大安法师:弘扬净土法门的一个重要原则

2017-03-15 汉传法师

净土法门唯佛与佛方能究尽,九法界众生靠自己的能力是不能相信、不能理解的。

既然是佛果地上的境界,所以我们弘扬净土法门时只能是述而不作,要依据佛的圣言量加以诠释。离开圣言量去谈净土法门,一定会有问题的,一定会自误误人的。

所以无论什么人弘扬净土法门,他讲往生的条件等等,你一定要问他一个问题:“你的依据在什么地方?”依据不是说某某人讲的,而是说净土五经一论中有没有这个依据。那净土宗十三代祖师也只是对净土五经一论进行注解,这种注解我们称为权威,就是他仍然是在圣言量的法印中能够得到印证的。

这是弘扬净土法门时一个很重要、很基本的原则。

点赞 2

评论问答

相关阅读

月溪法师:月溪禅师答:如一般解释大乘经典的法师,断六根断一念无明,将小乘中乘修的法门来解释大乘经典,为害不浅。以 月溪法师:月溪禅师答:如一般解释大乘经典的法师,断六根断一念无明,将小乘中乘修的法门来解释大乘经典,为害不浅。以

明旸法师:佛法概要·第二章 佛陀教导的修证法门 明旸法师:佛法概要·第二章 佛陀教导的修证法门

清明节的由来就是一个感恩的历程 清明节的由来就是一个感恩的历程

最重要的部位 最重要的部位

彻悟禅师: 净土至极省要,至极径捷,至极广大,至极究竟 彻悟禅师: 净土至极省要,至极径捷,至极广大,至极究竟

大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太? 大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太?

饮食养生的原则-烹调有方 饮食养生的原则-烹调有方

海云继梦:完全守住一个念头 海云继梦:完全守住一个念头

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

大安法师·开示问答:为什么佛不经常示现让人增强信心? 大安法师·开示问答:为什么佛不经常示现让人增强信心?

一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言 一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言

饮食养生的原则-合理调配 饮食养生的原则-合理调配

寂静法师:世界最后一个问题!!! 寂静法师:世界最后一个问题!!!

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理? 大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理?

一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视 一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视

大安法师:《佛说无量寿经》之辩体、明宗 大安法师:《佛说无量寿经》之辩体、明宗

大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛 大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛

大安法师:《无量寿经》释经题 大安法师:《无量寿经》释经题

大安法师:《无量寿经》之阿难启请(二) 大安法师:《无量寿经》之阿难启请(二)

大安法师:如何修福 大安法师:如何修福

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

星云大师:佛教的十九种日常修持法门 星云大师:佛教的十九种日常修持法门

药师法门治愈关节炎 药师法门治愈关节炎

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然 孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

对慈宗即弥勒法门的认识 对慈宗即弥勒法门的认识

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

佛教丛书·教理:第二篇 大乘不共法的净土─极乐、琉璃净土 佛教丛书·教理:第二篇 大乘不共法的净土─极乐、琉璃净土

一个冤冤相报的故事 一个冤冤相报的故事

净土法门:复须忍耐内外荣辱 净土法门:复须忍耐内外荣辱

一个坚持素食,结果令人震惊! 一个坚持素食,结果令人震惊!

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

净土法门:自己度自己 净土法门:自己度自己

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣 先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣

饭后吃一个梨有好处 饭后吃一个梨有好处

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

放生仪轨:净土法门最简单的两种放生仪轨 放生仪轨:净土法门最简单的两种放生仪轨

寂静法师:生命重要还是成绩 寂静法师:生命重要还是成绩

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益? 大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益?

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?