祈竹仁波切:把死者神识压在金刚铃下 刹那迁识到极乐净土

2016-12-15 藏传法师

把死者神识压在金刚铃下 刹那迁识到极乐净土

如果我们是密法的修行者,又有灌顶等传承,修行也修得很高了,修这个破瓦是有利益的。破瓦法是密法,这个必须有灌顶,然后还有本尊,不是每个人都适合修。现在如果你求这个法,衲懂得教破瓦法,要传给你也很容易,但最终来讲,这对你是没好处的。如果还有执着,就好像一只脚被铁链绑着一样,你跑不了,被锁着悬在地下,所以对我们来说,没有出离心而修破瓦没什么用。

当你已经是一个很坚定、很好的佛教徒、修行者的时候再去学,当然还是有一点好处,但在目前的阶段太早。如果你有出离心,修破瓦法就很好,没有出离心就很难靠它成就,怎么修破瓦也没可能去得到阿弥陀佛净土。你们是衲的弟子,所以衲就老实地这样跟你说。如果其他人问,衲只能客套地说“这是佛法,很好很好!”,衲只能这样说。

如果我们是很好的修行者,修破瓦就确实有很大的利益。但说实在话,对我们这样的人来说,修破瓦是没很大用处的。衲学破瓦法是师从萨巴仁波切。昨天去色拉寺的时候,我们指着一个好像露台的地方,靠近鸟窝那边,这就是当年萨巴仁波切住处。他是一位修为很高的修行人,现在就在阿弥陀佛的净土。他也是名头很大的师父,但也不鼓励我们修这个法。

要修破瓦法,首先要生起圆满的出离心。我们修的时候采取打坐的姿势,然后观想最微细的心风,也就是我们的心识,在某个地方,很轻,好像肥皂泡一样在那里震动,之后我们修宝瓶气,用呼吸的方法,把它一步一步推上来,推到喉咙、眉心、头顶,然后去阿弥陀佛净土,之后又回来。破瓦法就是这样而已。

如果常常观想气在脉上走来走去,差不多20天到一个月,头顶就会开一个洞,这只是因为气脉常常在那里走动,仅此而已,不是什么大不了的事情。总之你的意念守在哪个部位,气就会聚在那里。这样,慢慢的,比如一个月,常常集中意念在那个地方,那里或者会痒,或者会有些脓流出来,这是自然的生理现象而已。

先世祈竹仁波切的破瓦法很厉害,不是自己迁识,而是帮别人迁识。有时有些大人物死了的时候会请很多的大法师来,共同修破瓦法,这是为了保险,其中总有一个能修成。但他(先世祈竹仁波切)有本事把那个死人的神识收过来放在金刚铃下面压住,在修破瓦迁识成功的那刹那,不用动那个铃,神识走的时候,很多人看着,整个铃自己就翻过来了。有时候有些人的神识依恋以往的事物,比如有些很名贵的衣服或者珍宝等,可能神识会依附在那些地方。

一次,先世祈竹仁波切帮人迁识,神识跑的时候,那个装宝物或装衣服的箱盖就突然弹开了。如果破瓦法修得好,帮人做迁识的时候,最后那个尸体的头上会开个洞。现在的我们,要期望这样的成就很难,所以(对我们来说)好好地修皈依佛法僧,这是最好的了。基本上,如果你无论白天还是晚上,整天可以一心不乱想着阿弥陀佛,整天一句一句地念诵阿弥陀佛的名号,这就等于是破瓦法,没有什么分别。

点赞 2

评论问答

相关阅读

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

佛教丛书·教理:第二篇 大乘不共法的净土─极乐、琉璃净土 佛教丛书·教理:第二篇 大乘不共法的净土─极乐、琉璃净土

净土法门:复须忍耐内外荣辱 净土法门:复须忍耐内外荣辱

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

净土法门:自己度自己 净土法门:自己度自己

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

放生仪轨:净土法门最简单的两种放生仪轨 放生仪轨:净土法门最简单的两种放生仪轨

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土? 98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土?

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

承远大师生平及净土思想 承远大师生平及净土思想

为什么要移民到极乐净土 为什么要移民到极乐净土

净土弘法的第一步 净土弘法的第一步

净土法门的本质特点——感应道交 净土法门的本质特点——感应道交

蕅益大师:大病初起求生净土(六首) 蕅益大师:大病初起求生净土(六首)

五浊恶世,唯有净土一门可通入路 五浊恶世,唯有净土一门可通入路

无量佛国净土,为何只求生西方极乐 无量佛国净土,为何只求生西方极乐

净土法门,超胜一切法门者 净土法门,超胜一切法门者

如何判断自己是否有净土 如何判断自己是否有净土

为什么很多人很难相信净土法门 为什么很多人很难相信净土法门

判断净土秽土的两个指标 判断净土秽土的两个指标

十方诸佛净土无量,为何经论多指归极乐 十方诸佛净土无量,为何经论多指归极乐

省庵大师的净土情怀 省庵大师的净土情怀

如何通过身口意三业修净土 如何通过身口意三业修净土

往生兜率净土的三品九等 往生兜率净土的三品九等

如何看待人间佛教与净土法门的关系 如何看待人间佛教与净土法门的关系

归心净土的杨杰居士 归心净土的杨杰居士

净土正行,尤以念佛为首 净土正行,尤以念佛为首

她曾四次见到虚云长老,晚年一心一意求生净土 她曾四次见到虚云长老,晚年一心一意求生净土

五时说法都有净土法门的施设 五时说法都有净土法门的施设

如此三法,可以期生净土 如此三法,可以期生净土

汝能修净土,安隐无惊疑 汝能修净土,安隐无惊疑

净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心 净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心

文殊菩萨与净土法门的因缘 文殊菩萨与净土法门的因缘

念珠的数目就是你将来往生净土的日期 念珠的数目就是你将来往生净土的日期

已经明心见性,何必还要再求生净土 已经明心见性,何必还要再求生净土

苏州彭绍升:现居士身弘净土,预知时至西方去 苏州彭绍升:现居士身弘净土,预知时至西方去

三圣都指归净土 三圣都指归净土

圣道门与净土门的判教 圣道门与净土门的判教

临终神识失控,如何与阿弥陀佛感应道交 临终神识失控,如何与阿弥陀佛感应道交

净土法门能不能成就取决于至诚心 净土法门能不能成就取决于至诚心

什么是念自性弥陀,生唯心净土 什么是念自性弥陀,生唯心净土

净土不是自了汉法,更不是小乘佛教 净土不是自了汉法,更不是小乘佛教

行住坐卧中如何积累净土资粮 行住坐卧中如何积累净土资粮

观音菩萨摩顶授记,开示法师弘扬净土 观音菩萨摩顶授记,开示法师弘扬净土