喜欢感应的人,非常容易着魔

2023-07-21 念佛感应

1 自古以来,那些修行成就的人,他们的成就没有别的,就这九个字:不怀疑、不夹杂、不间断。这也就是大势至菩萨在《念佛圆通章》里面,给我们讲的“都摄六根,净念相继”。

2 你不怀疑、不夹杂、不间断,修行真有功夫,然后你念佛才能够相应,念佛才能够见佛。

3 念佛见佛,如果你天天见佛,给诸位说,恐怕你是着魔了。想见佛,那是妄想!想见佛佛就来,那是什么?魔境。

4 凡是真佛现相,是你心地清净所感的;你有欲望,你想见佛,那是妄想。妄想也能感得瑞相,可是要知道,那不是真的!

5 《楞严经》上讲五十种阴魔,魔是投你所好;换句话说,喜欢神通的人,喜欢感应的人,就非常容易着魔。

6 学教的人、念佛的人比较少着魔;念佛人有这些魔事,也都是求感应、求神通的心切,才会招惹魔障。

7 学教的人学教理,这是魔不得其便,所以学教的人很少有魔事。

8 所以念佛人,祖师大德常常教给我们老实念,不求神通、不求感应,纵然有这些感应现前,要记住“见如不见”、“凡所有相,皆是虚妄”,不要在意。

点赞

评论问答

相关阅读

星云大师:修行容易遇师难不遇明师总是闲 星云大师:修行容易遇师难不遇明师总是闲

警示夫妻非时同房行淫后果非常严重 警示夫妻非时同房行淫后果非常严重

人心不正不净,人身就容易多病 人心不正不净,人身就容易多病

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

人际宝典:教你三招,让不喜欢你的人从此喜欢 人际宝典:教你三招,让不喜欢你的人从此喜欢

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

不要说一亿两亿的观音心咒,哪怕念三四亿的人都非常多。【白玛程列上师】 不要说一亿两亿的观音心咒,哪怕念三四亿的人都非常多。【白玛程列上师】

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

修行人在这个时候很容易着魔 修行人在这个时候很容易着魔

每一次修行对于我们都非常珍贵 每一次修行对于我们都非常珍贵

颠倒妄想不除,容易在临终刺激生死业力 颠倒妄想不除,容易在临终刺激生死业力

宗萨钦哲仁波切:佛教非常复杂! 宗萨钦哲仁波切:佛教非常复杂!

第七十一、淳陀所喜欢的清净修行法门 ──浮起来啊!石头 第七十一、淳陀所喜欢的清净修行法门 ──浮起来啊!石头

【圣大解脱经】的功德非常大 【圣大解脱经】的功德非常大

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

喜欢吃肉也易导致癌症,素食的好处 喜欢吃肉也易导致癌症,素食的好处

净土法门是一条捷径,所证之果又非常胜妙 净土法门是一条捷径,所证之果又非常胜妙

非常全面的佛咒总结!足以解决人生所有问题! 非常全面的佛咒总结!足以解决人生所有问题!

在生命相续中,阿赖耶识是非常重要的 在生命相续中,阿赖耶识是非常重要的

吕颂贤上海的素食店开始营业,喜欢的朋友可以去品尝 吕颂贤上海的素食店开始营业,喜欢的朋友可以去品尝

为什么吃肉容易制造火爆浪子? 为什么吃肉容易制造火爆浪子?

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

竭诚受持《法华经》得感应 竭诚受持《法华经》得感应

印光大师讲《金刚经》感应故事 印光大师讲《金刚经》感应故事

古人往生特别容易,为何今人往生十有七难 古人往生特别容易,为何今人往生十有七难

莫以为做和尚容易,除非你不修行 莫以为做和尚容易,除非你不修行

我们念佛为什么不能感应 我们念佛为什么不能感应

佛教故事:禅·看开:我们太容易为了面子而动怒 佛教故事:禅·看开:我们太容易为了面子而动怒

你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗? 你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗?

神奇的戒邪淫圣号,非常有效 神奇的戒邪淫圣号,非常有效

达真堪布:无论是烦恼,还是恶念,力量都非常强大 达真堪布:无论是烦恼,还是恶念,力量都非常强大

达真堪布:喜欢好人,才能做个好人 达真堪布:喜欢好人,才能做个好人

钱财方面的因果非常惊人,大家一定要知道! 钱财方面的因果非常惊人,大家一定要知道!

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大

达真堪布:佛法容易遇到 却不易得到 达真堪布:佛法容易遇到 却不易得到

容易发怒

谈感应,讲预测和问灾难是否正修? 谈感应,讲预测和问灾难是否正修?

达真堪布:为什么有人容易被附体? 达真堪布:为什么有人容易被附体?

佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸 佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸

佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」 佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」

佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切 佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切