礼佛拜佛.相貌圆满

2023-01-03 宣化上人全集

怎么叫相貌圆满呢?眼睛就像眼睛的样子,耳朵就像耳朵的样子。怎么说眼睛不像个眼睛的样子?你看一般人眼睛都是长长的,但他就生得四方的眼睛。一般人耳朵是长长的,元宝形,但他生得好像一把刀似的。又有的人鼻孔翻到外边,照看相的来说,如果一个人的鼻孔翻到外边,这个人就没有什么福报,是个穷相。

眼睛本来是长长,好像杏似的;要是有人生了三角形眼睛,那你最好不要和这个人做朋友,因为你和他做朋友是没有什么好处的。好像某某法师,我在香港帮他很多忙,然后他当着面来破坏我;破坏我,我也不怪他,但是这个人后来生癌病死了,临死前还很要面子,这个面子还放不下。他说他要像慈航法师似的,坐到缸里头,三年后再开缸;如果这个身体还是好的嘛,要给他装金、贴金。结果他这个身体,没有到第二天,头就塌下去了。有人告诉我,要是有功夫的人,不论死了多少天,都是端然正坐的,不会这么样头低下去的。他第二天头就低了,但是他还要面子,说过三年给他开缸;他的一些个学生不敢打开,知道这是靠不住的。所以这种鼻孔露出来的人,是不怎么好的。

还有,男人口大大的好,女人口大就不好,这是分男女的相。一个人在哪个时候好,一看相貌就知道的。有的在青年的时候就一切都成就,那一看就知道;中年的时候,也是知道;在晚年的时候什么样子,也一看就知道了。所以中国这种看相的学问就这么厉害,一看这个人就知道他将来有没有前途。

相貌圆满就是样样好,好像于斌主教,他相貌是非常好的,晚年走运。你不妨注意他的相貌,他的眼睛、鼻子、嘴,什么都非常的对称,生的相貌是很有福德的。可惜他走错路了,他如果在佛教里头,会是一个不可思议的法师。相貌能够圆满,就是因为你拜佛、念佛、或者拜菩萨,这就会得到相貌圆满的果报。

方才我说眼睛长得很美丽的,但是鼻子长得不好,这也是不圆满。鼻子长得很美丽,眼睛长得不好,这也是不圆满。眼睛、鼻子长得都很好的,耳朵又长得不好,长得不配合,或者一个耳朵大,或者一个耳朵小;或者一个眼睛大,一个眼睛小;或者鼻子长到面旁边去了,或者嘴那么这个相貌圆满,诸相圆满,眼睛也好看,耳朵也好看,鼻子也好看,嘴也好看,面也好看。哦!生得很庄严!生得相貌好,这是什么原因呢?就因为以至诚恳切这种心,瞻礼地藏菩萨的缘故,所以得到相好圆满。

点赞 1

评论问答

相关阅读

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

道证法师:拜佛与医学 第九讲 道证法师:拜佛与医学 第九讲

道证法师:拜佛与医学 第十四讲 道证法师:拜佛与医学 第十四讲

道证法师:拜佛与医学 前言 道证法师:拜佛与医学 前言

道证法师:拜佛与医学 第十八讲 道证法师:拜佛与医学 第十八讲

道证法师:拜佛与医学 第十五讲 道证法师:拜佛与医学 第十五讲

道证法师:拜佛与医学 第二十二讲 道证法师:拜佛与医学 第二十二讲

到寺院拜佛该如何烧香?如何防骗? 到寺院拜佛该如何烧香?如何防骗?

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

我终于圆满了二十多年的“寻佛梦” 我终于圆满了二十多年的“寻佛梦”

这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品 这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品

因车祸而获大福报,拜佛为师的奇遇 因车祸而获大福报,拜佛为师的奇遇

信心圆满并非易事 信心圆满并非易事

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

礼佛要领|拜佛及问讯动作图解 礼佛要领|拜佛及问讯动作图解

别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链” 别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链”

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满 噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满

六祖慧能大师:清净法身  千百亿化身  圆满报身 六祖慧能大师:清净法身 千百亿化身 圆满报身

消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿 消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿

《别行疏钞》的十种礼佛 《别行疏钞》的十种礼佛

舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌 舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌

夫妻双双151天圆满十万个大礼拜 夫妻双双151天圆满十万个大礼拜

相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好 相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好

往生到极乐后的正报身心相貌 往生到极乐后的正报身心相貌

我去即来——省庵大师的圆满人生 我去即来——省庵大师的圆满人生

圆满十万大礼拜为众生祈福,我“赚大了” 圆满十万大礼拜为众生祈福,我“赚大了”

达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了 达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了

达真堪布:拜佛的秘诀,您知道吗? 达真堪布:拜佛的秘诀,您知道吗?

佛教故事:护生故事:赎命猴儿拜佛 佛教故事:护生故事:赎命猴儿拜佛

一个人越有特色,功德就越不容易圆满 一个人越有特色,功德就越不容易圆满

拜佛时为什么要烧香点灯

人的相貌是怎么来的

拜佛有标准动作和先后顺序吗? 拜佛有标准动作和先后顺序吗?

烧香礼佛的真实意义及注意事项 烧香礼佛的真实意义及注意事项

你为什么不想拜佛? 你为什么不想拜佛?

无相拜佛的由来 无相拜佛的由来

无相忆念拜佛是修观行的最佳基本动作 无相忆念拜佛是修观行的最佳基本动作

为何在佛前礼拜出家师父时,师父说“礼佛一拜” 为何在佛前礼拜出家师父时,师父说“礼佛一拜”

为什么不想拜佛 为什么不想拜佛

无相拜佛、念佛,真好! 无相拜佛、念佛,真好!

达真堪布:取舍善恶与观五种圆满矛盾吗? 达真堪布:取舍善恶与观五种圆满矛盾吗?

无相念佛、拜佛问答集锦(般若信箱) 无相念佛、拜佛问答集锦(般若信箱)

保健脊椎的平背拜佛功 保健脊椎的平背拜佛功

在网上烧香拜佛有用吗

无相拜佛的入手行门(上) 无相拜佛的入手行门(上)

无相拜佛的入手行门(下) 无相拜佛的入手行门(下)

关于无法用功拜佛的建议 关于无法用功拜佛的建议

达真堪布:大圆满龙钦宁提三大传承是什么? 达真堪布:大圆满龙钦宁提三大传承是什么?