阿姜查:你想变成师长复制品吗?别盲目模仿他们

2016-08-13 南传法师

我们必须了解人们有模仿他们老师的倾向。他们变成了复制品、印刷品、模型。这就像国王的驯马师的故事一样。旧的驯马师死了,国王于是雇用了一位新的驯马师,不幸地,这个人走路时会跛脚。他们把新的骏马带去给他,让他精巧地训练它们──奔跑、慢跑、拉马车。但是每一匹新种马都养成了跛脚的习惯。最后,国王召驯马师进宫,当他进宫时,国王看到他跛脚,才明白一切,于是马上雇了另一位驯马师。

身为一位老师,必须知道以身作则的力量。更重要的是,做学生的,不可盲从老师的外表、形态。老师是指导你回到自己内心完美的人。以内心的智慧做为你的模范,不要模仿他的跛脚。?

点赞 1

评论问答

相关阅读

模仿群猴打坐入定 竟意外无师自悟 模仿群猴打坐入定 竟意外无师自悟

为什么他们成为了素食者 为什么他们成为了素食者

让成功变成系列 让成功变成系列

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

放生:他们在行动——保护动物多样性 放生:他们在行动——保护动物多样性

念了一辈子的念珠,为何变成了羊粪蛋? 念了一辈子的念珠,为何变成了羊粪蛋?

三大阿僧祇劫成佛变成了即身成佛? 三大阿僧祇劫成佛变成了即身成佛?

智者的三位师长教师 智者的三位师长教师

平凡中的不平凡,请记住他们的模样 平凡中的不平凡,请记住他们的模样

大多数人走向了生老病死,可他们却超越了轮回 大多数人走向了生老病死,可他们却超越了轮回

佛教因果故事:可怕的现世报!不孝公婆莫名其妙变成驼子! 佛教因果故事:可怕的现世报!不孝公婆莫名其妙变成驼子!

梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们 梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们

在临命终之前,把所有的业力变成可携带式 在临命终之前,把所有的业力变成可携带式

在大众共同熏修,就能得到他们的加持力

他们都会反咬人 他们都会反咬人

变成富人又能怎样呢

纽约餐饮老板要将自己15家餐厅都变成纯素的 纽约餐饮老板要将自己15家餐厅都变成纯素的

索达吉堪布:福报大的人拥有财富、地位,可是他们往往不幸福 索达吉堪布:福报大的人拥有财富、地位,可是他们往往不幸福

他贪污寺院功德款损坏僧财,死后变成肉团饿鬼受尽苦楚 他贪污寺院功德款损坏僧财,死后变成肉团饿鬼受尽苦楚

索达吉堪布:如何将自己的所作所为全部变成修行? 索达吉堪布:如何将自己的所作所为全部变成修行?

达真堪布:家人不信佛应该如何利益他们? 达真堪布:家人不信佛应该如何利益他们?

嫌他们啰嗦也是我执?我有幸恭闻佛陀法音终于明白了 嫌他们啰嗦也是我执?我有幸恭闻佛陀法音终于明白了

达真堪布:对那些造业的人,我们应该怨恨他们吗? 达真堪布:对那些造业的人,我们应该怨恨他们吗?

拳皇泰森性情大变成素食主义者 恨自己从前欲做传教士 拳皇泰森性情大变成素食主义者 恨自己从前欲做传教士

佛教故事:生活故事:成为父母的骄傲,为他们打开新的世界 佛教故事:生活故事:成为父母的骄傲,为他们打开新的世界

佛教故事:生活故事:山水画家变成真正的驴画家 佛教故事:生活故事:山水画家变成真正的驴画家

佛教故事:动物的故事:猴子变成人 佛教故事:动物的故事:猴子变成人

达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速承办我们所托付的事情? 达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速承办我们所托付的事情?

达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速成办我们所托付的事情 达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速成办我们所托付的事情

他们都走了,唯独留下孤零零的自己…… 他们都走了,唯独留下孤零零的自己……

算命师长教师断定他穷极平生禅师4句话令其开悟变富豪 算命师长教师断定他穷极平生禅师4句话令其开悟变富豪

阿姜查法师:为何我们生于此 阿姜查法师:为何我们生于此

让敌人变成朋友

佛教故事:佛学故事:善念使厉鬼变成菩萨!拯救了自己也解脱了他人! 佛教故事:佛学故事:善念使厉鬼变成菩萨!拯救了自己也解脱了他人!

他们坚信用微弱的个力也可以力挽狂澜拯救地球 他们坚信用微弱的个力也可以力挽狂澜拯救地球

她能使残疾乞丐变成富翁 她能使残疾乞丐变成富翁

可怕的现世报!不孝公婆莫名其妙变成驼子! 可怕的现世报!不孝公婆莫名其妙变成驼子!

达真堪布:朋友们之间也会开一些黄色的玩笑,该回应他们吗? 达真堪布:朋友们之间也会开一些黄色的玩笑,该回应他们吗?

父母不信佛,劝他们反而被骂,请问该怎么做? 父母不信佛,劝他们反而被骂,请问该怎么做?

佛教故事:觉者的生涯:第十六节 帮助孤苦伶仃,使他们得到快乐 佛教故事:觉者的生涯:第十六节 帮助孤苦伶仃,使他们得到快乐

造佛像超度堕胎婴儿后,孩子变成了她最好的朋友 造佛像超度堕胎婴儿后,孩子变成了她最好的朋友

佛教故事:觉者的生涯:第二十节 犹如飞镖弹回,他们会自伤其身 佛教故事:觉者的生涯:第二十节 犹如飞镖弹回,他们会自伤其身

拳王泰森 性情大变成为素食主义者 拳王泰森 性情大变成为素食主义者

达真堪布:父母不在身边,怎样让他们学佛修行? 达真堪布:父母不在身边,怎样让他们学佛修行?

满一上师:别人说我们信佛是与世无争,是消极的,我该怎么回答他们? 满一上师:别人说我们信佛是与世无争,是消极的,我该怎么回答他们?

揭秘素食主义:他们为何不馋肉,营养够吗? 揭秘素食主义:他们为何不馋肉,营养够吗?

海涛法师:门口五方五土、灶君、祖先,跟他们点灯如法吗? 海涛法师:门口五方五土、灶君、祖先,跟他们点灯如法吗?

揭秘素食主义:他们为何不馋肉? 揭秘素食主义:他们为何不馋肉?

佛教故事:佛经故事:他死后变成肉团饿鬼受尽痛苦,皆是果报 佛教故事:佛经故事:他死后变成肉团饿鬼受尽痛苦,皆是果报

海涛法师:是什么样因果造成男生变成女生?女生变成男生? 海涛法师:是什么样因果造成男生变成女生?女生变成男生?