正心诚意了 你发出的声音会显得非常的舒朗和谐

2018-01-12 汉传法师

如果大家回归到内心清净的状态,你的内心不以分别、我执作为你的动力和表现,你现在的当下就把自己的自我感觉舍弃掉,这个时候你看到的、听到的所有的声音都是没有异音,没有怪腔怪调,不会有任何差异的分别心出来,因为你的心已经平等了。所以,自性天空它在平等的时候,它所发的所有的声音你都能知道它的前因后果。

观世音菩萨为什么叫“观世音”,因为他能观自在,观他自己内在的本具如来藏性,看到本性之后,他再来观察世间的一切声音。菩萨都能看到众生的每一个是非好坏,明明白白他们的前因后果。

你看到一个很讨厌的人,你就知道他前面种下讨厌的因,所以他现在讨厌了。你对他唯一该做的是:帮他种下不讨厌的因,他以后就不再被讨厌了,你应该是这样想。菩萨为什么观音声即得解脱?是他听到这个声音,观察到这个声音,就知道、明白对方的前因后果了,就不会为这个事情而生气、而生烦恼,而种下不好的因。

这在娑婆世界做不到,极乐世界完全可以做到,因为他的因是“诸上善人”——上等的大好人聚会一处,所以他自性流露出来的所有音声都是天乐鸣空,就是常作天乐,在你最高的地方流露出来的最自然、最和谐的音声。

我们如果想把这个国家治理好,就要提倡和谐,这个国家才会好;人类如果要健康发展,人类也要和谐;九法界的众生如果没有矛盾,那么九法界的众生也要和谐;家和万事兴,一个家如果不和谐,那么这个家就鸡犬不宁了,所以家也要和谐才行。

家、国、天下归根结底还是需要真心诚意,你心正了,自己的思想真诚了,你发出来的那些声音、动作都会呈现非常舒畅、舒朗的和谐景象。

点赞 1

评论问答

相关阅读

人与动物和谐相处的瞬间 人与动物和谐相处的瞬间

警示夫妻非时同房行淫后果非常严重 警示夫妻非时同房行淫后果非常严重

忠臣孝子一念佛,声音达三界 忠臣孝子一念佛,声音达三界

真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐 真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐

不要说一亿两亿的观音心咒,哪怕念三四亿的人都非常多。【白玛程列上师】 不要说一亿两亿的观音心咒,哪怕念三四亿的人都非常多。【白玛程列上师】

是楼上的声音搅动了我的心吗? 是楼上的声音搅动了我的心吗?

每一次修行对于我们都非常珍贵 每一次修行对于我们都非常珍贵

宗萨钦哲仁波切:佛教非常复杂! 宗萨钦哲仁波切:佛教非常复杂!

【圣大解脱经】的功德非常大 【圣大解脱经】的功德非常大

净土法门是一条捷径,所证之果又非常胜妙 净土法门是一条捷径,所证之果又非常胜妙

非常全面的佛咒总结!足以解决人生所有问题! 非常全面的佛咒总结!足以解决人生所有问题!

在生命相续中,阿赖耶识是非常重要的 在生命相续中,阿赖耶识是非常重要的

「无声」也是一个声音 「无声」也是一个声音

释门法戒录:恳求观音 声音顿变 (晋 法桥) 释门法戒录:恳求观音 声音顿变 (晋 法桥)

神奇的戒邪淫圣号,非常有效 神奇的戒邪淫圣号,非常有效

达真堪布:无论是烦恼,还是恶念,力量都非常强大 达真堪布:无论是烦恼,还是恶念,力量都非常强大

星云大师与各国政要对话“和谐共存的世界梦” 星云大师与各国政要对话“和谐共存的世界梦”

钱财方面的因果非常惊人,大家一定要知道! 钱财方面的因果非常惊人,大家一定要知道!

女儿参观全球最大的天文馆后发出感慨:人类太渺小了 女儿参观全球最大的天文馆后发出感慨:人类太渺小了

达真堪布:发出菩提心之后,所想和所做的是不是就没有善恶分别了? 达真堪布:发出菩提心之后,所想和所做的是不是就没有善恶分别了?

达真堪布:因为自己过去的言论非常害怕下地狱,怎么样对治? 达真堪布:因为自己过去的言论非常害怕下地狱,怎么样对治?

建立幸福和谐的家庭,从“观心念,正行为”开始 建立幸福和谐的家庭,从“观心念,正行为”开始

佛教故事:和颜爱语:进步与和谐 佛教故事:和颜爱语:进步与和谐

星云法师:乌鸦的声音 星云法师:乌鸦的声音

索达吉堪布:全世界要想实现最大的和平、最好的和谐,应该从大乘佛教自他交换的精神入手 索达吉堪布:全世界要想实现最大的和平、最好的和谐,应该从大乘佛教自他交换的精神入手

做人的佛法:快乐无非常知足 做人的佛法:快乐无非常知足

佛教故事:拈花智慧:头脑、心灵、本能的平衡才能带来和谐,和谐才会快乐 佛教故事:拈花智慧:头脑、心灵、本能的平衡才能带来和谐,和谐才会快乐

佛教故事:拈花智慧:家庭的和谐需要信任 佛教故事:拈花智慧:家庭的和谐需要信任

星云法师:如何正心诚意 星云法师:如何正心诚意

念佛法门如此殊胜5:身口出香、声音悦耳、相貌出众、眷属安乐、远离灾难 念佛法门如此殊胜5:身口出香、声音悦耳、相貌出众、眷属安乐、远离灾难

陈坚教授:和谐世界,从何开始-——《普陀山宣言》、《全球伦理宣言》和《大学》之比较分析 陈坚教授:和谐世界,从何开始-——《普陀山宣言》、《全球伦理宣言》和《大学》之比较分析

索达吉堪布:为什么很多高僧大德都非常重视观修无常? 索达吉堪布:为什么很多高僧大德都非常重视观修无常?

我听见了极乐世界的声音 我听见了极乐世界的声音

佛教故事:情感世界:砂粒的声音 佛教故事:情感世界:砂粒的声音

达真堪布:想发出离心却发不出来,怎么办呢? 达真堪布:想发出离心却发不出来,怎么办呢?

最难听的声音

非常全面的佛咒总结 非常全面的佛咒总结

佛教故事:谈佛说禅悟人生:超越名利实现内心和谐 佛教故事:谈佛说禅悟人生:超越名利实现内心和谐

生气、生病时非常痛苦,如何克服比较好 生气、生病时非常痛苦,如何克服比较好

现在正处在非常烦闷,恶心,佛号念不下去,怎么办? 现在正处在非常烦闷,恶心,佛号念不下去,怎么办?

食风:时尚一族非常素(组图) 食风:时尚一族非常素(组图)

佛教故事:佛陀的圣弟子传:第一章 清净和谐的婚姻生活 佛教故事:佛陀的圣弟子传:第一章 清净和谐的婚姻生活

世卫发出食品安全警告称洋快餐含有致癌毒素 世卫发出食品安全警告称洋快餐含有致癌毒素

泰国僧侣与老虎相处“和谐社会” 泰国僧侣与老虎相处“和谐社会”

今生他的声音为何如此圆润柔美 今生他的声音为何如此圆润柔美

不冲突,是柔和的质直语,非常感恩 不冲突,是柔和的质直语,非常感恩

蔡礼旭: 法昭禅师有一首偈,叙述兄弟的情谊非常深刻 蔡礼旭: 法昭禅师有一首偈,叙述兄弟的情谊非常深刻

一首非常好听的童音《观音菩萨赞》 一首非常好听的童音《观音菩萨赞》

宰相年少时夜间行走,正心诚意神灯紧相随 宰相年少时夜间行走,正心诚意神灯紧相随

喜欢感应的人,非常容易着魔 喜欢感应的人,非常容易着魔