祝福未来新时光

2022-09-23 海月禅林

又是一个崭新的秋天,又是一个充满希望的秋天,又是一个满怀期待的秋天,又是一个幸福感爆棚的秋天。

新时光迎面而来,迎接着崭新,安顿着过往,和岁月和解,和心地和解,和过往释怀,活出生命情怀的向前、升华、超越、自在和安然。

在那些朴素的时光当中,付出欢喜,传递信念,分享祝愿,链接活力,勇敢向前,创造幸福和远方。

在生命的过往当中,洞察、融入、理解和把握;在美好的时光当中付出诚恳,付出坦荡,付出磊落,付出心底的可爱。

时光向前,提醒自我人生的方向,向前看,去看山河的宽广,去看多彩的生活,在生活的柴米油盐酱醋茶当中,去品味生活的烟火之气。

去付出自我内心的勇敢和温暖,包括那些包容和原谅,生命情怀的悲天悯人,生命情怀的自立利他,生命情怀的平和安稳,生命情怀的无限广阔。

聚焦生活的美好,聚焦生活的活力,聚焦生活的信念,聚焦生活的芬芳。看岁月星光,徜徉山水无限,更要学会适应和接纳生活的生机、活泼、变迁和幽默。

用更强大的内心承载力,成为自我人生美好和幸福的勇敢担当者、幸福解读者、活力链接者和未来开拓者。

生活所谓的一帆风顺,是心地情怀的超越、心地情怀的磊落、心地风景的宽广和自我内心良好心态的把握,去认同生活的信心与明亮,活出自我人生的温暖而坚定。

用一份心地的宽广去对接生活的曲折、困顿、忧伤和苍凉,拓宽视野,增进认知,成为一个更崭新的自己、更勇敢的自己、更富有创造性的自己。

心地就是世界,心境就是生活,有什么样的心境,就收获什么样的生命风景。

用一种幸福的心态去对接生活,用一种幸福的状态去陪伴生活,用一份幸福的气魄去解读生活,幸福永远是人生的课题、温暖、从容、悠然而富有生机。

有些时候会被生活的那些短暂遭遇、暂时的困顿、生命的纠结和自身的脆弱,而成为生命时光当中的一道道坎儿或者一道道的障碍,不要怕,勇敢一些。

拥有热爱,陪伴未来悠远,唯有热爱,才抵得岁月漫长。用幸福的情怀去陪伴时光的向前出发和超长待机,把普通的日子过成诗意一片,禅机无限,生机可爱,游刃有余。把那些朴素的烟火人间,把朴素的生活过往,过得自在、恬淡、深浅而柔软。

漫步人生,融入时光,在这美好的时代把握创造,幸福拓展,勇敢担当,付出可爱;在这精彩的时代,演绎自我人生的壮美、广阔、幸福和未来。

生活有的时候会途经自我人生的困顿、煎熬、感伤和失落,甚至是迷茫和挫败,任何时候都要看到生活的美好、幸福的信念,让阳光照进心底,让芬芳铺满四季,做一个幸福、快乐自在而豁达的人,用一份幸福的信念照亮生活的未来和前进。

生命的自在,在于一份宽广的胸襟,大自在在于心底的一种慈悲、无碍、圆融利他。

在朴素的烟火时光当中,去寻找那些有意义的事情、正确的事情、光明的事情和富有价值的事情。为别人做些什么,就如同这一轮明月,天地清凉。

去祝福那些邂逅的过往,祝福那些远在他乡的人们,祝福那些月光下行走的过客,也祝福时光路上跋涉的自己。

任何时候都不要忘记仰望星空,任何时候都不要忘记发现生活的风景,拥抱生活,耕耘时光,守护自我内心的一片晴朗、宁静、辽阔、生机和田园。

点赞

评论问答

相关阅读

放生文库:放生就是放自心未来诸佛 放生文库:放生就是放自心未来诸佛

人生无常,珍爱时光 人生无常,珍爱时光

未来欧洲仍是类胡萝卜素消费的最大市场 未来欧洲仍是类胡萝卜素消费的最大市场

如是奉事者,未来常在诸天受胜妙乐 如是奉事者,未来常在诸天受胜妙乐

虚云法师开示录-心不被境转,修行就不错过时光了 虚云法师开示录-心不被境转,修行就不错过时光了

空观脱离过去,假观创造未来 空观脱离过去,假观创造未来

佛教故事:禅宗公案:真正的祝福 佛教故事:禅宗公案:真正的祝福

达真堪布:做当下的善铺未来的路 达真堪布:做当下的善铺未来的路

不必计较以往的得失,但种未来的福田

鸽子的未来世

星云法师:从人的过去现在到未来 星云法师:从人的过去现在到未来

日常的佛心行禅:成为一个祝福的人 日常的佛心行禅:成为一个祝福的人

日常的佛心行禅:人类的未来决定在你的脚步 日常的佛心行禅:人类的未来决定在你的脚步

素食才是未来,打破亿万人的生活观念 素食才是未来,打破亿万人的生活观念

植物肉什么来头?未来健康新选择! 植物肉什么来头?未来健康新选择!

佛教故事:世间百态:梦见未来事 佛教故事:世间百态:梦见未来事

佛教故事:情感世界:为我们内心的生命祝福 佛教故事:情感世界:为我们内心的生命祝福

确保你未来成为富有的美男之妙招 确保你未来成为富有的美男之妙招

佛教故事:励志故事:你与之交往的人就是你的未来 佛教故事:励志故事:你与之交往的人就是你的未来

佛教故事:悟性时光:放下多余的东西 佛教故事:悟性时光:放下多余的东西

佛教故事:悟性时光:佛陀教你如何修练成佛 佛教故事:悟性时光:佛陀教你如何修练成佛

佛教故事:悟性时光:良宽禅师 佛教故事:悟性时光:良宽禅师

佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:不悲过去,不贪未来 佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:不悲过去,不贪未来

68未来的社会还有人出家吗? 68未来的社会还有人出家吗?

佛教故事:觉者的生涯:第三节 无论道路多艰难曲折,我将努力发现这条无上正道,以此来为现世或未来世众生谋福利 佛教故事:觉者的生涯:第三节 无论道路多艰难曲折,我将努力发现这条无上正道,以此来为现世或未来世众生谋福利

动物科学:对地球未来环境背负起重要责任 动物科学:对地球未来环境背负起重要责任

素食才是未来,打破亿万人的生活观念! 素食才是未来,打破亿万人的生活观念!

蔡礼旭老师:未来的社会需要什么人才

布施五法影响未来世菩萨道的资粮 布施五法影响未来世菩萨道的资粮

素食未来的流行时尚 素食未来的流行时尚

过去、现在、未来心不可得又如何保持正见呢? 过去、现在、未来心不可得又如何保持正见呢?

全球素食风潮汹涌 吃什么决定人类未来 全球素食风潮汹涌 吃什么决定人类未来

阿难与迦叶:佛临入灭 授记未来 阿难与迦叶:佛临入灭 授记未来

素食作为药方,成为未来医疗方向 素食作为药方,成为未来医疗方向

中国未来将大力发展绿色经济 中国未来将大力发展绿色经济

能让未来世都不犯戒的方法 能让未来世都不犯戒的方法

未来为甚么是素食的天下? 未来为甚么是素食的天下?

未来弥勒降世国土富饶香稻自出 未来弥勒降世国土富饶香稻自出

素食市场未来趋势分析总结 素食市场未来趋势分析总结

为什么吃素是祝福? 为什么吃素是祝福?

日本首相视“细胞农业”为国家未来可持续发展重要方针 日本首相视“细胞农业”为国家未来可持续发展重要方针

总投资20.7亿元佰鸿未来科技产业园项目落地威海市 总投资20.7亿元佰鸿未来科技产业园项目落地威海市

从佛教的观点看未来的世界—星云大师 从佛教的观点看未来的世界—星云大师

心念决定未来生命的去向 心念决定未来生命的去向

母亲的一切影响着孩子的未来

亲手布施,未来享用美好果报 亲手布施,未来享用美好果报

以清净心、无所求心布施,未来世得上妙果报 以清净心、无所求心布施,未来世得上妙果报

如何把这一世的财物带到未来世? 如何把这一世的财物带到未来世?

怎么改善自己未来世的福报? 怎么改善自己未来世的福报?

一天是一生时光的缩影