为什么有些人每天都在吃阴气?看完害怕不已

2022-02-13 地藏菩萨平台

现代社会,信息污染很严重,报纸新闻很多报道的都是无关紧要、甚至无聊的东西。看了只能增加人的各种欲望。而媒体上看人,评论事,常喜欢从阴暗面去评判,这个其实很不好。


世界万物都是阴阳相生的,有好的,一定有坏的。修行人,要看到好的内容,就是吸收正能量,吸收阳气。


常常看不好的内容,就是吸收阴气。阳气多了,就向上,死后能到天道。阴气吸收多了,就容易到阴暗的鬼道。


为什么人容易看到别人的不好呢?首先人的能量圈上有了问题。我们人其实不仅嘴巴能吃,眼睛喜欢看好看,耳朵喜欢听好听的,甚至意念中出现各种念头,也属于食的类型。


比如喜欢看电影,看电视,逛商场,这也是食,就是五官在食。人到老了,眼睛耳朵都不好了,但每天回忆年轻时的人和事,这也是食。


所以说,有的人点新闻,一点就看暴力的新闻,或者千奇百怪的负面新闻。这也是食,也是内心想吃负面磁场。这也是一种吃。有的人喜欢看正面,说明他喜欢吃阳气,喜欢看负面,就是喜欢吃阴气。

为何有喜欢吃阳气和阴气的区别呢?这个和身体机能有关。有的人,体内能量场中有阴性能量大,就喜欢吸收阴气。阳性能量大,就喜欢吸收阳气。所以,喜欢说是非,传是非,或者专门传播负面磁场的,要注意,这就是体内不好的磁场在作怪。


这时候,需要行善、孝顺父母,把阴性的磁场度化了,那身体就光明了,光明后自然看人、看事、看万物,都是光明的。所以说,什么有用?行善最有用!


再一个,世界从来都是如此,人也是如此,是阴阳对立的,神魔都是存在的!一个人,一直看别人不好,未必是别人有这个缺点,而正是自己有这个缺点。所以,也要常点醒自己。

01

我们为什么常常看到别人的缺点、过错?

一个教授给学生上课,教授贴了一张白纸在黑板上,用笔在白纸上点了一个黑点,问一位同学:“你看见了什么?”


这位同学说:“我看到一个黑点。”

教授又问:“同学们,你们都看见了什么?”

同学们异口同声地回答:“我们看到一个黑点。”

教授说:“你们为什么只看到一个黑点?这么大一张白纸你们看不见,却偏偏盯住一个黑点呢?”


现代人碰到什么事情不看别人的优点,而是看到别人的缺点盯住不放。


太太为你做了一辈子家务,为你生孩子,对你这么好,她有这么多的优点你看不见,只因她有一个缺点你就恨她、骂她,盯住不放。

我们要看到别人的优点,少看别人的缺点,心中才会越来越光明。

学会经常忏悔自我反省,通过自我意识观察自己的言行。静坐观心,真妄必现。


为什么静下来之后妄念反而会出来?你们很多人都是念经的,平时没有很多妄念,一坐下来想念经的时候,脑子里什么念头都出来了,“我的水还烧在厨房里呢”“几点钟接孩子不要错过”……什么样的杂念都出来。


一个人心要安定,必须要大智慧,要经常静坐观心,把自己的心看到,你是一个好人,是一个善良的人,才能把光明带给众生。


这个世界上一切让我们忧伤、让我们欢喜的事情,都是一个幻觉,年轻时候在小学、中学、大学,我们多么开心,现在想起来就像一个梦境一样,只是一个幻觉,但当时我们为了很多事情付出了多少,年轻时候的欢乐现在到哪里去了?

学fo做人,要学会四个不去评价别人:

第一、不要评价别人的好坏,因为他们并没有影响你的生活;


第二、不要去评价别人的德行,因为你不见得比他更高尚;


第三、不要去评价别人的家庭,因为会影响你的心态平衡;


第四、不要评价你看不起的人,哪怕是你最看不起的人,那样你会贡高我慢,变得非常让人讨厌。这是四不评价,希望大家好好记住。

02

别抓住对方的缺点不放

刘力红教授说,夫妻是一面镜子。在别人面前可以伪装,但是在最亲密的人面前,可以暴露所有的缺点。有的人在外面是谦谦君子,或者是淑女,但在家里吵架,完全是两码事。刘教授又说,夫妻是镜子,能照出彼此的缺点。


古人讲夫妻之道,要相敬如宾。就是要克制自己的情绪。而且夫妻吵架呢,都是抓住对方的缺点不放。我见过许多人的诉苦,诉苦时总结出一个结论,是常常出抓住对方缺点不放。


对方就算有缺点了,似乎都没有一个优点了。抓住对方缺点不放,其实强化对方的缺点,同时膨胀。


许多夫妻离婚,都是这种被强化的结果。人的情绪没有掌控好,其实是危险的。

夫妻之间,太亲近了,就是冤家,既然是冤家,又爱又抱怨。抱怨就是把对方概念的强化过程。比如说你一直觉得对方是骗子、小偷,一直强化它,这时你看到他,就想到了小偷、骗子。人活在概念中,是多么可怕的事情。


古人讲,闲谈莫论人非,不能讲别人的过错。当你听说某某是个骗子(也许是事实,也许是谣言),你相信了,你一看到他,脑袋的第一个念头:骗子。你看多可怕。


不断的看别人的缺点,就是在吃阴气,就会让我们的心灵染污,让我们充满负面能量啊。

请点击下面在看并分享到朋友圈,谢谢!

点赞 1

评论问答

相关阅读

悲心若何修得,有什么好处,是人所作少许善业,所获果报如须弥山 悲心若何修得,有什么好处,是人所作少许善业,所获果报如须弥山

诸葛亮为什么短命?警世歌 诸葛亮为什么短命?警世歌

大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太? 大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太?

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

大安法师·开示问答:为什么佛不经常示现让人增强信心? 大安法师·开示问答:为什么佛不经常示现让人增强信心?

大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理? 大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理?

学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么? 学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么?

寒冷冬季吃什么水果最好? 寒冷冬季吃什么水果最好?

【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪? 【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪?

什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了 什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了

本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下? 本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下?

吃素选择太少?这么多种叶类菜 看完你可别晕菜 吃素选择太少?这么多种叶类菜 看完你可别晕菜

什么是皈依? 什么是皈依?

星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高? 星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高?

肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你? 肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你?

飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信! 飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信!

星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空 星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空

皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝 皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝

皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么 皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么

皈依修学手册:什么是三皈五戒开示 皈依修学手册:什么是三皈五戒开示

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别? 香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别?

佛学的真面目:39:什么是“咒语”? 佛学的真面目:39:什么是“咒语”?

什么环境下就餐最容易导致发胖 什么环境下就餐最容易导致发胖

什么是素食者呢? 什么是素食者呢?

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢? 达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢?

梦参老和尚:做功课为什么要定时定量 梦参老和尚:做功课为什么要定时定量

什么是真正的信心? 什么是真正的信心?

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

静坐时或平时的心态,为什么不能批判 静坐时或平时的心态,为什么不能批判

放生文库:坚持放生多年,为了什么? 放生文库:坚持放生多年,为了什么?

为什么严格素食者看起来要健康是很重要的? 为什么严格素食者看起来要健康是很重要的?

放生问答:为什么要放生田螺? 放生问答:为什么要放生田螺?

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

佛为什么不让人们发誓 佛为什么不让人们发誓

什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说? 什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说?

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

为什么他们成为了素食者 为什么他们成为了素食者

放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思 放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思

放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么 放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

“百问百答”意味着什么?有人能做到吗? “百问百答”意味着什么?有人能做到吗?

陈大惠老师解读张选为什么能成为亿万富翁 陈大惠老师解读张选为什么能成为亿万富翁

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生? 放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生?