观音菩萨救母亲一命

2023-06-29 佛教故事

这是闲聊时刻母亲给我说的,之前怕我担心从没给我提过,她碰到的惊险之事,又若何逢凶化吉的。这是3年前的事了,父亲、母亲都在一家煤矿上班,煤矿煤矿有一条并不是很宽的省道,路对面是一个集市,日常平凡人特别多,人来人往的,当然也是变乱高发的地区,这条省道来往大车特别多,拉的器械很重,应该很多事超载的,到矿门口时也多半不会减速,半年时间在那发生过多次交通变乱,死了也五六人之多,还有被撞成植物人在病院的也有。

是日母亲下班,和往常一样从集市买了菜,骑电动车往家走,她在前面正常骑车行走中,没走多久,直觉车身巨震,她被一辆面包车撞飞5米多远,电动车也散了架,母亲趴在地上也吓傻了 没敢动,一会给家里的邻居打了个电话,邻居据说立时赶以前了,看母亲在地上胳膊和腿破了皮,流着血,就找那司机理论,原来那司机喝醉了酒,措辞蛮横 就起冲突,母亲都是老实人,站起来认为只是脚扭了 破了点皮,因为以前姥姥也供奉观世音菩萨,所以母亲危机时不知不觉念叨观世音菩萨,是观世音菩萨救的母亲,不然怎么会人车飞出去5米多远,车子都撞烂了,母亲只是扭脚 破一点皮呢。无比感恩观世音菩萨,是大士大慈大悲 救苦救难 救了母亲的性命,自己也只有好好修行,也劝父母和他也念佛修行,也永远答谢不了菩萨的恩义。却恶从善,听佛菩萨的话,老实扎实念佛求往生,赞助一切众生离苦得乐。

南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 阿弥陀佛 阿弥陀佛。。。。。

点赞

评论问答

相关阅读

母亲人生最后的三个月和三件事 母亲人生最后的三个月和三件事

母亲生病警醒了我 母亲生病警醒了我

80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复 80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复

当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的 当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的

不孝子欲以市场价 3 万美金买断养育之恩,母亲的做法让人赞佩 不孝子欲以市场价 3 万美金买断养育之恩,母亲的做法让人赞佩

月嫂给婴儿播放佛乐,婴儿乖巧了母亲乐了 月嫂给婴儿播放佛乐,婴儿乖巧了母亲乐了

孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住 孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住

观音菩萨显灵故事一则 观音菩萨显灵故事一则

四千万人中的幸运儿  学佛让我圆了做母亲的梦! 四千万人中的幸运儿 学佛让我圆了做母亲的梦!

年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒 年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒

圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨” 圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨”

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦 我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中 达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

佛教故事:禅宗公案:观音菩萨在念谁 佛教故事:禅宗公案:观音菩萨在念谁

南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实 南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实

观音菩萨的显灵故事 观音菩萨的显灵故事

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

母亲生前的最后一口气,是用心良苦的期待 母亲生前的最后一口气,是用心良苦的期待

基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身 基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身

从大悲催到真大爱,中年母亲痛丧幼子的顿悟 从大悲催到真大爱,中年母亲痛丧幼子的顿悟

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

九十岁老母亲往生纪实 九十岁老母亲往生纪实

为什么痛苦时念观音菩萨却未有见效 为什么痛苦时念观音菩萨却未有见效

向观音菩萨求子是如何应的 向观音菩萨求子是如何应的

佛教故事:情感世界:牵着母亲的手 佛教故事:情感世界:牵着母亲的手

观音菩萨摩顶授记,开示法师弘扬净土 观音菩萨摩顶授记,开示法师弘扬净土

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

佛门孝子通琇国师度化母亲 佛门孝子通琇国师度化母亲

观音菩萨用功的方法 观音菩萨用功的方法

观音菩萨的三十二应身功德妙用是怎么来的 观音菩萨的三十二应身功德妙用是怎么来的

梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们 梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们

耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分 耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分

观音菩萨度众生的事迹,讲都讲不尽 观音菩萨度众生的事迹,讲都讲不尽

佛教故事:情感世界:母亲的支持 佛教故事:情感世界:母亲的支持

佛教故事:情感世界:母亲学写字 佛教故事:情感世界:母亲学写字

念观音菩萨,死刑得救获善终 念观音菩萨,死刑得救获善终

一位母亲一生中撒的8个谎言

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

大安法师谈母亲念佛及往生

达真堪布:做火施的时候为什么要把自己观想成观音菩萨? 达真堪布:做火施的时候为什么要把自己观想成观音菩萨?

星云法师回忆母亲的感人事迹 星云法师回忆母亲的感人事迹

佛教故事:因果报应:救狗一命获得善报的真实故事 佛教故事:因果报应:救狗一命获得善报的真实故事

佛教故事:净土往生:阿弥陀佛两度迎母亲安详生极乐 佛教故事:净土往生:阿弥陀佛两度迎母亲安详生极乐

达真堪布:如何让年纪大的母亲学佛 达真堪布:如何让年纪大的母亲学佛

母亲强忍剥皮之痛 临死前给孩子喂奶 母亲强忍剥皮之痛 临死前给孩子喂奶

自立法师:观音菩萨聪明偈

满树桃花一棵根:星云法师回忆母亲的感人事迹 满树桃花一棵根:星云法师回忆母亲的感人事迹