送你6句福气箴言,看完醍醐灌顶

2022-04-30 素食师兄

1.心是一块田,快乐自己种

人活着不是靠身体,而是靠心。有时候,换个心情,你会快乐些。心是一块田,靠自己去播种,种善因,故得善果;种恶因,故得恶果。如果你有一颗宽容的心,有一颗善良的心,有一颗充满生机的心,你就是播下了快乐的种子,就会收获一颗快乐的心。

2.成败聚散,都是人生中的一种成长

人,各有各的位置,各有各的价值,各有各的理念,各有各的世界观,各有各的人生观,各有各的价值观。不随意苛求别人,不盲目要求自己,保持善良,做到真诚,宽容待别人,严以律自己,得与失,成和败,聚或散,都是人生的一种成长,看淡,心情才好,看开,日子才美。

3.看清一个人又何必去揭穿

活着,总有看不惯的人,就如别人看不惯我们。人的成熟不是年龄,而是懂得了放弃,学会了圆融,知道了不争。有些苦衷不言痛,不是没感觉,而是知道说与不说都一样;那些暗伤,不是不在乎,而是懂得了慢慢修复。

4.胸襟决定器量,境界决定高下

人心就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少。胸襟决定器量,境界决定高下。活着就是一种修行,修行就是修心。修得一颗平常心,无时不是快乐;修得一颗满足心,无处不是幸福。

5.人生无常,心态最重要

人生,因静而从容,因从容而优雅。淡然于心,自在于世间。云淡得悠闲,水淡育万物。世间之事,纷纷扰扰,对错得失,难求完美。若一心想要事事求顺意,反而深陷于计较的泥潭,不能自拔。若凡事但求无愧于心,得失荣辱不介怀,自然落得清闲自在。人活一世,心态比什么都重要。

6.人生不在于获得,而在于放下

一些得到,不一定会长久;一些失去,未必不会再拥有。重要的是:让心,在阳光下学会舞蹈。向前走,潇洒心情,收获淡定。人生并不在于获取,更在于放得下。放下一处烦恼,收获一个惊喜;放下一种执著,收获一种自在。

更新于:2022-04-30 13:59

点赞

评论问答

相关阅读

心道法师:转化福气的生命内存 心道法师:转化福气的生命内存

佛陀箴言:天天说无明无明到底是什么 佛陀箴言:天天说无明无明到底是什么

佛陀箴言:佛经中有关职业与财富问题的开示 佛陀箴言:佛经中有关职业与财富问题的开示

佛陀箴言:怎样观佛像? 佛陀箴言:怎样观佛像?

吃素选择太少?这么多种叶类菜 看完你可别晕菜 吃素选择太少?这么多种叶类菜 看完你可别晕菜

老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了! 老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了!

你的佛缘有多深?看完这九条,你就知道啦! 你的佛缘有多深?看完这九条,你就知道啦!

值得学习的经典人生箴言 值得学习的经典人生箴言

达真堪布:小心啊,不要让它吸走了你的“福气” 达真堪布:小心啊,不要让它吸走了你的“福气”

养生以素食为主 除病以恬静为高(健康箴言) 养生以素食为主 除病以恬静为高(健康箴言)

一个老花子的故事,让无数人看完开悟 一个老花子的故事,让无数人看完开悟

星云法师:福气与福报 星云法师:福气与福报

佛陀箴言:生死轮回是如何形成的? 佛陀箴言:生死轮回是如何形成的?

六字箴言 六字箴言

世间最苦的工作是什么?看完这个故事就明白了! 世间最苦的工作是什么?看完这个故事就明白了!

食护生:佛教护生与动物保护 永恒的生命箴言 食护生:佛教护生与动物保护 永恒的生命箴言

人生的箴言

在家里供奉菩萨,简单几步,财气福气自然来 在家里供奉菩萨,简单几步,财气福气自然来

周一请吃素:吃素的人看完都转了 周一请吃素:吃素的人看完都转了

壮面真的贵吗?看完这篇的人都沉默了 壮面真的贵吗?看完这篇的人都沉默了

素食科普早知道,看完跟我们一起吃素吧! 素食科普早知道,看完跟我们一起吃素吧!

佛学入门须知:在家里供奉菩萨,简单几步,财气福气自然来 佛学入门须知:在家里供奉菩萨,简单几步,财气福气自然来

你也许聪明,但并不智慧!真正的智慧看完才知道有多难 你也许聪明,但并不智慧!真正的智慧看完才知道有多难

杨澜写给女儿的十四条箴言 杨澜写给女儿的十四条箴言

敬老养老是福气 敬老养老是福气

学佛才是真正的福气

特蕾莎修女的感人箴言

谦恭价值观箴言 谦恭价值观箴言

什么人有“福气”?这是我听过最好的答案 什么人有“福气”?这是我听过最好的答案

世上所有的福气,都是你积累的人品和善良 世上所有的福气,都是你积累的人品和善良

酵素的5大惊喜,喝不喝看完再说! 酵素的5大惊喜,喝不喝看完再说!

喝着酵素不放心 ?看完这篇解答可以放心喝啦! 喝着酵素不放心 ?看完这篇解答可以放心喝啦!

酵素的功能,看完视频就知道! 酵素的功能,看完视频就知道!

吃素有什么好处?这九大好处不得不知,很多女性看完都打算素食了... 吃素有什么好处?这九大好处不得不知,很多女性看完都打算素食了...

家中有这五种女人,是三生修来的福气! 家中有这五种女人,是三生修来的福气!

为什么善良的人一生痛苦、磨难很多?看完震惊了... 为什么善良的人一生痛苦、磨难很多?看完震惊了...

让子女富贵的秘密,其实攥在父母手中,看完绝对受益! 让子女富贵的秘密,其实攥在父母手中,看完绝对受益!

看完白地瓜的7种吃法,我今天就想去买它! 看完白地瓜的7种吃法,我今天就想去买它!

人为什么会睡不着?看完就明白了 人为什么会睡不着?看完就明白了

佩带念珠有什么讲究?看完分分钟明白! 佩带念珠有什么讲究?看完分分钟明白!

三种便宜不占,三种福气不贪! 三种便宜不占,三种福气不贪!

为什么善良的人一生痛苦、磨难很多?看完震惊了…… 为什么善良的人一生痛苦、磨难很多?看完震惊了……

母亲节吃素, 是最大的感恩! 九个震撼人心的真实故事: 动物母爱不输人类, 看完落泪..... 母亲节吃素, 是最大的感恩! 九个震撼人心的真实故事: 动物母爱不输人类, 看完落泪.....

136岁九华山老尼开示:愿所有在家女众都能看到,醍醐灌顶! 136岁九华山老尼开示:愿所有在家女众都能看到,醍醐灌顶!

除了菠菜要焯水,这几种含草酸的食物也要注意,赶紧告诉家人,看完涨知识了 除了菠菜要焯水,这几种含草酸的食物也要注意,赶紧告诉家人,看完涨知识了

一个人有福气的3个征兆,有一个,就很了不起 一个人有福气的3个征兆,有一个,就很了不起

学佛路上,有5种盲修,看完一身冷汗 学佛路上,有5种盲修,看完一身冷汗

“心软之人,没有福气”,做好三事,福气满满 “心软之人,没有福气”,做好三事,福气满满

佛教:做好十件事,福气好运自然来! 佛教:做好十件事,福气好运自然来!