陈小春谈育儿心经 直言:放手也是一种爱

2024-02-10 近现代往生纪实

陈小春谈育儿心经 直言:放手也是一种爱

陈小春

陈小春和王祖蓝

据香港媒体报道,陈小春正忙于巡回演唱会,5月5日他将在北京五棵松凯迪拉克中心举行,门票今日公开售票。因为之前七站皆爆满,为避免今日开售出现人潮抢票令网络瘫痪,主办特别采取‘先付先抢’网络预售及正式开票双结合的模式。

昨日,陈小春出席一个活动,同场有王祖蓝、小春在活动上大谈育儿心得,被主持问到是否赞成为儿子Jasper订下规矩,小春直答:“规矩,男孩子要给他制订规则,再分享故事给他。

”再问到是否让孩子自由成长?小春直言:“放手也是一种爱。我们对他的爱一直是比较自由的,因为希望Jasper可以尽早成为有责任心的男子汉,我们相信放手给他更多的自由可以帮助他能够独当一面,所以我们会鼓励他自己的事情要自己去完成,作为家长不会轻易帮忙。通过这样的方式,我们发现他真的能很好地处理自己的事情。”

小春说带Jasper接触大自然很重要,可以打开孩子潜能,所以在Jasper很小的时候已鼓励他去自己探索大自然,让他通过眼睛去探索、去发现、去理解世界。

来源:新浪娱乐

点赞

评论问答

相关阅读

星云大师:开悟是一种怎样的体验? 星云大师:开悟是一种怎样的体验?

有一种牵挂是生生世世的承诺与爱 有一种牵挂是生生世世的承诺与爱

这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗? 这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗?

您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因 您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因

过度炫耀自己的幸福也是造业 过度炫耀自己的幸福也是造业

生食:一种养生好选择 生食:一种养生好选择

换一种心态看成败,生命更精彩 换一种心态看成败,生命更精彩

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

她是“不孝女”也是“大孝孙”,她诠释了孝的内涵终获善报 她是“不孝女”也是“大孝孙”,她诠释了孝的内涵终获善报

一种健康的生活方式 一种健康的生活方式

监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福” 监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福”

放生其实不简单,也是一项“技术活” 放生其实不简单,也是一项“技术活”

慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本 慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本

佛教咒语大合集,转发也是法布施 佛教咒语大合集,转发也是法布施

在唐朝,出家是怎样一种体验 在唐朝,出家是怎样一种体验

达真堪布:若是真正有自信,活着是快乐的,死了也是快乐的 达真堪布:若是真正有自信,活着是快乐的,死了也是快乐的

疫情之下“龙抬头”,有一种苦笑叫“心酸” 疫情之下“龙抬头”,有一种苦笑叫“心酸”

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

「无声」也是一个声音 「无声」也是一个声音

环境对阿赖耶识也是一个重要的主导因素 环境对阿赖耶识也是一个重要的主导因素

这种境界并非功夫,而是一种可怕的幻妄相 这种境界并非功夫,而是一种可怕的幻妄相

要消灭一种错误的认知——认为「我」是最重要的 要消灭一种错误的认知——认为「我」是最重要的

不了解生命,生命对我们就是一种惩罚 不了解生命,生命对我们就是一种惩罚

星云大师宽心:保密是一种涵养 星云大师宽心:保密是一种涵养

在寺院上厕所也是有讲究的您知道吗? 在寺院上厕所也是有讲究的您知道吗?

往生极乐世界学佛是缓行道也是速行道 往生极乐世界学佛是缓行道也是速行道

无我是佛教最独特,也是最深奥的见解! 无我是佛教最独特,也是最深奥的见解!

索达吉堪布:这是修心的起点,也是终点 索达吉堪布:这是修心的起点,也是终点

索达吉堪布:轮回再苦,无需解脱也是可以克服,是吗? 索达吉堪布:轮回再苦,无需解脱也是可以克服,是吗?

索达吉堪布:消毒是否也是杀生 索达吉堪布:消毒是否也是杀生

星云法师:这些也是财富 星云法师:这些也是财富

佛教故事:禅理故事:活着就是一种美丽 佛教故事:禅理故事:活着就是一种美丽

佛教故事:禅理故事:选择一种生活方式 佛教故事:禅理故事:选择一种生活方式

达真堪布:如果我想往生西方极乐世界成佛,这种想法是不是一种执着 达真堪布:如果我想往生西方极乐世界成佛,这种想法是不是一种执着

做人的佛法:善解人意也是慈悲 做人的佛法:善解人意也是慈悲

嫌他们啰嗦也是我执?我有幸恭闻佛陀法音终于明白了 嫌他们啰嗦也是我执?我有幸恭闻佛陀法音终于明白了

淡泊的人生是一种享受

索达吉堪布:佛法所说的贪心,实际上就是一种进取心,为什么要断除呢? 索达吉堪布:佛法所说的贪心,实际上就是一种进取心,为什么要断除呢?

达真堪布:将善根做回向,是不是一种执着? 达真堪布:将善根做回向,是不是一种执着?

李冰冰——吃素也是环保 李冰冰——吃素也是环保

孟庭苇:音乐与食素也是佛法修行 孟庭苇:音乐与食素也是佛法修行

佛教故事:生活故事:以感恩的心来布施供养也是一种修行 佛教故事:生活故事:以感恩的心来布施供养也是一种修行

生气是一种无能的表现

佛说天人也是凡夫,福报享尽仍要轮回还债 佛说天人也是凡夫,福报享尽仍要轮回还债

佛教故事:微型小说:满足,就是一种幸福 佛教故事:微型小说:满足,就是一种幸福

随和是一种素质,低调是一种修养 随和是一种素质,低调是一种修养

食素不再是戒律 而是一种健康生活方式 食素不再是戒律 而是一种健康生活方式

积聚福慧是一种执著吗? 积聚福慧是一种执著吗?

佛教故事:父母的爱:一种伤害 佛教故事:父母的爱:一种伤害

素食是一种生活态度 素食是一种生活态度