你无法让所有的人满意

2022-08-17 其他文章

从前,有一位画家想画出一幅人人见了都喜欢的画。画毕,他拿到市场上去展出。画旁放了一支笔,并附上说明:每一位观赏者,如果认为此画有欠佳之笔,均可在画中作记号。

晚上,画家取回了画,发现整个画面都涂满了记号没有一笔一画不被指责。画家十分不快,对这次尝试深感失望。

画家决定换一种方法去试试。他又摹了同样的画拿到市场展出。可这一次,他要求每位观赏者将其最为欣赏的妙笔都标上记号。当画家再取回画时,他发现画面又涂遍了记号一切曾被指责的笔画,如今却都换上赞美的标记。

哦!画家不无感慨地说道,我现在发现一个奥妙,那就是,我们不管干什么,只要使一部分人满意就够了。因为,在有些人看来是丑恶的东西,在另一些人眼里恰恰是美好的。  

点赞

评论问答

相关阅读

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

放生文库:在世间,所有生命都值得尊敬 放生文库:在世间,所有生命都值得尊敬

放生心得:敬告所有放生的师兄!放生鲤鱼的好处 放生心得:敬告所有放生的师兄!放生鲤鱼的好处

如果您已无法安于现状,请收藏此文 如果您已无法安于现状,请收藏此文

噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满 噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满

小药师钵(药叉盏广而告之•不是所有“盏”都能叫药叉盏)连载1005•1005尊小药师钵(药叉盏) 小药师钵(药叉盏广而告之•不是所有“盏”都能叫药叉盏)连载1005•1005尊小药师钵(药叉盏)

业果无法躲避,业障可以消除 业果无法躲避,业障可以消除

所有的功德中,智慧最重要 所有的功德中,智慧最重要

真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办 真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办

第50集 所有宗教都是一样的吗? 第50集 所有宗教都是一样的吗?

所有的身心世界都是无常变化的 所有的身心世界都是无常变化的

现阶段你还无法度仙界冥界的众生 现阶段你还无法度仙界冥界的众生

天乘四空定之识无边处定、无所有处定 天乘四空定之识无边处定、无所有处定

所有一丝一毫之善,皆悉以此回向往生 所有一丝一毫之善,皆悉以此回向往生

宽运法师:凡所有相 皆是虚妄 宽运法师:凡所有相 皆是虚妄

非常全面的佛咒总结!足以解决人生所有问题! 非常全面的佛咒总结!足以解决人生所有问题!

感恩所有成就你的人 感恩所有成就你的人

心的真正本质简单到无法想象 心的真正本质简单到无法想象

发心和正见是所有修证的基础 发心和正见是所有修证的基础

赞佛偈因缘 天上天下无如佛,十方世界亦无比;世间所有我尽见,一切无有如佛者 赞佛偈因缘 天上天下无如佛,十方世界亦无比;世间所有我尽见,一切无有如佛者

所有显现皆是识神所变现,切不可认以为真 所有显现皆是识神所变现,切不可认以为真

所有的外境,都是你心中的影像 所有的外境,都是你心中的影像

心外无法,全佛即心,弥陀即我心,我心即极乐 心外无法,全佛即心,弥陀即我心,我心即极乐

在临命终之前,把所有的业力变成可携带式 在临命终之前,把所有的业力变成可携带式

凡所有心皆称迷心,心本无生始称悟心 凡所有心皆称迷心,心本无生始称悟心

佛教故事:禅宗公案:目前无法 佛教故事:禅宗公案:目前无法

不要修佛修成魔!强烈推荐此文!愿所有佛子深思!!! 不要修佛修成魔!强烈推荐此文!愿所有佛子深思!!!

星云大师:我所有的都是佛教的 星云大师:我所有的都是佛教的

达真堪布:依佛法能解决所有问题,那怎样才能依佛法? 达真堪布:依佛法能解决所有问题,那怎样才能依佛法?

对所有的人一视同仁

执著外境无法成办解脱! 执著外境无法成办解脱!

你无法让所有的人都满意

索达吉堪布:烦恼起的时候明知是烦恼,但自己无法从中抽离 索达吉堪布:烦恼起的时候明知是烦恼,但自己无法从中抽离

索达吉堪布:有些佛教徒突然就因某个自己无法克服的原因退出了,如何避免这种情况? 索达吉堪布:有些佛教徒突然就因某个自己无法克服的原因退出了,如何避免这种情况?

索达吉堪布:学佛后对跟自己有仇的人,还是无法释怀 索达吉堪布:学佛后对跟自己有仇的人,还是无法释怀

为什么无法一心念佛? 为什么无法一心念佛?

关于无法用功拜佛的建议 关于无法用功拜佛的建议

感冒后尙无法专注念佛,临命终时又将如何“一心不乱”? 感冒后尙无法专注念佛,临命终时又将如何“一心不乱”?

一个超简单的方法,让您所有心愿皆得满足,并除一切业障! 一个超简单的方法,让您所有心愿皆得满足,并除一切业障!

真心希望所有被所知障所迷惑的人都能及时醒悟 真心希望所有被所知障所迷惑的人都能及时醒悟

陈大惠:纵欲的真相,你无法想象! 陈大惠:纵欲的真相,你无法想象!

索达吉堪布:佛陀遍知一切,为什么不在大灾大难之前提醒所有众生,避开危难? 索达吉堪布:佛陀遍知一切,为什么不在大灾大难之前提醒所有众生,避开危难?

陈大惠:纵欲的真相,你无法想象(大量流失肾精及脊髓脑髓! 陈大惠:纵欲的真相,你无法想象(大量流失肾精及脊髓脑髓!

陈大惠:下流”的真相,你无法想象? 陈大惠:下流”的真相,你无法想象?

索达吉堪布:佛法能够解答所有的问题吗? 索达吉堪布:佛法能够解答所有的问题吗?

知名影星马伊姆.拜力克鼓励所有家庭吃素 知名影星马伊姆.拜力克鼓励所有家庭吃素

索达吉堪布 :自己种的善根别人就无法享受果报是吗? 索达吉堪布 :自己种的善根别人就无法享受果报是吗?

当你无法包涵别人时,看看这个故事 当你无法包涵别人时,看看这个故事

真觉上师:工作环境无法安心学习佛法怎么办? 真觉上师:工作环境无法安心学习佛法怎么办?

宁海这家公益素食餐厅 所有经费都是来自爱心捐赠 宁海这家公益素食餐厅 所有经费都是来自爱心捐赠