方海权:这一条路走下去,一定清凉快乐

2017-11-07 大德居士

觉悟人生要先悟,别等病了才觉悟人生苦,别等老了走不动了才悟,也别等诸多不顺来临才感知人生无常。

因而先知先觉,修道在行中,福慧在修中,在苦难未曾出现时,己经了断诸多苦恼,在长期的熏修功德中,清除业障。请莫在明白人生原来苦空无常无我后,才来修行,己经来不及了。

很多的人都在寻找快乐,而未明白快乐来自送与大众快乐欢喜之因,自己才能获益无穷。

当一个人在经济条件不好时,渴望经济好时就会苦恼得多。而当经济已经好后,才发觉原来经济条件好也有无穷的苦恼,依然是提心吊胆,担心受怕。

究其原因,就是众生凡夫俗子,起足动步无非是业,无非是罪,种种私心杂念使得障受圣道,不能出离生死苦海,终日杂念缠身,完全没有方向感。能不苦恼乎。

今我等还有幸得闻佛之正法,悟明有道可修,可登幸福彼岸。如果还在杂乱无章的私欲中,将自己弄向三恶道去,岂不负了如来灵山的教诲。

所以,悟要彻底悟。真放下世间一切纷争,将自己送去快乐彼岸,佛的身边。

切实听佛教化,爱人如己,于诸众生,得一子地。悟解四大皆空,所作皆是纯善人间,唯修福份,施与众乐,施财重病。

将自我修得好果,人虽未生极乐,而心以在安乐中。这是一条通向清凉快乐之路。

快乐清凉,本该属于我们。真正的悟是本具无生之安乐,岂靠区区外境乎。

——摘自《处世必读嘉言集》

点赞

评论问答

相关阅读

快乐的心境 快乐的心境

一声佛号三双鞋垫,一条人命姑嫂情缘 一声佛号三双鞋垫,一条人命姑嫂情缘

快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法 快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法

灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐 灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐

清凉薄荷土豆泥 清凉薄荷土豆泥

快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪? 快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪?

怎样吃素食最健康,你还真不一定知道! 怎样吃素食最健康,你还真不一定知道!

学佛,真能带给我快乐吗? 学佛,真能带给我快乐吗?

慈悲的细节:吸一滴血要丢一条命吗? 慈悲的细节:吸一滴血要丢一条命吗?

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

宁静下来的心一定能产生智慧 宁静下来的心一定能产生智慧

重大车祸中捡回一条命,我还敢不警惕无常踏实修行吗? 重大车祸中捡回一条命,我还敢不警惕无常踏实修行吗?

佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢? 佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?

快乐的钥匙 快乐的钥匙

知足的快乐 知足的快乐

有欲望就能快乐,这个观念是错误的 有欲望就能快乐,这个观念是错误的

燃身燃指供佛,不一定非烧不可 燃身燃指供佛,不一定非烧不可

佛教故事:过真正快乐的生活 佛教故事:过真正快乐的生活

食素一定比吃肉更环保吗 食素一定比吃肉更环保吗

达真堪布:这是一条探索宇宙人生真理的道路,邀您开启奇幻旅程 达真堪布:这是一条探索宇宙人生真理的道路,邀您开启奇幻旅程

为何临终见到的佛一定是真佛 为何临终见到的佛一定是真佛

这才是究竟的快乐 这才是究竟的快乐

天下万事,都有一定的法理 天下万事,都有一定的法理

净土法门是一条捷径,所证之果又非常胜妙 净土法门是一条捷径,所证之果又非常胜妙

达真堪布:若是真正有自信,活着是快乐的,死了也是快乐的 达真堪布:若是真正有自信,活着是快乐的,死了也是快乐的

不喜不忧,善调自心至清凉 不喜不忧,善调自心至清凉

三界之中,无非牢狱;暂时快乐,终归无常 三界之中,无非牢狱;暂时快乐,终归无常

佛法的修学,一定要靠你自己觉悟 佛法的修学,一定要靠你自己觉悟

方海权:不要染污自性,微福、清凉要修多久才有 方海权:不要染污自性,微福、清凉要修多久才有

情绪变化多端,心中一定藏了很多相状 情绪变化多端,心中一定藏了很多相状

480 来果禅师悟道因缘 - 不一定真悟 480 来果禅师悟道因缘 - 不一定真悟

478 雍正皇帝悟道因缘 - 不一定真悟 478 雍正皇帝悟道因缘 - 不一定真悟

477 天慧实彻禅师悟道因缘 - 不一定真悟 477 天慧实彻禅师悟道因缘 - 不一定真悟

476 为霖道霈禅师悟道因缘 - 不一定真悟 476 为霖道霈禅师悟道因缘 - 不一定真悟

踏踏实实做事简简单单做人——人生一定会无比精彩 踏踏实实做事简简单单做人——人生一定会无比精彩

443 密云圆悟禅师悟道因缘 - 不一定真悟 443 密云圆悟禅师悟道因缘 - 不一定真悟

佛教故事:禅宗公案:把内心涂成彩虹般绚烂 快乐的生活 佛教故事:禅宗公案:把内心涂成彩虹般绚烂 快乐的生活

346 痴绝道冲禅师悟道因缘 - 不一定真悟 346 痴绝道冲禅师悟道因缘 - 不一定真悟

佛教故事:布衣百姓:俗人的快乐 佛教故事:布衣百姓:俗人的快乐

222 清凉慧洪禅师悟道因缘 222 清凉慧洪禅师悟道因缘

念诵施饿鬼食咒一定能消自业障和消灾延寿 念诵施饿鬼食咒一定能消自业障和消灾延寿

111 清凉休复禅师悟道因缘 111 清凉休复禅师悟道因缘

110 清凉文益禅师悟道因缘 110 清凉文益禅师悟道因缘

钱财方面的因果非常惊人,大家一定要知道! 钱财方面的因果非常惊人,大家一定要知道!

30 汾州无业禅师悟道因缘 - 不一定真悟 30 汾州无业禅师悟道因缘 - 不一定真悟

24 大梅法常禅师悟道因缘 - 不一定真悟 24 大梅法常禅师悟道因缘 - 不一定真悟

6 牛头法融禅师悟道因缘---不一定真悟 6 牛头法融禅师悟道因缘---不一定真悟

宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉—宽运法师佛七开示 宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉—宽运法师佛七开示

达真堪布:仇恨是痛苦的因,感恩是快乐的因 达真堪布:仇恨是痛苦的因,感恩是快乐的因

找幸福快乐是向前走