海涛法师:有一阵香味,这种现象对往生者是好是坏?

2023-07-18 佛学常识

海涛法师:有一阵香味,这种现象对往生者是好是坏?

问:往生者临终前一晚上,身体发出一阵特别的香味,头七深夜,房间有一道很强烈的光线,让我眼睛睁不开,当打开眼睛时,我没有看到任何东西,但有一阵香味,请问这种现象对往生者是好是坏?

答:肯定是好的,这是瑞相,能否达到究竟解脱呢?

他生前如果是佛教徒,愿意求生西方极乐世界,并且做了相应的念佛修行,那可以说是往生的瑞相。如果他没有很强烈的往生意愿,你也没有帮他做超度往生西方的法事,他一生做人非常的好,也相信三宝、受持五戒,对极乐世界不是很信受,做了很多的功德,这个时候往往会生天,所以这种现象,至少是生天的瑞相。

海涛法师

点赞

评论问答

相关阅读

海涛法师:海涛法师《放生手册》 海涛法师:海涛法师《放生手册》

鲜香的素食小炒 隔着屏幕闻到香味 鲜香的素食小炒 隔着屏幕闻到香味

海涛法师说故事6:巧匠比丘 海涛法师说故事6:巧匠比丘

海涛法师说故事6:彼此关怀 海涛法师说故事6:彼此关怀

海涛法师说故事5:贩卖贫穷 海涛法师说故事5:贩卖贫穷

“我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】 “我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】

海涛法师:护生手册:壹、从日常生活培养护生的习惯 海涛法师:护生手册:壹、从日常生活培养护生的习惯

佛教故事:禅宗公案:这老头子怎么张口就说这种话 佛教故事:禅宗公案:这老头子怎么张口就说这种话

这种条件下修行,基本上不会出现违缘! 这种条件下修行,基本上不会出现违缘!

第九卷 第二十七章 圆通本根 声色香味触法 第九卷 第二十七章 圆通本根 声色香味触法

三业没清净,有这些现象全是假的 三业没清净,有这些现象全是假的

吃肉就是度这些众生,这种说法对吗 吃肉就是度这些众生,这种说法对吗

损人利己是表面现象,其实真相是什么 损人利己是表面现象,其实真相是什么

海涛法师说故事3:发恶誓的果报 海涛法师说故事3:发恶誓的果报

海涛法师说故事3:我要当国王 海涛法师说故事3:我要当国王

海涛法师说故事2:下毒之家 海涛法师说故事2:下毒之家

海涛法师说故事2:婆罗门与莲花 海涛法师说故事2:婆罗门与莲花

海涛法师说故事2:财产三千亿 海涛法师说故事2:财产三千亿

海涛法师说故事2:买通死神的金币 海涛法师说故事2:买通死神的金币

达真堪布:这种“美德”要断除 达真堪布:这种“美德”要断除

有些人念《地藏经》为什么有这种感觉 有些人念《地藏经》为什么有这种感觉

下品往生者六劫待在莲华里做什么呢 下品往生者六劫待在莲华里做什么呢

海涛法师:我们应该用怎样的发心来念佛? 海涛法师:我们应该用怎样的发心来念佛?

海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施 海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施

遇到这种情况,心里是否感觉很风光 遇到这种情况,心里是否感觉很风光

这种善业是三世诸佛净业正因 这种善业是三世诸佛净业正因

今人修行,为何念佛者多,往生者少 今人修行,为何念佛者多,往生者少

这种境界并非功夫,而是一种可怕的幻妄相 这种境界并非功夫,而是一种可怕的幻妄相

初皈依者常有的现象 初皈依者常有的现象

海涛法师说故事全集:9.罗摩国王 海涛法师说故事全集:9.罗摩国王

海涛法师说故事全集:15.下毒之家 海涛法师说故事全集:15.下毒之家

海涛法师说故事全集:1.佛陀初转法轮圣地——鹿野苑的由来 海涛法师说故事全集:1.佛陀初转法轮圣地——鹿野苑的由来

海涛法师说故事全集:6.还你十六刀 海涛法师说故事全集:6.还你十六刀

海涛法师说故事全集:9.王舍城的由来 海涛法师说故事全集:9.王舍城的由来

海涛法师说故事全集:5.盘特的本领 海涛法师说故事全集:5.盘特的本领

海涛法师说故事全集:4.报恩七天(内附视频) 海涛法师说故事全集:4.报恩七天(内附视频)

海涛法师说故事全集:16.把握生命 海涛法师说故事全集:16.把握生命

海涛法师说故事全集:8.太阳不见了 海涛法师说故事全集:8.太阳不见了

海涛法师说故事全集:6.从天而降的小比丘 海涛法师说故事全集:6.从天而降的小比丘

海涛法师说故事2:水上泡 海涛法师说故事2:水上泡

海涛法师说故事1:一亿里的故事 海涛法师说故事1:一亿里的故事

海涛法师:说人话的鼠 海涛法师:说人话的鼠

人生有多长?佛陀用这种方法教导学生适合各领域 人生有多长?佛陀用这种方法教导学生适合各领域

索达吉堪布:这种是会破归依造重业的行为,不要做! 索达吉堪布:这种是会破归依造重业的行为,不要做!

佛说人在临终时投胎到哪一道的现象

索达吉堪布:看到了他的私心以及不如法现象,请问是视而不见 索达吉堪布:看到了他的私心以及不如法现象,请问是视而不见

佛教故事:因果故事:不可思议的因果现象 后言 佛教故事:因果故事:不可思议的因果现象 后言

索达吉堪布:有些佛教徒突然就因某个自己无法克服的原因退出了,如何避免这种情况? 索达吉堪布:有些佛教徒突然就因某个自己无法克服的原因退出了,如何避免这种情况?

索达吉堪布:学佛为什么会有这种差别? 索达吉堪布:学佛为什么会有这种差别?

索达吉堪布:因自己的人种等原因不愿接受佛法,这种理由成立吗? 索达吉堪布:因自己的人种等原因不愿接受佛法,这种理由成立吗?