佛说”皈依”能获得不可思议的福报

2015-12-04 其他文章

【经典介绍】《优婆塞戒经》,七卷。北凉·昙无谶译。又称《善生经》、《优婆塞戒本》。系佛为善生说大乘优婆塞戒(在家戒),并围绕此展开,说明布施等六度波罗蜜。全经内容分集会、发菩提心、悲、解脱等二十八品。其中,“受戒品”为本经的重心,现今居士所受的在家菩萨戒即出自此品。

皈依能获得不可思议的福报

【经典原文】善男子!若人能受三归依者,当知是人所得福报不可穷尽!善男子!迦陵伽国有七宝藏,名宾伽罗,其国人民大、小、男、女于七日中、七月、七年,常以车乘、象、马、驼、驴担负持去,犹不能尽。若有至心受三归斋,是人所得功德果报,出胜彼藏所有宝物。

【经典解释】《优婆塞戒经》中所说:有人如果受了三归,他所得的果报是无穷无尽的。譬如迦陵伽国有数量丰富的七宝藏,全国人民之力,用七年的时间,都运不完。而受了三归依的人,他所得到的福报远远超过于此无数倍,不可计量。

归依三宝其人所得的功德是不可思议的。因为在所有的福田中,只有三宝为最殊胜福田。布施修福等的果报虽大,但无法与三归相比。因为布施等属于福德,即使将来得无边的人天福报,若不修行,还是无法超出轮回。而归依三宝,是自己开始正式修行,在八识田中种下了解脱成佛的种子,三归为出世正因,世间福报是无法与之相提并论的。

更新于:2015-12-04 15:21

不可思议

点赞

评论问答

相关阅读

法王如意宝:这座坛城塔,在世界上真的非常少见。是获得佛果的殊胜方便! 法王如意宝:这座坛城塔,在世界上真的非常少见。是获得佛果的殊胜方便!

怎样找回因邪YIN损失的福报 怎样找回因邪YIN损失的福报

学佛不可不知的正知见 学佛不可不知的正知见

不可思议的佛法 不可思议的佛法

皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千 皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千

净土法门法语:道德的力量不可思议 净土法门法语:道德的力量不可思议

方海权:讲因果故事二十八捡起垃圾,得到福报 方海权:讲因果故事二十八捡起垃圾,得到福报

是谁偷走了你的福报,你知道吗 是谁偷走了你的福报,你知道吗

可遇不可求的品茶五境 可遇不可求的品茶五境

转运避邪的绝对妙法,效果快得令人不可思议 转运避邪的绝对妙法,效果快得令人不可思议

第二十五节 频婆娑罗王的皈依 第二十五节 频婆娑罗王的皈依

净土法门法语:一切放下,什么都不管,福报第一大 净土法门法语:一切放下,什么都不管,福报第一大

送给曾犯过错的兄弟,永远别失去信心(忏悔邪淫改过行善的福报) 送给曾犯过错的兄弟,永远别失去信心(忏悔邪淫改过行善的福报)

不可轻视的东西 不可轻视的东西

星云大师:人为什么会福报和命运各不相同 星云大师:人为什么会福报和命运各不相同

善良之人必有福报,看懂;这三句话,福报不请自来 善良之人必有福报,看懂;这三句话,福报不请自来

远离惨烈果报!断绝邪淫能获得十种惊人功德 远离惨烈果报!断绝邪淫能获得十种惊人功德

不可不可 不可不可

善行的福报 善行的福报

净土法门法语:这个果,是无量无边无尽的福报,智慧福德圆满 净土法门法语:这个果,是无量无边无尽的福报,智慧福德圆满

星云大师:增加福报的十种方法 星云大师:增加福报的十种方法

净土法门法语:这个福报永远享不尽 净土法门法语:这个福报永远享不尽

背着佛像坐有罪过,很损自己的福报 背着佛像坐有罪过,很损自己的福报

果煜法师:修行是从“修不可”开始的 果煜法师:修行是从“修不可”开始的

明海法师:一声佛号深植于心,内心有皈依的表现 明海法师:一声佛号深植于心,内心有皈依的表现

达真堪布:在扔垃圾中也能积累福报 达真堪布:在扔垃圾中也能积累福报

不可四尽 不可四尽

励志青春:三无贫家男如何获得富家丈母娘青睐?(下篇) 励志青春:三无贫家男如何获得富家丈母娘青睐?(下篇)

励志青春:三无贫家男如何获得富家丈母娘青睐?(上篇) 励志青春:三无贫家男如何获得富家丈母娘青睐?(上篇)

什么是皈依? 什么是皈依?

灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐 灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐

皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教 皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果 五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果

吃素≠减肥 跟风减肥但8项注意你不可不知: 吃素≠减肥 跟风减肥但8项注意你不可不知:

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

修行,不可忽略的“毛毛雨 ”和蝴蝶效应 修行,不可忽略的“毛毛雨 ”和蝴蝶效应

放生:动物之殇 人类不可承受之重 放生:动物之殇 人类不可承受之重

放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死 放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

无畏与鼓声:两位孩童发心,获得佛陀授记 无畏与鼓声:两位孩童发心,获得佛陀授记

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

佛教故事:禅宗公案:禅机不可误 佛教故事:禅宗公案:禅机不可误

人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修? 人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?

第79集 定业真的不可转吗? 第79集 定业真的不可转吗?

第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联? 第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联?