秀逗的原因

2023-11-07 滴水藏海

秀逗的原因

有一天,美国通用汽车公司客户服务部收到一封信,

这是我为同一件事第二次写信,我不会怪你们没有回信给我,因为我也觉得这样别人会认为我疯了,但这的确是一个事实。我家有个习惯,就是每天晚餐后,都会以冰淇淋来当饭后甜点。由于冰淇淋的口味很多,所以我们家每天饭后才投票决定要吃哪一种口味,决定后我开车去买。但自从我买了新的庞帝雅克(笔者注:这是通用旗下的一个牌子)后,我去买冰淇淋的这段路程问题就发生了。每当我买香草口味时,我从店里出来车子就发不动。但如果买其它口味,发动就顺得很。我对这件事是非常认真的,尽管听起来很猪头:为什么当我买了香草味冰淇淋它就罢工,而我不管什么时候买其它口味,它就一尾活龙?为什么?

事实上,客服部的总经理对这封信还真的心存怀疑,但他还是派了一位工程师去查看究竟。当工程师去找这位仁兄时,很惊讶的发现这封信是出自一位事业成功、乐观、且受了高等教育的人。工程师安排与这位仁兄的见面时间刚好是在用完晚餐的时间,两人于是一个箭步跃上车,往冰淇淋店开去。那个晚上投票结果是香草口味,当买好香草冰淇淋回到车上后,车子又秀逗了。这位工程师之后又依约来了三个晚上。

第一晚,巧克力冰淇淋,车子没事。

第二晚,草莓冰淇淋,车子也没事。

第三晚,香草冰淇淋,车子 秀逗 。

这位思考有逻辑的工程师,到这时还是死不相信这位仁兄的车子对香草味过敏。因此,他仍然不放弃继续安排相同的行程,希望能够将这个问题解决。工程师开始记下从头到现在所发生的种种详细资料,如时间、车子使用油的种类、车子开出及开回的时间

根据资料显示,他有了一个结论,这位仁兄买香草冰淇淋所花的时间比其它口味的要少。为什么呢?因为,香草冰淇淋是所有口味中最畅销的,店家为了让顾客每次都能很快的取拿,将香草口味特别放置在店的前端;至于其它口味则放置在后端。现在,工程师所要知道的疑问是,为什么这部车会因为从熄火到重新激活的时间较短时就会秀逗?原因很清楚,绝对不是因为香草冰淇淋的关系,工程师很快地由心中浮现出,答案应该是 蒸气锁 。

因为当这位仁兄买其它口味时,由于时间较久,引擎有足够的时间散热,重新发动时就没有太大的问题。但是买香草口味时,由于花的时间较短,引擎太热以至于还无法让 蒸气琐 有足够的散热时间。问题就这样解决了。

点赞

评论问答

相关阅读

女人25岁后会脸黄的原因 女人25岁后会脸黄的原因

孤独的原因 孤独的原因

您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因 您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因

常有不如法的境界出现是什么原因 常有不如法的境界出现是什么原因

念佛经常头疼,是过于用力的原因吗 念佛经常头疼,是过于用力的原因吗

求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢 求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢

达真堪布:让大家团结是有原因的 达真堪布:让大家团结是有原因的

原来这就是初一十五要吃素的原因! 原来这就是初一十五要吃素的原因!

佛教故事:名人轶事:王菲信佛的真实原因 佛教故事:名人轶事:王菲信佛的真实原因

众生轮回的三大根本原因 众生轮回的三大根本原因

念佛难于往生的原因 念佛难于往生的原因

戒律衰落之原因 戒律衰落之原因

菩萨不引用公案、不耍机锋的原因 菩萨不引用公案、不耍机锋的原因

达真堪布:学佛修行始终没有得到佛法利益的原因 达真堪布:学佛修行始终没有得到佛法利益的原因

佛教故事:处世哲理:最根本的原因 佛教故事:处世哲理:最根本的原因

修行中感觉时好时坏,见解没有明显增上是何原因呢? 修行中感觉时好时坏,见解没有明显增上是何原因呢?

达真堪布:修破瓦法时头痛是什么原因? 达真堪布:修破瓦法时头痛是什么原因?

星云法师:烦恼的原因 星云法师:烦恼的原因

同性恋的原因和解决办法

索达吉堪布:现实中很多高材生反而陷入了人生的绝境。原因何在? 索达吉堪布:现实中很多高材生反而陷入了人生的绝境。原因何在?

索达吉堪布:有些佛教徒突然就因某个自己无法克服的原因退出了,如何避免这种情况? 索达吉堪布:有些佛教徒突然就因某个自己无法克服的原因退出了,如何避免这种情况?

破戒果报故事:只盗七粒果子就堕入地狱的原因 破戒果报故事:只盗七粒果子就堕入地狱的原因

索达吉堪布:学佛反反复复蹉跎几十年也进展不大,原因何在? 索达吉堪布:学佛反反复复蹉跎几十年也进展不大,原因何在?

星云法师:妇女堕落的原因 星云法师:妇女堕落的原因

星云法师:受骗的原因 星云法师:受骗的原因

索达吉堪布:因自己的人种等原因不愿接受佛法,这种理由成立吗? 索达吉堪布:因自己的人种等原因不愿接受佛法,这种理由成立吗?

揭秘!我们没有前世的记忆原因竟如斯 揭秘!我们没有前世的记忆原因竟如斯

达真堪布:学佛很久身心没有变化是什么原因? 达真堪布:学佛很久身心没有变化是什么原因?

阿修罗的十种原因

大寂法师:明白自己今世贫穷或富有的原因

第一次念佛泪眼不止,是什么原因? 第一次念佛泪眼不止,是什么原因?

佛说见正经(白话),不信因果轮回的原因 佛说见正经(白话),不信因果轮回的原因

身体少病的十个原因

疾病的原因

揭秘慈悲心是最灵验感应的原因! 揭秘慈悲心是最灵验感应的原因!

应当吃素的两个基本原因 应当吃素的两个基本原因

身体多病的十个原因

海涛法师:观想全身起鸡皮疙瘩什么原因? 海涛法师:观想全身起鸡皮疙瘩什么原因?

人不成功有五个原因

会让女性寿命减短的原因

骨质疏松的原因、预防与素食食疗 骨质疏松的原因、预防与素食食疗

净土法门法师:学佛几十年,没有感应,觉得佛菩萨不灵,什么原因? 净土法门法师:学佛几十年,没有感应,觉得佛菩萨不灵,什么原因?

金易明:“兴教寺拆迁” 颟顸遗产四大原因 金易明:“兴教寺拆迁” 颟顸遗产四大原因

七个使人衰老的原因

荡涤身心:凡事,先从自己身上找原因 荡涤身心:凡事,先从自己身上找原因

做「白日梦」的七种原因

女人多堕地狱的原因 女人多堕地狱的原因

七大原因偷走幸福

佛祖教你减肥—身体发胖的原因 佛祖教你减肥—身体发胖的原因

释自了法师:现在人,念佛不灵验的原因 释自了法师:现在人,念佛不灵验的原因