一日禅:心安,是最大开心

2016-03-12 其他文章

心安,是最大开心

心安,是最大开心。心若水,握不住。禁锢,只会加深其向往自由的渴望;放纵,只会增加痛苦的长度。要想活得开心,先要让自己安心。真正的安心,不是达成自己的愿望,因为欲海无边,而是淡然。壁立千仞,无欲则刚。淡然的心不计得失,懂得宽容,自然赢得一片宁静。宁静幸福的生活,要用宁静的心来换取。

点赞

评论问答

相关阅读

学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么? 学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么?

看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富 看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富

这里被藏族人称为“心中的日月”,拥有世界上最大的转经筒 这里被藏族人称为“心中的日月”,拥有世界上最大的转经筒

实用佛教:第十五课、佛教徒的一日行 实用佛教:第十五课、佛教徒的一日行

孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住 孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住

这座我国最高最大的石刻经幢上有陀罗尼经文,30年前曾遭雷击 这座我国最高最大的石刻经幢上有陀罗尼经文,30年前曾遭雷击

未来欧洲仍是类胡萝卜素消费的最大市场 未来欧洲仍是类胡萝卜素消费的最大市场

人生最大的需要是什么? 人生最大的需要是什么?

一日一素丨香菇镶豆腐 一日一素丨香菇镶豆腐

凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的 凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的

佛教故事:佛典故事:口业是最大的恶业 佛教故事:佛典故事:口业是最大的恶业

在尽责中求满足 在义务中求心安 在尽责中求满足 在义务中求心安

研究称:牛肉已成人类食谱中最大“环境杀手” 研究称:牛肉已成人类食谱中最大“环境杀手”

一念相应一念佛,一日相应一日佛 一念相应一念佛,一日相应一日佛

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

如何把咒语的功德开显到最大的力量 如何把咒语的功德开显到最大的力量

具此功德,一日乃至七日,即得往生 具此功德,一日乃至七日,即得往生

平安就是轮回对你最大的赏赐 平安就是轮回对你最大的赏赐

人生最大的修养 人生最大的修养

拓开心量

不知者受害最大

为别人服务就是最大的利润

一日不作,一日不食 一日不作,一日不食

拓开心量 包容别人

女儿参观全球最大的天文馆后发出感慨:人类太渺小了 女儿参观全球最大的天文馆后发出感慨:人类太渺小了

索达吉堪布:学佛的最大好处是什么? 索达吉堪布:学佛的最大好处是什么?

索达吉堪布:全世界要想实现最大的和平、最好的和谐,应该从大乘佛教自他交换的精神入手 索达吉堪布:全世界要想实现最大的和平、最好的和谐,应该从大乘佛教自他交换的精神入手

想使心安住在禅定状态,就念这个佛号! 想使心安住在禅定状态,就念这个佛号!

不要钱的法布施功德最大 不要钱的法布施功德最大

达真堪布:怎样回向才能使亲人得到最大利益? 达真堪布:怎样回向才能使亲人得到最大利益?

最大的成功就是健康地活着! 最大的成功就是健康地活着!

佛教故事:孝的故事:七旬老汉照顾百岁母亲数十年如一日 佛教故事:孝的故事:七旬老汉照顾百岁母亲数十年如一日

佛教故事:心生菩提树:心灵安定才能得到最大的幸福 佛教故事:心生菩提树:心灵安定才能得到最大的幸福

达真堪布:把自心安住于佛的圆满智慧中是作意而安住吗? 达真堪布:把自心安住于佛的圆满智慧中是作意而安住吗?

佛教故事:十大弟子传:最大的憾事 佛教故事:十大弟子传:最大的憾事

达真堪布:有没有咒语,最容易学又功德最大? 达真堪布:有没有咒语,最容易学又功德最大?

为何法供养功德最大

全球最大货运禁令:承诺拒绝运送“残酷货物” 全球最大货运禁令:承诺拒绝运送“残酷货物”

布施大众什么物品功德最大

达真堪布:让自己永远开心快乐的窍诀是什么? 达真堪布:让自己永远开心快乐的窍诀是什么?

这是最大的布施,也能累积你的福慧资粮! 这是最大的布施,也能累积你的福慧资粮!

一日一顿汤,胜似开药方 一日一顿汤,胜似开药方

素食素心| 做仁药开心 素食素心| 做仁药开心

达真堪布:除了在一日一夜外,在更短的时间里,能不能受八关斋戒? 达真堪布:除了在一日一夜外,在更短的时间里,能不能受八关斋戒?

膳食不可一日无蔬 膳食不可一日无蔬

北京九大素食餐厅,健康开心之选 北京九大素食餐厅,健康开心之选

人生最大的福 人生最大的福

无常的力量最大 无常的力量最大

【国际家庭日】之台湾吃素最大家族:93人茹素 【国际家庭日】之台湾吃素最大家族:93人茹素

意识心安住的过程---九住心 意识心安住的过程---九住心