素食护生:我愿生生世世不吃众生肉

2023-07-14 素食新闻

我是一个素食者,我不强迫您吃肉,我想请您问问您自己:吃动物的肉真的能带来健康吗?  在您边吃着这些众生肉、边说香的时候,您可曾想过:它们也有妈妈!它们也有儿女!   请您看看这些生命,它们和我们一样,都是血肉身,试问一下,谁肯拿刀割自身?如果有人用刀割断您的喉管,您会怎么样呢?您会恨这些杀您的人吗?   嘴上说着:动物是人类的朋友,却为了口腹之欲,不惜杀掉自己口中所说的朋友!   如果您实在感受不到动物被杀时的痛苦,请您闭上眼睛,想象做手术时,不打麻药是什么滋味?   

我们平常在切菜时,不小心切到手还疼好几天,您想想活生生的被人用刀割是什么感觉?   这就是我们吃的三净肉!此刻您能静吗?真的是三净吗?为了让它们不断长大,不停地灌药!   它们临死前心中的怨恨,谁能知道如果您学佛,建议您吃全素!如您不学佛,您看后忍心吃吗?   老牛的鲜血染红道路,鲜血中有宰杀他的身影!试问:如果被杀的是自己的家人还能笑得出来吗?   我们毫不犹豫、眼都不眨地宰杀了它们,从不考虑它们是什么感受!作为人,不是应该有良心的吗?   牛排是用他们血肉组成。作为一个慈悲的正信佛弟子,您是否愿意看到这样的结果?   如果不愿意,还继续狡辩吃的是三净肉吗?嘴上说着:酒肉穿肠过,佛祖留心中,您可知道下一句话?世人若学我,必定下地狱! 普及放生常识任重道远 1放生不要预订 放生提前预订或是提前打招呼就是在造恶!(特别是野生的物命)印光、广钦、妙莲、等等大德高僧们一再强调,放生决不可提前预订,你愈放得多,他拼命去抓,这个不是放生是害生。这个是错误的,决定错误的,不是这个放生法,把放生意义搞错了,否则不但无功反而是造恶业. 这还叫放生吗?这就是在造业!因为这样无知的放生,严重伤害到无数众生的生命。

针对商家挂着牌子写明专门用于放生的鸟类、蛇类、龟类情况,各位大德菩萨要智悲双运,谨慎放生,防止商贩形成不良产业,不当牟利。 2不固定时间放生,不固定地点放生.固定时间地点放生危害大. (放生池另当别论)捕捞者在经常放生水域 事先密布各种网, 将一网打尽放生物命,之后再卖给商户或菜市场形成恶性循环。如固定时间 地点 放生只为人多 钱款多形式放生 有违放生本意。同时这几点也是评定放生组织如法性关键因素,故有的人也经常参加放生,效果不是很好,不是放生不好,是要看您发什么心去放,是不是如法放生,是不是尽心尽力了,是不是真正把被放众生当成累生父母去放. 不要找借口固定时间地点放生.将心比心 自我观察一下 放生是救命之事 怎能儿戏,因果不虚啊。(印光大师一向不主张于佛菩萨诞期放生,捕生者特为放生者多捕,则买而放者,亦多有因放而捕来耳。然人情多好名,此各日放生则有名。又人情多以因循了事,若不于此各日放,则便不肯特为买放矣。光虽为人如此说,究亦只成空谈。因此建议不在固定时间地点采买,不在固定时间地点放生,以避免有心人士藉此伺机敛财捕抓而祸及放生物类。佛诞日做善事功德很大,但如果牵涉到众生的生命,我们也不一定非要如此,否则,有些商家可能会趁机特意去抓很多众生,而祸及物类。你要天天随缘放生,就等于天天在过佛的圣诞日,所以它的功德更大。大在哪儿呢?在于坚持,在于长久,在于无相。 3放生钱款必须专款专用,生命非常珍贵,任何人遇到生命危险时,只要能活着,其他一切都愿意付出。

同样,那些被放的众生,生命也像我们一样宝贵。如果你对生命有一种平等观,就会明白放生的意义。 用于放生的钱,必须专款专用,绝对不能移作他用。 4放生后不要立即走,根据放生环境和规模视情况看是否会有人前来捕捉!如果是大规模放生后一定需要护生.安排人员护生几小时或更长时间.视情况而定灵活而定.这个也是放生后最关键的让众生真正回归大自然.防止再次捕杀. 放生一事,事虽简而理甚深,到底不是我们鄙俗凡夫所能真正体会了解的。但只要我们坚持放生,信愿放生,跟随佛陀,跟随历代诸祖大德,跟随善知识的步伐,努力实践,终生不悔不倦,对于我们的生命,必能积聚无穷无尽的福善因缘,对于我们念佛往生的道业,更将有深远的影响!但愿所有世人,广行放生;更愿所有念佛人,常行放生;因为放生功德,最为第一,舍此不行,是谓痴狂! 末学愚钝无知,内容肯定会有不当夸大之处,恳请各位大德指正、随缘参考,切不要因噎废食,误末学之本意。

素食

点赞

评论问答

相关阅读

【免费素食DIY】天厨妙香清华店15年第一期 【免费素食DIY】天厨妙香清华店15年第一期

青原山素食文化旅游节 青原山素食文化旅游节

见忍法师:上求佛道 下化众生就是我的使命 见忍法师:上求佛道 下化众生就是我的使命

孙中山眼里的素食是怎么样的 孙中山眼里的素食是怎么样的

素食是爱护地球的环保行动 素食是爱护地球的环保行动

0道好吃到爆的素食做法,夏日降火必备! 0道好吃到爆的素食做法,夏日降火必备!

力拚禽流感,素食年菜热卖 力拚禽流感,素食年菜热卖

素食的缘由 素食的缘由

有一种牵挂是生生世世的承诺与爱 有一种牵挂是生生世世的承诺与爱

鲜香的素食小炒 隔着屏幕闻到香味 鲜香的素食小炒 隔着屏幕闻到香味

九道素食刮刮油水 九道素食刮刮油水

索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔 索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔

长寿命的秘诀-吃素食 长寿命的秘诀-吃素食

素食养生怎么吃更健康? 素食养生怎么吃更健康?

药师佛大慈悲摄受怨念众生 药师佛大慈悲摄受怨念众生

素食馆学感恩 素食馆学感恩

我的素食因缘 我的素食因缘

平日常吃五种素食相当于吃肉 平日常吃五种素食相当于吃肉

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

夏季素食减肥食谱 窈窕不节食这样吃 夏季素食减肥食谱 窈窕不节食这样吃

素食以温存的姿态打动人 素食以温存的姿态打动人

素食也能练出8块腹肌? 素食也能练出8块腹肌?

“煮熟的饭能变为生米吗?”禅师妙喻说佛与众生 “煮熟的饭能变为生米吗?”禅师妙喻说佛与众生

一个坚持素食,结果令人震惊! 一个坚持素食,结果令人震惊!

这六种养颜素食,让你焕颜一新!! 这六种养颜素食,让你焕颜一新!!

素食的真谛 素食的真谛

素食含有促进DNA修复的物质 素食含有促进DNA修复的物质

顿善的素食体会 顿善的素食体会

【素食养生】初伏话养生 【素食养生】初伏话养生

回归自然品素食 回归自然品素食

低脂素食的转变只需21天 低脂素食的转变只需21天

关心妍先天胆固醇偏高 和老公经常吃素食 关心妍先天胆固醇偏高 和老公经常吃素食

7种素食是秋季排毒高手 7种素食是秋季排毒高手

放生问答:中药用动物众生算不算杀生? 放生问答:中药用动物众生算不算杀生?

怎样吃素食最健康,你还真不一定知道! 怎样吃素食最健康,你还真不一定知道!

浓烈南美风情:墨西哥美味素食文化 浓烈南美风情:墨西哥美味素食文化

精美素食:多种素馅饺子做法 精美素食:多种素馅饺子做法

夏天排湿祛毒的16大素食_高血脂患者饮食禁区 夏天排湿祛毒的16大素食_高血脂患者饮食禁区

放生因果:慈心护生喂食,鸟雀保他一家二十口安然无恙 放生因果:慈心护生喂食,鸟雀保他一家二十口安然无恙

素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃 素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃

紫菩提举办素食DIY活动牵手公益 紫菩提举办素食DIY活动牵手公益

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?

放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命 放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命

放生:慈怀悯众生,大勇太子舍身饲虎 放生:慈怀悯众生,大勇太子舍身饲虎

“我行我素”,我的素食我做主 “我行我素”,我的素食我做主

素食中有哪些补血之王,小馋妞们必看哦 素食中有哪些补血之王,小馋妞们必看哦

海涛法师:护生手册:壹、从日常生活培养护生的习惯 海涛法师:护生手册:壹、从日常生活培养护生的习惯

下奶素食和月子食谱 下奶素食和月子食谱

慈满中秋温暖福利院,孺尊圣僧率佛弟子探访关爱智障残疾众生 慈满中秋温暖福利院,孺尊圣僧率佛弟子探访关爱智障残疾众生

必须知道的健康素食原则 必须知道的健康素食原则