传喜法师:一念静心成正觉

2020-05-19 传喜法师

是真佛子须修行

你是不是一个真正的佛教徒,你是真正的佛教徒你要修行,你要解决生死大事,那研究这个课题你就相应了。如果你觉得好玩,仅仅当好玩的话你还没有提升到这个高度,所以不要把学佛降低格调。最后这首主题歌《光芒》,它讲孩子,孩子指什么,不是指小孩子,他是指一种希望啊,人类诞生的一种希望。你看干涸的河床上长出了一颗嫩嫩的绿苗,这代表在我们人类几千年的所谓的不文明之后将有一种自我的反省。我们作为一位佛教徒,怎样要真正的修自己,不能是名字上讲的我皈依过了,我有师父了。你有师父你在干吗,师父在干吗。师父天天在这宣传,师父自己在修,也在宣传叫大家修,你有没有在修。不是光名字上有个师父就行了,不是名字上我是佛教徒就好了。佛教是告诉你方法的,用方法修改自己。所以我们大家要非常非常地留意这个事情,从内心中要有一个呐喊,就像《光芒》这首歌一样,它是一种呐喊,呐喊要振奋起我们的精神,把我们的身心世界清洗清洗。清洗了,越来越干净,真的就像那位讲的那样子,其实你和高级生命之间没有什么区别,但是毕竟你要提升你自己的精神修养。你不能指望你是一个野兽然后他会跟你在一起,高级的生命不可能和一个低级的生命在一起,你必须进步,净化你自己的精神世界。就像我们天天念佛念菩萨一样,佛菩萨其实不隔毫厘啊,一点都不隔,我们所有的起心动念什么都知道。所以他这里面研究出来的结果,就是说这些智慧生命对我们地球人的观察已经不是什么现在了,已经几百年上千年了,甚至更远,我们所做的事一切他都知道。确实是这样的啊,诸佛菩萨都知道,我们起心动念想什么佛菩萨都知道,我们不要以为我们弄了雷达就可以接收到了,佛菩萨根本不需要雷达的,你心里想什么佛菩萨都知道的。佛菩萨最想看到的是什么,我们人类开始真正地自我反省。这个自我反省能够忍住自己狭劣的部分,忍住自己不好的,所以佛称赞能忍的是一个大力的人啊!真正的大丈夫能够遏制自己的缺点,这是最有力量的人。你做一个王侯将相,杀人无数你只是征服别人啊,修行者是征服自己啊,征服自己才是世界上最伟大的人,佛菩萨才欢喜啊!

点赞 1

评论问答

相关阅读

月溪法师:月溪禅师答:如一般解释大乘经典的法师,断六根断一念无明,将小乘中乘修的法门来解释大乘经典,为害不浅。以 月溪法师:月溪禅师答:如一般解释大乘经典的法师,断六根断一念无明,将小乘中乘修的法门来解释大乘经典,为害不浅。以

法华经—究竟的经中之王!一念随喜,功德无量! 法华经—究竟的经中之王!一念随喜,功德无量!

传喜法师:滴水之恩 涌泉相报 传喜法师:滴水之恩 涌泉相报

传喜法师:永远抓到的是幻影 传喜法师:永远抓到的是幻影

传喜法师:安住自己的心 传喜法师:安住自己的心

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

佛教故事:佛典故事:一念嗔心 佛教故事:佛典故事:一念嗔心

佛教故事:因果报应:一念善恶人畜分途 佛教故事:因果报应:一念善恶人畜分途

现前一念,能缘一切正报 现前一念,能缘一切正报

第40集 正觉所颂的开经偈是出自哪一部经,为何与一般的不一样?( 第40集 正觉所颂的开经偈是出自哪一部经,为何与一般的不一样?(

第39集 正觉所颂的开经偈是出自哪一部经,为何与一般的不一样?( 第39集 正觉所颂的开经偈是出自哪一部经,为何与一般的不一样?(

佛教故事:因果报应:一念万年,万年一念 佛教故事:因果报应:一念万年,万年一念

吾人现前一念心性,觅之了不可得 吾人现前一念心性,觅之了不可得

整个身心世界就是一念心所变现出来的 整个身心世界就是一念心所变现出来的

第093集 一念具足十二因缘 刘正莉老师 第093集 一念具足十二因缘 刘正莉老师

佛教故事:禅宗公案:一念真善,诸佛护念 佛教故事:禅宗公案:一念真善,诸佛护念

这一念无明的妄动,当下就是真如本性 这一念无明的妄动,当下就是真如本性

常修梵行,为了临终一念 常修梵行,为了临终一念

佛知佛见无他,众生现前一念心性而已 佛知佛见无他,众生现前一念心性而已

一念相应一念佛,一日相应一日佛 一念相应一念佛,一日相应一日佛

一念十念可往生,为何还要三万五万 一念十念可往生,为何还要三万五万

念了好几十年的佛,临终动了一念怀疑就去不了 念了好几十年的佛,临终动了一念怀疑就去不了

一念相应一念佛,念念相应念念佛 一念相应一念佛,念念相应念念佛

一念佛名,能净身口意三业 一念佛名,能净身口意三业

一念净心成正觉

天童正觉禅师所悟者其实不由默照而得 天童正觉禅师所悟者其实不由默照而得

十界圣凡不离现前一念 十界圣凡不离现前一念

真正跟外境接触,也就这么一念而已 真正跟外境接触,也就这么一念而已

佛教故事:因果故事:一念贪欲险成猪身,一念嗔心就化为赤蛇 佛教故事:因果故事:一念贪欲险成猪身,一念嗔心就化为赤蛇

般若非他,现前一念心性而已 般若非他,现前一念心性而已

一念清净心为何会堕入到三界轮回 一念清净心为何会堕入到三界轮回

主导我们的见闻觉知,其实是那一念心性 主导我们的见闻觉知,其实是那一念心性

惊恐的时候,一念经咒,心就定下来了 惊恐的时候,一念经咒,心就定下来了

有这一念的信心成就,决定得生自心本具的极乐世界

这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要 这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要

让你静心的34条法语

人生不如意时让你静心的三句话

一念淫念的果报

释门法戒录:一念忏悔 免铁轮报 (晋 法衡) 释门法戒录:一念忏悔 免铁轮报 (晋 法衡)

释门法戒录:卅年诵经 一念堕落 (宋 法华尼) 释门法戒录:卅年诵经 一念堕落 (宋 法华尼)

莲友往生助念开示文----正觉正法公奠文 莲友往生助念开示文----正觉正法公奠文

陈坚教授:论智????的“一念心” 陈坚教授:论智????的“一念心”

宽运法师:一念诚心 一念感应──布施塔庙 得福 宽运法师:一念诚心 一念感应──布施塔庙 得福

一念贪爱瞋痴变为毒蛇,一念觉醒布施智蛇升天 一念贪爱瞋痴变为毒蛇,一念觉醒布施智蛇升天

第十五回  一念兴定中尘劫现  功行满心上白莲生 第十五回 一念兴定中尘劫现 功行满心上白莲生

一念贪心转世变鬼,请求高僧超拔魔难 一念贪心转世变鬼,请求高僧超拔魔难

静心吃素 北京姑娘们的新生活 静心吃素 北京姑娘们的新生活

第十一回  一念精诚感彼宫女  半宵操作怜此劳人 第十一回 一念精诚感彼宫女 半宵操作怜此劳人

佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:一念放下,万般自在 佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:一念放下,万般自在

目犍连尊者一念嗔恨的果报