糯米粉可以做什么

2023-07-06 营养早餐

  糯米粉可以做:

  糯米糍

  材料

主料:糯米粉150g,玉米粉20g,

调料:糖20g,水200ml,油一大勺,馅料:豆沙

  做法

1、所有材料加到一起,搅匀,成糊状。玉米粉的多少影响糯米团的软硬,少则粘,多则韧,可按个人口味适当添加。

2、将搅匀的材料放到有盖子的微波炉容器中,以微波炉最大瓦数加热4分钟。

3、出来后就是这个样子,将熟了的面团稍微搅拌一下(大约相当于和面了),用烤箱纸或者用保鲜膜裹好,放凉。注意,烤箱纸和保鲜膜都要事先抹点水,以防粘粘。

4、待面团凉至不烫手的时候就可以开始包了。包的时候手心里要蘸水,同样是为了防粘。

5、团好后,裹上椰蓉,芝麻,黄豆面,等等。芝麻要事先炒过。

  糯米金瓜

  材料

金瓜半个,糯米粉200克,红豆沙1包

  做法

1、准备:将金瓜去皮、洗净、切块放入蒸笼上,以大火蒸20分钟。

2、和面:将蒸熟的金瓜取出压成泥状,加入糯米粉和成较硬的面团,醒制。

3、醒好的面团搓条,揪剂约20克一个;红豆沙搓成每个约10克;将面剂用手压成中间厚边薄的面片,放入豆沙馅,包制成圆球状,手指压住圆球的上下间,用牙签从底部朝上压出痕迹,即成生坯。

4、蒸锅坐火上加入适量的水,水开后放入生坯,大火蒸5-8分钟即可。

  糯米煎红枣

  材料

食用油50克,精盐3小匙,白糖7小匙,糯米100克,红枣50克,青豆20克,淀粉30克。

  做法

1、糯米洗净后蒸熟,调入精盐、白糖;把红枣洗净煮透;青豆洗净;

2、平底锅内倒入油,放入糯米饭,用小火煎至表皮香脆;

3、然后把红枣、青豆摆到糯米上,再用小火煎一下,铲起切成小块即可。

  注意

黏香脆甜,口感软糯。此菜制成后应速食,以免凉后变硬。

  紫薯糯米糍

  材料

紫薯250克,糯米粉125克,白糖75克,玉米油30克,常用水169克,绿豆沙300克,椰丝1/2杯

  做法

1、将1料放入小锅里置炉上开大火,煮滚改小火焖煮10分钟,用勺子将煮好的紫薯块压碎,冷凉备用。

2、将紫薯茸(共275克)转入一盆里,放入所有2料,我喜欢用三象牌的糯米粉,用手抓捏均匀,装入抹了油的玻璃盆里,微波加热3分钟,搅拌后再加热3分钟,视情况再加热1-2分钟至熟待冷备用。用勺子取12分之一份的熟的紫薯糯米面团,放入涂了少量玉米油的保鲜膜里,手不要直接接触面团,非常粘,隔着保鲜膜将面团压成饼状,放入一颗绿豆沙球,包好成球状,放入碎椰丝里,均匀沾上碎椰丝即可。

点赞

评论问答

相关阅读

大雄宝殿因何得名供奉的都是什么佛 大雄宝殿因何得名供奉的都是什么佛

试了出家师教的办法,梦里可以提起正念,拒绝邪淫了 试了出家师教的办法,梦里可以提起正念,拒绝邪淫了

工作压力大 平时应多吃些什么? 工作压力大 平时应多吃些什么?

从蜘蛛网到“因果网”联想,我们的心被什么“网”住了? 从蜘蛛网到“因果网”联想,我们的心被什么“网”住了?

修行路上每天变化 0.01 结果是什么?你算过吗? 修行路上每天变化 0.01 结果是什么?你算过吗?

吃素菜有什么好处 吃素菜有什么好处

佛珠数字的含义是什么? 佛珠数字的含义是什么?

禽流感中,人应当承担什么责任? 禽流感中,人应当承担什么责任?

悲心若何修得,有什么好处,是人所作少许善业,所获果报如须弥山 悲心若何修得,有什么好处,是人所作少许善业,所获果报如须弥山

学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么? 学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么?

寒冷冬季吃什么水果最好? 寒冷冬季吃什么水果最好?

【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪? 【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪?

什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了 什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了

本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下? 本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下?

什么是皈依? 什么是皈依?

肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你? 肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你?

星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空 星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空

皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝 皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝

皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么 皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么

皈依修学手册:什么是三皈五戒开示 皈依修学手册:什么是三皈五戒开示

香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别? 香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:39:什么是“咒语”? 佛学的真面目:39:什么是“咒语”?

什么环境下就餐最容易导致发胖 什么环境下就餐最容易导致发胖

什么是素食者呢? 什么是素食者呢?

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

什么是真正的信心? 什么是真正的信心?

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

放生文库:坚持放生多年,为了什么? 放生文库:坚持放生多年,为了什么?

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗? 放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗?

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说? 什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说?

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思 放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思

放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么 放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

“百问百答”意味着什么?有人能做到吗? “百问百答”意味着什么?有人能做到吗?

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生? 放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生?

放生心得:鱼籽可以放生的铁证 放生心得:鱼籽可以放生的铁证

索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。 索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

什么才是真孝、大孝之道? 什么才是真孝、大孝之道?

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

放生问答:放生的关键是什么? 放生问答:放生的关键是什么?