弗成思议的大悲神咒之加持

2023-06-29 佛教故事

悟明长老,是民国前一年转世人世,今年都九十岁高龄了,在台湾佛教界的辈份可算是第一的啦!

悟老十五岁时,有一次在寺里晒经。烈日之下,在一箱箱聚积如山的经书之中,很无心的悟老东翻西找的,小孩子嘛,好玩!看看经书中有什么希奇古怪的器械。这一翻就翻到了一本大悲忏,而大悲忏的忏文一开始便印著观世音菩萨的十大愿文。也不知为什么,这观音菩萨的十大愿力,莫名的吸引著年少时的悟老。

于是悟老心血来潮,便拿著大悲忏向能静师父请益。经由师父的讲解,从此今后,在悟老年幼的心灵深处,便对观世音菩萨生起清净的信心,并于佛前发下大愿: 世尊啊!若诸众生,诵持大悲咒,而堕恶道者,我誓不成正觉;诵持大悲咒,若不生诸佛国者,我誓不成正觉;诵大悲神咒,若不得无量三昧辩才者,我誓不成正觉。

从那时刻起,虽然照样混杂著迷信与哲理的十五岁稚龄沙弥生活,悟老夙夜迟早都一向的诵念著大悲咒,从二十一遍至四十九遍,一一的增加。

民国二十二年春,悟老升任留云寺外副寺职务。民国二十三年,悟老又被选为上海市佛教会监事。就在这一年夏天,大悲老法师在寺中讲金刚经,冬天时寺中也办了禅七与佛七之共修。就在这严冬的某一天傍晚,可能是悟老长年密持内修大悲咒及观音圣号之故,心诚而激动寰宇以及佛菩萨的化现。

溘然之间,悟老听到在寺中的观音殿,有人高声喊著:文殊菩萨驾到!这时悟老赶紧从库房门内往外探个究竟,结果看见了白色彩衣的文殊菩萨来到了观音殿。而后又有普贤菩萨驾到!弥勒菩萨驾到!还有虚空藏、大势至、常不轻、善财,以及地藏王菩萨、韦陀菩萨等兜率天及西方极乐世界的诸大菩萨都来到寺中的观音殿。

从门往内看,全部观音殿坐得满满的,都是佛经中的许多大菩萨。且这些大菩萨身高与我们差不多,但每位菩萨都是金身光线,相好肃静。大约一个钟头后,观音大士一一在门口送别许多来此聚会的大菩萨,等观音大士送走最后一位菩萨后,悟老飞箭似的奔到观音大士面前,并很忠诚的向观音大士顶礼,悟老向菩萨说道:请菩萨度我。

观音大士很慈悲的向悟老开示道:您从今今后,好好的诵念大悲咒就好了!话说至此,悟老豁然醒来。从那时起,我们的师公悟老加倍的英勇精进,一门深入,专修大悲咒及观音圣号。在台湾,悟老是最早推广大悲忏法的教内长者,而我们的导师 圣佶师父,亦深感观世音菩萨大慈大悲、闻声救苦之伟大精神,传承了其恩师悟老的那份专一精进与深入,所以禅门东区道场在圣佶法师引领下,亦以大悲忏来广利末法时代的佛学生及有缘人。

徐师长教师与我们这些菩萨事业的工作人员,其实很佩服悟老他这平生奉持观世音菩萨的嘱咐而老实修行,一门深入,毫不脚踏两船。相对于现代末法的众生,贪快,贪功德,贪著殊胜,心外求法,这边灌顶花万把元,那边又灌顶等,我们若能放下,老实修佛,才是无上的福份及功德。

 弗成思议的大悲神咒之加持

悟老在金刚经上面的功夫下得很深,虽然悟公是一门深入大消极-音-法-门的,但因受到禅宗临济传承的熏习,在修行方法及佛教思惟上,照样以金刚般若聪明为主体。经云:般若为诸佛之母,般若宗门也算是禅宗的主体。大约是民国四十七年(一九五八年)阴历岁首年月七,因悟老自小就有过敏性鼻炎,尤其是冬年湿冷的气象,哇!那更是鼻塞头昏目眩。可能是宿世业障现前,悟明长老这样自述道:为了我鼻子的病,一向熬煎我八个多月,抽浓、挖血、照X光,使我全日如坐铅球之中,读书不成,看经烦恼,每逢剧痛时,便忍住一切,猛力念大悲咒。

这种病,在中国北方称之为脑漏,得了它是无法医治的,为了这病,看遍了所有台北的耳鼻喉科医师,依然治不好。后来陈居士介绍了留学德国的博士医师,也是一样医不好。后又找了北市临沂街的许医师,为我开了两次刀,事实上照样无效。而另一位熟悉的林老医师(博士)也说,因为我有过敏性鼻炎,开刀会引起大出血,所以不能开刀。

这时悟老自思惟之:自削发来,广大灵感的大悲咒都能为别人治好这么多疾病,而我自己若把全部精神放在大悲咒的诵持上,难道不能治好自己的病吗?

于是悟明(仁恩)长老便从该年的蒲月份起,英勇精进闭关修持大悲咒。刚开始,悟老天天诵念大悲咒一百遍,而且每日增加。到了蒲月八日,当天诵持了三百七十遍大悲咒,晚上临睡前,如道仁者的枕边,溘然出现了一条三尺长的黑色毒蛇。当时佛寺内,人人便轰动起来,而悟老闻讯后亦赶来如道仁者的房内。

这时悟老双手合掌向蛇说:自今日始,望你放弃嗔性,苦海觉迷,皈依佛陀,不堕地狱;皈依佛法,不堕饿鬼;皈依僧伽,不堕畜牲。去吧!

此时悟老用蛇钩将蛇送出寺外,回寺后,看到人人惊慌得不敢睡,于是悟老向大众说:各位安心睡吧!蛇不会回来了。果真,那条蛇就不再出现了。

在悟老持诵大悲咒疗养时代,鼻子照样经常流血流脓,但当时悟老始终抱著一条信念,除了大悲咒之外,不再存唯物论式的幻想。在此次精进修持的日子中,悟老便专心的诵大悲咒,念观音圣号以及拜大悲忏等,就这样老老实实的如法修持。

到了七月份的某一天,悟老清晨四点就已起身,念大杯咒持清水一杯,洗疗鼻腔,下昼又念大悲咒一百二十遍。到了深夜,悟老为注解依靠佛力治疗自己宿疾鼻病的决心,乃于佛前发愿道:菩萨!学生仁恩生平持大悲神咒三十余年,为别人治病,均蒙佛力加被。是以学生誓发大愿,自阴历七月一日起,四十九天内起七念咒,不愈不下山,请诸菩萨慈悲哀悯。(这是悟老接连之再次闭关精进。)

接下来在这精进佛七的四十九天中,悟老是加倍用功的密行持咒、执持圣号、静坐、正思惟、祈祷、发愿等等。

到了三七的第五天,这时悟老已经是每日持大悲咒六百遍,圣号三千。师公于这二十多天静坐、持咒,已感到如生在佛的光辉中,身心均获安泰。

到了四七时,正午坐香持咒,静极,豁然身心俱泯,于禅定中见一小孩,白胖可爱,留螺旋发,笑容可掬。但悟老照样视若无睹,佛来斩佛,魔来斩魔,不为境界所迷,仍持咒赓续,不知不觉已达每日持咒九百遍了。

于这佛七中,有一天清晨,悟老把大悲咒持完,绕念观音菩萨圣号,心中默想:鼻腔中不知还有没有宿业尚未清除?假如我的病报已满,诸业障快出来吧!

思惟少焉后,鼻腔里果真有一种器械塞著要挤出来似的感到,接著便连打了两个喷嚏,咳出了两块秽物。此时,身心顿感愉快,几年来的头痛宿疾也刹那消失了。师公并在第二支香的静坐时,物我顿然两空,只听见圣号如玉盘走珠,密密绵绵,心里清凉安泰。悟老自述道:这真是佛力加被的功德。世间有不医而愈的病吗?真是佛力加持,弗成思议!

到了五七时,悟老已是日诵大悲咒八、九百遍。而于夜晚入眠之前的跑香时,老是满室异香奇妙的充满,且长达二分钟之久。奇哉!奇哉!

到了五七圆满时,已是每日持大悲咒一千遍了,而各类因诚恳的如法修持,所产生的圣境或殊胜之现象极多,但身为临济宗的学生,平常心看待之,不取不舍。

后来悟明长老自述道:我所说的亲验的几个境界,无心炫耀自己的成就,一个行者任何境界现前都不能说以此为知足,并以此煽动他人。但作一个佛学生,对自己的境界,记下来,去表达佛陀的真理,只要你认为正合其时,不妄不夸,泄漏点消息,于这娑婆世界,若干也有些清凉感化。

加持 神咒

点赞

评论问答

相关阅读

一阵阵“电流”川流不息,在观音大悲加持法会上我得到加持 一阵阵“电流”川流不息,在观音大悲加持法会上我得到加持

80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复 80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复

达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来 达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来

参加观音大悲加持法会,我亲身体验加持力消除了疑心 参加观音大悲加持法会,我亲身体验加持力消除了疑心

在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安 在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安

参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了 参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了

这样做就得佛力加持!—仁山法师 这样做就得佛力加持!—仁山法师

临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持? 临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持?

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

放生仪轨:放生仪轨 大悲甘露水 放生仪轨:放生仪轨 大悲甘露水

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

观音大悲加持法会得到加持的心得 观音大悲加持法会得到加持的心得

参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持 参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡 虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

从大悲催到真大爱,中年母亲痛丧幼子的顿悟 从大悲催到真大爱,中年母亲痛丧幼子的顿悟

大悲惊入火宅之门,洒甘露润于群萌 大悲惊入火宅之门,洒甘露润于群萌

东方净琉璃世界药师坛城加持药师家族连载1(属鼠专用) 东方净琉璃世界药师坛城加持药师家族连载1(属鼠专用)

自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了 自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了

第110集 佛地大悲从亲证第八识真心开始 郭正昌老师 第110集 佛地大悲从亲证第八识真心开始 郭正昌老师

当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近 当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近

第107集 菩提从大悲心生 郭正昌老师 第107集 菩提从大悲心生 郭正昌老师

不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗 不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗

万德洪名为何对每个人的加持力不一样 万德洪名为何对每个人的加持力不一样

12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明 12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

在大众共同熏修,就能得到他们的加持力

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

走出颠倒的妄想,弥陀才能产生加持

世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财 世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财

简体注音|普庵神咒(附诵咒音频下载) 简体注音|普庵神咒(附诵咒音频下载)

十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量! 十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量!

达真堪布:保持身口意清净,接受佛的加持 达真堪布:保持身口意清净,接受佛的加持

文殊师利菩萨除YIN欲神咒 注音读诵版 文殊师利菩萨除YIN欲神咒 注音读诵版

佛的加持在这里 佛的加持在这里

为什么得不到加持? 为什么得不到加持?

为什么念佛会得到加持? 为什么念佛会得到加持?

佛教故事:因果报应:求佛加持病即好 佛教故事:因果报应:求佛加持病即好

索达吉堪布:如果一位上师不是得地菩萨,其灌顶和讲经能不能给予弟子加持? 索达吉堪布:如果一位上师不是得地菩萨,其灌顶和讲经能不能给予弟子加持?

索达吉堪布:如何行持才能得到上师的加持? 索达吉堪布:如何行持才能得到上师的加持?

索达吉堪布:如何祈祷佛菩萨才能得到加持和利益? 索达吉堪布:如何祈祷佛菩萨才能得到加持和利益?

达真堪布:如果能这样一心祈祷,真的有加持 达真堪布:如果能这样一心祈祷,真的有加持

虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了 虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了

达真堪布:家人生病请求加持算贪心吗? 达真堪布:家人生病请求加持算贪心吗?

虔诚供养,是加持、是培福,能增长无量功德 虔诚供养,是加持、是培福,能增长无量功德

佛菩萨有求必应,加持我遇到了神医,太不可思议了 佛菩萨有求必应,加持我遇到了神医,太不可思议了

索达吉堪布:为什么有人念了佛号却感应不到任何加持? 索达吉堪布:为什么有人念了佛号却感应不到任何加持?

达真堪布:得到观音菩萨加持的窍诀是什么? 达真堪布:得到观音菩萨加持的窍诀是什么?

隐藏着极大秘密的一尊名号,加持力甚深不可思议 隐藏着极大秘密的一尊名号,加持力甚深不可思议