“老大傻老二奸,家家有个坏老三”,啥意思?放在现在有道理吗

2020-04-02 佛学视频

点赞 2

评论问答

相关阅读

佛陀这样解释“菩萨”是什么意思 佛陀这样解释“菩萨”是什么意思

命理风水有道理吗? 命理风水有道理吗?

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思 放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

“我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】 “我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】

老三轻松胜过两位哥哥降服了盅虫 强大和勇猛却不能制服盅虫? 老三轻松胜过两位哥哥降服了盅虫 强大和勇猛却不能制服盅虫?

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘

年轻时造了很多增长业,现在要如何补救 年轻时造了很多增长业,现在要如何补救

现在很年轻想往生,阿弥陀佛会来接引吗 现在很年轻想往生,阿弥陀佛会来接引吗

《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思 《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思

从小吃过不少肉还杀过生,现在该怎么做呢 从小吃过不少肉还杀过生,现在该怎么做呢

“三藏十二部”是什么意思? “三藏十二部”是什么意思?

陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来 陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来

「当处出生,随处灭尽」是什么意思 「当处出生,随处灭尽」是什么意思

现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】 现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】

“嗔”是什么意思? “嗔”是什么意思?

佛教的超度亡灵是什么意思? 佛教的超度亡灵是什么意思?

回向偈是什么意思?有什么用处呢? 回向偈是什么意思?有什么用处呢?

佛教故事:滴水藏海:把自己放在劣势 佛教故事:滴水藏海:把自己放在劣势

我们为什么一直执著现在 我们为什么一直执著现在

其土有佛,号阿弥陀,今现在说法 其土有佛,号阿弥陀,今现在说法

对现在的三宝很失望,保证你来生会更失望 对现在的三宝很失望,保证你来生会更失望

佛教故事:十大弟子传:什么是空?佛教中“空”是什么意思 佛教故事:十大弟子传:什么是空?佛教中“空”是什么意思

念佛三昧宝王论|念现在佛专注一境门第八 念佛三昧宝王论|念现在佛专注一境门第八

六根,六尘,六识是什么意思? 六根,六尘,六识是什么意思?

《佛说阿弥陀经》里的「出广长舌相」是什么意思? 《佛说阿弥陀经》里的「出广长舌相」是什么意思?

星云法师:从人的过去现在到未来 星云法师:从人的过去现在到未来

你有资格享有现在拥有的福报吗? 你有资格享有现在拥有的福报吗?

索达吉堪布:是建学校还是造寺庙,我该把精力放在哪方面? 索达吉堪布:是建学校还是造寺庙,我该把精力放在哪方面?

禅宗大德故事:珍惜现在 禅宗大德故事:珍惜现在

索达吉堪布:如何看待现在人的经济压力大? 索达吉堪布:如何看待现在人的经济压力大?

末法时期,很少有人能称念此佛号!世尊时说:若不曾闻此佛名,现在尚不成佛。 末法时期,很少有人能称念此佛号!世尊时说:若不曾闻此佛名,现在尚不成佛。

索达吉堪布:佛经中的“到彼岸”是什么意思? 索达吉堪布:佛经中的“到彼岸”是什么意思?

“阿弥陀佛”是什么意思? “阿弥陀佛”是什么意思?

索达吉堪布:人们现在追求财富的脚步一刻也停不下来,该如何看待? 索达吉堪布:人们现在追求财富的脚步一刻也停不下来,该如何看待?

佛教中常说的五眼六通是什么意思? 佛教中常说的五眼六通是什么意思?

佛教故事:动物寓言故事:你把心放在何处? 佛教故事:动物寓言故事:你把心放在何处?

究竟涅槃是什么意思? 究竟涅槃是什么意思?

无嗔无争随缘地乐逍遥──米老大的愚人哲学 无嗔无争随缘地乐逍遥──米老大的愚人哲学

闻此法的人,即得一切如来常观察,一切如来常现在前,圆满善法! 闻此法的人,即得一切如来常观察,一切如来常现在前,圆满善法!

达真堪布:我是一个缺乏智慧的人,我现在开始学佛晚不晚呢? 达真堪布:我是一个缺乏智慧的人,我现在开始学佛晚不晚呢?

达真堪布:我现在还没有缘分得到传承可以修法吗 达真堪布:我现在还没有缘分得到传承可以修法吗

病前许愿要捐款,现在反悔有何果报! 病前许愿要捐款,现在反悔有何果报!

42佛教称为无神论的意思是什么? 42佛教称为无神论的意思是什么?

诸大菩萨为何大多示现在家相 诸大菩萨为何大多示现在家相

现在人人“压力山大”,深陷其中却又欲罢不能,佛法中有什么缓解方法吗? 现在人人“压力山大”,深陷其中却又欲罢不能,佛法中有什么缓解方法吗?

现在六十几岁可不可以出家? 现在六十几岁可不可以出家?

现在每天网上听经,是不是盗法? 现在每天网上听经,是不是盗法?

现在的人应该如何降伏这颗YIN欲炽盛的心 现在的人应该如何降伏这颗YIN欲炽盛的心