曾国藩识人术:悟透这三句识人金句,便能避免很多麻烦

2020-07-07 佛学视频

保持内心中正,将谋略术用在正途上

点赞

评论问答

相关阅读

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

深色蔬菜维生素含量比浅色的高很多 深色蔬菜维生素含量比浅色的高很多

第71集 如何避免火烧功德林? 第71集 如何避免火烧功德林?

年轻时造了很多增长业,现在要如何补救 年轻时造了很多增长业,现在要如何补救

面对很多的众生,你用什么心态来面对 面对很多的众生,你用什么心态来面对

星云大师:每天面对很多问题八条原则如法处理 星云大师:每天面对很多问题八条原则如法处理

很多大菩萨为何还要求生极乐世界呢 很多大菩萨为何还要求生极乐世界呢

如何避免「说四众过」 如何避免「说四众过」

身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事 身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事

无量劫造的罪很多,有没有销罪方便法 无量劫造的罪很多,有没有销罪方便法

造了很多的罪,临终闻到佛的名号能解脱吗 造了很多的罪,临终闻到佛的名号能解脱吗

很多事情会后悔,就是因为反应太快 很多事情会后悔,就是因为反应太快

又穷又病,家里也出很多祸事,怎么办 又穷又病,家里也出很多祸事,怎么办

情绪变化多端,心中一定藏了很多相状 情绪变化多端,心中一定藏了很多相状

看看这些话你也许会改变很多

人生不如意时让你静心的三句话

念佛机24小时开着可奇迹般地驱蚊蝇避免杀生

今日的事情没能今日做,结果很多众生丢掉了性命! 今日的事情没能今日做,结果很多众生丢掉了性命!

索达吉堪布:行持善法时,如何避免“因小失大”? 索达吉堪布:行持善法时,如何避免“因小失大”?

索达吉堪布:现实中很多高材生反而陷入了人生的绝境。原因何在? 索达吉堪布:现实中很多高材生反而陷入了人生的绝境。原因何在?

索达吉堪布:行持善法时,如何避免因小失大 索达吉堪布:行持善法时,如何避免因小失大

索达吉堪布:有些佛教徒突然就因某个自己无法克服的原因退出了,如何避免这种情况? 索达吉堪布:有些佛教徒突然就因某个自己无法克服的原因退出了,如何避免这种情况?

索达吉堪布:如果一个人迫不得已从事与杀生有关的工作,如何才能尽量避免或减轻罪过? 索达吉堪布:如果一个人迫不得已从事与杀生有关的工作,如何才能尽量避免或减轻罪过?

索达吉堪布:如何避免临终碰到违缘而功亏一篑 索达吉堪布:如何避免临终碰到违缘而功亏一篑

索达吉堪布:如何观察衡量自己的修行,以避免方向走偏? 索达吉堪布:如何观察衡量自己的修行,以避免方向走偏?

素食者如何避免气虚和体寒? 素食者如何避免气虚和体寒?

陈大惠:三个经典比喻和三句名言 陈大惠:三个经典比喻和三句名言

闻此名号说三句话,即得无量音声 闻此名号说三句话,即得无量音声

如本法师:如何避免火烧功德林

索达吉堪布:为什么很多高僧大德都非常重视观修无常? 索达吉堪布:为什么很多高僧大德都非常重视观修无常?

念佛化险为夷避免灾难的感应案例几则 念佛化险为夷避免灾难的感应案例几则

达真堪布:怎样避免与众生结恶缘? 达真堪布:怎样避免与众生结恶缘?

达真堪布:怎样避免与众生结恶缘 达真堪布:怎样避免与众生结恶缘

达真堪布:怎样避免毁坏佛像、佛经、佛塔的过失 达真堪布:怎样避免毁坏佛像、佛经、佛塔的过失

病痛很多,请问师父如何改变现况? 病痛很多,请问师父如何改变现况?

我已经给过你很多的机会了 我已经给过你很多的机会了

佛教故事:为人处世:为人处世三句话 佛教故事:为人处世:为人处世三句话

海涛法师:请问很多来自泰国的师父,会看牌,会看命。可以相信吗? 海涛法师:请问很多来自泰国的师父,会看牌,会看命。可以相信吗?

只要多说一句话,就能种下很多善果

妙祥法师:诵经时为什么杂念很多

我学佛半年的感应很多 我学佛半年的感应很多

NAMASTE:我念诵《心经》,多次避免了“腐败餐”上的 NAMASTE:我念诵《心经》,多次避免了“腐败餐”上的

逆境不一定是坏事,佛经很多地方提到重罪轻受!如何识别和转重罪为轻受? 逆境不一定是坏事,佛经很多地方提到重罪轻受!如何识别和转重罪为轻受?

海涛法师:我信佛,可是身边很多朋友都不信,请问我要怎么做才能让他们接受佛法- 海涛法师:我信佛,可是身边很多朋友都不信,请问我要怎么做才能让他们接受佛法-

海涛法师:布施也不见得用很多钱,身体好可以用劳力布施作善事 海涛法师:布施也不见得用很多钱,身体好可以用劳力布施作善事

问:净土宗的目标就是往生,但往生的条件,很多法师讲得不一样:有人说要念到一心不乱 问:净土宗的目标就是往生,但往生的条件,很多法师讲得不一样:有人说要念到一心不乱

如何避免火烧功德林? 如何避免火烧功德林?

佛化家庭:觉火法师:念佛人在临终时如何避免家人干扰? 佛化家庭:觉火法师:念佛人在临终时如何避免家人干扰?

佛与人生:冷静而不冷淡,冷静是避免后悔的灵丹妙药 佛与人生:冷静而不冷淡,冷静是避免后悔的灵丹妙药

佛与人生:灯云法师:爱吃而不贪吃,掌握分寸避免遭罪 佛与人生:灯云法师:爱吃而不贪吃,掌握分寸避免遭罪