成都30僧众从春熙路行脚峨眉山 沿途捡拾垃圾

2016-04-05 新闻资讯

4月5日,成都30余名僧众从春熙路出发,行脚至峨眉山金顶,全程180公里,沿途捡拾垃圾,祈福诵经。一些信徒为僧众献上素餐干粮。僧众背包简行,累了打坐诵经,他们计划用10天丈量大地,途中住宿,僧众自带帐篷,树下一宿,信众自理。行脚途中,随行信众不得玩耍手机。华西都市报记者吕甲摄影报道

更新于:2016-04-05 20:56

点赞 1

评论问答

相关阅读

方海权:讲因果故事二十八捡起垃圾,得到福报 方海权:讲因果故事二十八捡起垃圾,得到福报

为降解竟掺垃圾上海查获60万只黑饭盒 为降解竟掺垃圾上海查获60万只黑饭盒

达真堪布:在扔垃圾中也能积累福报 达真堪布:在扔垃圾中也能积累福报

陈大惠:一个垃圾堆里的汉堡 陈大惠:一个垃圾堆里的汉堡

峨眉山万年寺北宋普贤铜像 峨眉山万年寺北宋普贤铜像

以僧众为对境修恭敬 以僧众为对境修恭敬

272 成都范县君悟道因缘 272 成都范县君悟道因缘

电脑格式化会清除垃圾,修行路上是否需对自己进行格式化? 电脑格式化会清除垃圾,修行路上是否需对自己进行格式化?

素食女孩劳伦的两年零垃圾生活 素食女孩劳伦的两年零垃圾生活

佛教故事:布衣百姓:天堂里没有垃圾 佛教故事:布衣百姓:天堂里没有垃圾

峨眉山“巧遇”神秘游僧 峨眉山“巧遇”神秘游僧

“峨眉山”佛光的传说 “峨眉山”佛光的传说

英国“最牛环保家庭”一年只产生一小桶垃圾 英国“最牛环保家庭”一年只产生一小桶垃圾

高振农教授:上海龙华寺的峨眉山僧人 高振农教授:上海龙华寺的峨眉山僧人

67以出家僧众为佛教重心的传统能继续维持吗? 67以出家僧众为佛教重心的传统能继续维持吗?

5份纯素食食谱 清除垃圾 摆平便秘 5份纯素食食谱 清除垃圾 摆平便秘

道证法师:要画成垃圾,或无价宝? 道证法师:要画成垃圾,或无价宝?

达真堪布:请僧众为你祈祷,能积累善根,同时也能解决问题 达真堪布:请僧众为你祈祷,能积累善根,同时也能解决问题

达真堪布:请僧众为我们祈福,有什么作用? 达真堪布:请僧众为我们祈福,有什么作用?

【素食交友. 第10季】找一素食女孩携手白头的开朗男生、期待有缘人的成都女孩、素食十一年的爱狗女孩 【素食交友. 第10季】找一素食女孩携手白头的开朗男生、期待有缘人的成都女孩、素食十一年的爱狗女孩

【素食交友. 第8季】素食17年男生觅女友、北京素食男总厨、不爱时尚爱古典的瑜伽老师、拥有慈善心的成都女孩 【素食交友. 第8季】素食17年男生觅女友、北京素食男总厨、不爱时尚爱古典的瑜伽老师、拥有慈善心的成都女孩

6小伙嘴叼垃圾跪拜环卫工 称为宣传环保 6小伙嘴叼垃圾跪拜环卫工 称为宣传环保

佛教名词:僧众_佛教僧众是什么_僧众名词解释 佛教名词:僧众_佛教僧众是什么_僧众名词解释

赵州禅师——行脚找到的长久住处 赵州禅师——行脚找到的长久住处

纽约素食女孩Lauren的两年零垃圾生活,她是如何做到的? 纽约素食女孩Lauren的两年零垃圾生活,她是如何做到的?

释亲藏:二〇〇七年行脚乞食体会报告 释亲藏:二〇〇七年行脚乞食体会报告

成都首届素食文化节开幕 成都首届素食文化节开幕

酵素:肠道垃圾一旦堆积,就会跑到你的脸上! 酵素:肠道垃圾一旦堆积,就会跑到你的脸上!

别让垃圾倒进你的脑袋 别让垃圾倒进你的脑袋

普贤菩萨与峨眉山 普贤菩萨与峨眉山

肠道垃圾一旦堆积,就会跑到你的脸上! 肠道垃圾一旦堆积,就会跑到你的脸上!

烦恼生起正是你清除心中垃圾的好时机! 烦恼生起正是你清除心中垃圾的好时机!

人到中年一定要多吃这些素食,血液垃圾的天敌! 人到中年一定要多吃这些素食,血液垃圾的天敌!

这16种素食是身体“大救星”!排毒清除体内垃圾,一定要常吃! 这16种素食是身体“大救星”!排毒清除体内垃圾,一定要常吃!

四大佛教名山——普贤菩萨道场之峨眉山 四大佛教名山——普贤菩萨道场之峨眉山

占寺院或僧众的便宜,这个千万要不得 占寺院或僧众的便宜,这个千万要不得

没有垃圾的人,只有垃圾的心 没有垃圾的人,只有垃圾的心

要画成垃圾,或是无价宝 要画成垃圾,或是无价宝

讥呵僧众过失,说僧团是非,将自失善利 讥呵僧众过失,说僧团是非,将自失善利

《大般若波罗蜜多经》 卷第一百四十四 福建福鼎平兴寺僧众唱诵

《大般若波罗蜜多经》 卷第一百四十一 福建福鼎平兴寺僧众唱诵

《大般若波罗蜜多经》 卷第一百四十九 福建福鼎平兴寺僧众唱诵

《大般若波罗蜜多经》 卷第一百四十八 福建福鼎平兴寺僧众唱诵

《大般若波罗蜜多经》 卷第一百四十六 福建福鼎平兴寺僧众唱诵

《大般若波罗蜜多经》 卷第一百四十五 福建福鼎平兴寺僧众唱诵

《大般若波罗蜜多经》 卷第一百四十三 福建福鼎平兴寺僧众唱诵

《大般若波罗蜜多经》 卷第一百四十七 福建福鼎平兴寺僧众唱诵

《大般若波罗蜜多经》 卷第一百四十二 福建福鼎平兴寺僧众唱诵

正慈法师:正慈方丈在弘化禅寺僧众民主生活会的开示 正慈法师:正慈方丈在弘化禅寺僧众民主生活会的开示

台灯换的佛教舍利塔,有人拿成都一套房交换,吓得赶紧去鉴宝