一根针,发了脾气;或因为一条线,也发了一顿脾气,她对于发脾气特别爱好。

(二)欢喜存着一种嫌疑和妒恨。疑,什么事情都怀疑、多疑,又有忿恨心,恨人,总是觉得任何人都对不起自己。

(三)欢喜打妄语,欢喜迷惑人,令人颠颠倒倒不知如何是好。

(四)欢喜恼乱众生,女人对于这个是很欢喜的。

(五)对于父母没有真正的爱敬心;有的人也会有,但是多数没有。

(六)于圣贤善神的地方,不生恭敬。例如修学佛法而证果的阿罗汉,这都叫圣贤。甚至在佛的面前,或是在庙上,都不生恭敬,没有真正的恭敬心。

(七)侵夺圣贤所需要的田业财产。侵夺就是抢去,或者霸占去。

(八)在佛塔或在佛庙里头,把佛前的灯给熄灭了,不让它继续点着;这是得丑陋果报的一种行为。

(九)见着丑陋的人,就生一种毁谤、轻贱的心。说:「嘿!那个人长得真丑,太不好看。」就这么看不起人。正因为看人家丑陋,轻慢人家,结果自己也就丑陋了。因为在我们自己的性里边也有面照相镜子,所以你看见人丑陋,生一种轻慢,那么这个相就会照到自己的镜子里边去;等到来生,就比这个人还丑陋。

(十)欢喜学习一切恶行,不正当的行为。

以上十种恶业,就是受丑陋果报的原因。(

宣化上人)

更新于:1个月前

点赞

评论问答

相关阅读

黎山老母和毗蓝婆菩萨有什么矛盾?毗蓝婆不待见如来是有原因的 黎山老母和毗蓝婆菩萨有什么矛盾?毗蓝婆不待见如来是有原因的

净土法门法语:俊美的相貌是靠什么修成的? 净土法门法语:俊美的相貌是靠什么修成的?

宣化上人:什么事情使人最危险? 宣化上人:什么事情使人最危险?

整理佛经上能感得美丽相貌的各种法门大汇集 整理佛经上能感得美丽相貌的各种法门大汇集

钱是丑陋的心是清净的 钱是丑陋的心是清净的

佛说所有如来入此尘世的真正原因 佛说所有如来入此尘世的真正原因

斌宗法师:人生之苦说不能尽,佛法能使人离苦得乐 斌宗法师:人生之苦说不能尽,佛法能使人离苦得乐

女人25岁后会脸黄的原因 女人25岁后会脸黄的原因

孤独的原因 孤独的原因

您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因 您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因

常有不如法的境界出现是什么原因 常有不如法的境界出现是什么原因

消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿 消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿

舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌 舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌

念佛经常头疼,是过于用力的原因吗 念佛经常头疼,是过于用力的原因吗

相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好 相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好

求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢 求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢

往生到极乐后的正报身心相貌 往生到极乐后的正报身心相貌

达真堪布:让大家团结是有原因的 达真堪布:让大家团结是有原因的

第010集 密教之修行不能使人成佛(下) 章正钧老师 第010集 密教之修行不能使人成佛(下) 章正钧老师

第009集 密教之修行不能使人成佛(上) 章正钧老师 第009集 密教之修行不能使人成佛(上) 章正钧老师

原来这就是初一十五要吃素的原因! 原来这就是初一十五要吃素的原因!

佛教故事:名人轶事:王菲信佛的真实原因 佛教故事:名人轶事:王菲信佛的真实原因

众生轮回的三大根本原因 众生轮回的三大根本原因

念佛难于往生的原因 念佛难于往生的原因

戒律衰落之原因 戒律衰落之原因

勿因小利,使人父子不睦 勿因小利,使人父子不睦

菩萨不引用公案、不耍机锋的原因 菩萨不引用公案、不耍机锋的原因

达真堪布:学佛修行始终没有得到佛法利益的原因 达真堪布:学佛修行始终没有得到佛法利益的原因

秀逗的原因 秀逗的原因

佛教故事:情感世界:丑陋中的美丽 佛教故事:情感世界:丑陋中的美丽

佛教故事:处世哲理:最根本的原因 佛教故事:处世哲理:最根本的原因

人的相貌是怎么来的

修行中感觉时好时坏,见解没有明显增上是何原因呢? 修行中感觉时好时坏,见解没有明显增上是何原因呢?

达真堪布:修破瓦法时头痛是什么原因? 达真堪布:修破瓦法时头痛是什么原因?

星云法师:烦恼的原因 星云法师:烦恼的原因

同性恋的原因和解决办法

索达吉堪布:现实中很多高材生反而陷入了人生的绝境。原因何在? 索达吉堪布:现实中很多高材生反而陷入了人生的绝境。原因何在?

索达吉堪布:有些佛教徒突然就因某个自己无法克服的原因退出了,如何避免这种情况? 索达吉堪布:有些佛教徒突然就因某个自己无法克服的原因退出了,如何避免这种情况?

破戒果报故事:只盗七粒果子就堕入地狱的原因 破戒果报故事:只盗七粒果子就堕入地狱的原因

索达吉堪布:学佛反反复复蹉跎几十年也进展不大,原因何在? 索达吉堪布:学佛反反复复蹉跎几十年也进展不大,原因何在?

星云法师:妇女堕落的原因 星云法师:妇女堕落的原因

星云法师:受骗的原因 星云法师:受骗的原因

索达吉堪布:因自己的人种等原因不愿接受佛法,这种理由成立吗? 索达吉堪布:因自己的人种等原因不愿接受佛法,这种理由成立吗?

揭秘!我们没有前世的记忆原因竟如斯 揭秘!我们没有前世的记忆原因竟如斯

达真堪布:学佛很久身心没有变化是什么原因? 达真堪布:学佛很久身心没有变化是什么原因?

佛陀教你不生气:严格自律使人重获新生 佛陀教你不生气:严格自律使人重获新生

阿修罗的十种原因

念佛法门如此殊胜5:身口出香、声音悦耳、相貌出众、眷属安乐、远离灾难 念佛法门如此殊胜5:身口出香、声音悦耳、相貌出众、眷属安乐、远离灾难

大寂法师:明白自己今世贫穷或富有的原因

第一次念佛泪眼不止,是什么原因? 第一次念佛泪眼不止,是什么原因?