观世音菩萨感应事迹一则

2023-07-25 念佛感应

笔者在西安的千年古寺—卧龙禅寺法物流通处,结缘到《观世音菩萨感应篇》。在高僧所作的序中,一则感应故事,让人印象深刻,念完不由合掌志诚念:南无观世音菩萨!在此,将此感应事迹分享给大家(为便于叙述,以第一人称,代表作序的高僧)。

一九九六年的秋天,我和妙新法师还有瑞藏法师,从北京到吉林,乘坐了北京到图们的列车,因为我有病,其他两位法师给买了卧铺,他们自己却是硬座。

到了抚顺一带,上来三个喝醉酒的大汉,大概有三十五六的样子,来到了我所乘坐的卧铺车厢,手里拿着刀,在车厢里要钱,当时没有人敢惹他们。我想,要是妙新法师在就好了,他会短打功夫,可是又不知他们在哪个车厢,想去找也来不及了。何况我头晕的很,走路直打晃怎么办?

这时候其中一位非常凶悍的大汉,走到我面前就问我:“大师你会武功吗?”我说:“不会。”“哈哈!不会?到底会不会?”我回答说:“真的不会。”然后我挣扎着坐起来,屏住呼吸盘膝坐好。就听他说:“你不会也要给老子比试比试!否则老子白刀子进去,红刀子出来,快,快,快……1……2……3……你还不出手哦,看招……”这个满脸露着凶光的男子,一把手把握领口给抓住,右手拿刀向我肚子猛扎,我立刻意识到不妙,急忙念诵观音菩萨《大悲咒》:“南无喝啦怛那多啰夜耶……”刚念到“耶”字上,“啊……”肚子猛然剧烈的疼痛,我惊叫起来,原来刀子已经扎到了我的肚皮上。这个时候我念的《大悲咒》一句也想不起来了。怎么办?

我急中生智,改念观音菩萨圣号,心里默念:“观音菩萨……观音菩萨”我不停的在念。“啊……”我听到他大喊一声栽倒在地,我不敢睁眼看他,因为不知道这个醉鬼又出什么花样,继续念我的观音圣号。旁边的那两位男子在推动我的身体:“大师……大师……求您了,不要念了,你看看他快死了……”我睁开眼睛,看到躺在地下的那个男子,就是用刀捅我肚子的那位,两眼上翻,口吐白沫,浑身抽搐,看来不是装的,连我都感到奇怪,他为什么会躺下去呢?管他呢,我不念了,先看看这是怎么回事。

那两位男子把他扶起来,他好像清醒了,然后立刻跪在地上说:“大师啊,小的狗眼不识泰山,惹恼了你,求你放了我们吧,我再也不敢了……”说完就不住的磕头,那两个男子也随着磕头。满车人都哄堂大笑。还有人说:“活该!你惹我们可以,惹到和尚头上还有好吗?”他们听到这里,好像也无法忍受,站起来从窗口跳出去了。我呆呆的发愣,还没有明白过来刚才那种突然的袭击,究竟怎么发生的。这时候我低头看看肚皮,衣服已经被刀子捅破了,肚皮还好端端的,没有破。

这时候一个小女孩有20多岁,跑到我跟前说:“刚才你嘴里念的是什么啊?是不是唐僧念的那个紧箍咒啊,教给我吧,我要遇到了坏人我就咒他。”我诚实的告诉她说:“我念的是观音菩萨。”她怀疑的目光说:“师父小气,我才不信呢。”是啊!有谁会相信呢?我当时真是念的观音菩萨,而且这是我出家到这次,已经第六次的感应了。后来还有很多真实的感谢,这对久学佛的人来说当然不稀奇,所以也不必一一提到。

南无大慈大悲、广大灵感、救苦救难观世音菩萨,三十二应度众生,真实不虚啊!

其实,观世音菩萨,号正法明如来,久远以来,已成佛。只是慈悯此世罪苦众生,现大士身,现菩萨身,以大慈悲方便度脱众生。

南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!

点赞

评论问答

相关阅读

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

别逗了!烧几柱香供几桶油就要观世音菩萨赐个媳妇? 别逗了!烧几柱香供几桶油就要观世音菩萨赐个媳妇?

观音菩萨显灵故事一则 观音菩萨显灵故事一则

杜顺和尚的神奇事迹汇编 杜顺和尚的神奇事迹汇编

农历二月十九恭迎观世音菩萨圣诞吉日 农历二月十九恭迎观世音菩萨圣诞吉日

农历二月十九,恭迎观世音菩萨圣诞日 | 过目增福,功德无量! 农历二月十九,恭迎观世音菩萨圣诞日 | 过目增福,功德无量!

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边

一则发人沉思的风水故事 一则发人沉思的风水故事

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

观世音菩萨的名号及普门的含义 观世音菩萨的名号及普门的含义

观世音菩萨,汝于娑婆世界有大因缘 观世音菩萨,汝于娑婆世界有大因缘

三位高僧的自在往生事迹 三位高僧的自在往生事迹

宣化上人讲观音治疗聋哑人的真实事迹 宣化上人讲观音治疗聋哑人的真实事迹

观世音菩萨的四种不思议无作妙德 观世音菩萨的四种不思议无作妙德

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

观世音菩萨、大势至菩萨与阿弥陀佛往昔的因缘甚深 观世音菩萨、大势至菩萨与阿弥陀佛往昔的因缘甚深

佛教故事:滴水藏海:神异的事迹 佛教故事:滴水藏海:神异的事迹

一心称名观世音菩萨皆得解脱 一心称名观世音菩萨皆得解脱

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

竭诚受持《法华经》得感应 竭诚受持《法华经》得感应

印光大师讲《金刚经》感应故事 印光大师讲《金刚经》感应故事

我们念佛为什么不能感应 我们念佛为什么不能感应

观世音菩萨的「三十二应」 观世音菩萨的「三十二应」

观世音菩萨的形象 观世音菩萨的形象

观音菩萨度众生的事迹,讲都讲不尽 观音菩萨度众生的事迹,讲都讲不尽

慧律法师:信仰观世音菩萨

佛教故事:观世音菩萨传:第三回 怪老人妙舌说慈航 小公主停哭听佛偈 佛教故事:观世音菩萨传:第三回 怪老人妙舌说慈航 小公主停哭听佛偈

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大

简体注音|观世音菩萨得大势菩萨受记经(妙枚恭诵) 简体注音|观世音菩萨得大势菩萨受记经(妙枚恭诵)

谈感应,讲预测和问灾难是否正修? 谈感应,讲预测和问灾难是否正修?

观世音菩萨灵感事迹二、救苦 拯救堕落 观世音菩萨灵感事迹二、救苦 拯救堕落

观世音菩萨灵感事迹一、示现 示现神变 观世音菩萨灵感事迹一、示现 示现神变

弥勒菩萨的事迹

佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸 佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸

佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」 佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」

佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切 佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切

佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦 佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦