大蛇托梦求教,感化卖蛇人转行

2015-01-28 佛教故事

有位佛友我们管他叫六叔,以前是开山珍馆子,就在凤凰山脚下(好像是拍《刘老根》外景基地的附近)。山珍馆子自然有腿的东西大都有买喽(除了人了),没有腿的也有,例如说——蛇,而我这个故事就是关于蛇的。

那天,天刚刚蒙蒙亮,也就五点多吧。忽然听见有人敲门,应该不是食客,因为没有人会把山珍当早餐的。于是就叫服务员打开门,原来,门外是一个老尼姑,慈眉善目的。

可是作生意的可不得意这个,还没开张呢,居然就有人来化缘。原想打发她走,可是还没开口,老尼姑先说话了。她先行了个佛礼,然后缓缓道来:我不是来化缘的,我是那在那座山上xx庵的住持。

大家顺着她的手指的方向隐约的看见附近的山上笼罩在晨雾中的一座庙宇。她又继续说了下去:我昨天晚上在打坐的时候,有个生灵来找我,让我救救它的孩子,我不知道它是什么,但是我很清晰的感应到它就在这里。

老尼姑说得很慢,语音也并不刺耳,但是大家都毫无原由的出了一身冷汗,即使在刚刚升起的太阳光的笼罩下也没有暖的感觉。

“带大师四处去看看”六叔吩咐服务员。服务员带着尼姑在饭店里四处的走了走,最后,来到了关蛇的鱼缸的前面。“我想就是它了”大家向鱼缸看去,天,意想不到的情景。有一条关在鱼缸里的大蛇,应该是昨天晚上吧,它下了一窝蛋。

不知道它是怎样做的,它把那些蛋堆成一个金字塔形,自己就盘在那蛋堆成的金字塔外。它吐着鲜红的信子,警惕的盯着每一个接近它和它孩子的人。老尼姑说:“多少钱,我要买下它。”

六叔一看,真是不知道该说什么,愣了一会,说:“去把我的车钥匙拿来,把鱼缸抬到车上,要小心不要把蛋打破了,我亲自送大师回去。”服务员也不敢怠慢,亲手把鱼缸抬上车。六叔就带着老尼姑和几个服务员,载着那蛇向庵的方向开去。

顺着山路向上开,大概走了有一半的路程,老尼姑示意他停车,然后让服务员把鱼缸抬了下来,走向路边的树丛。走了一段距离,远离那有车辆行驶的大路,她示意大家放下鱼缸。

大家都有点怕怕的,没人敢去抓那条蛇。因为每天不知有多少这样的生灵消失在山珍馆里,现在看到一只有灵性的,生怕它会冲出来咬自己一口。

老尼姑似乎看出大家的恐惧,走到鱼缸边,用手拿起那条蛇。说来也怪,刚刚还恶狠狠的盯着大家的蛇这会就象只温顺的小猫,任老尼姑的摆布。

老尼姑把蛇放到一边的草丛里,又把蛋拿出来,按原来的形状堆好。这时,那条蛇马上爬了过去,盘在那些蛋上,向老尼姑点着头,甩着尾巴,然后依然恶狠狠的盯者六叔等人,那目光真是让人不寒而疠。

老尼姑说:你们可以走了。六叔不肯,他一直把老尼姑送上山,送到庵里才肯回家。过了不久,六叔就卖掉山珍馆,改做其他的生意了,从那以后,他就开始信佛。

听起来有点不可思议,可这件事情我是在佛友聚会上听六叔亲口讲的。信不信,由你!

点赞 1

评论问答

相关阅读

高僧故事:广钦法师感化猛虎一次入定长达四月 高僧故事:广钦法师感化猛虎一次入定长达四月

放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理? 放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸 佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸

助念得生,托梦孙儿 助念得生,托梦孙儿

如何感化家人一起学佛? 如何感化家人一起学佛?

佛教故事:禅宗公案:感化的教育 佛教故事:禅宗公案:感化的教育

佛教故事:因果报应:赤蛇托梦来示警 佛教故事:因果报应:赤蛇托梦来示警

无言的感化:看佛陀如何面对恶口与辱骂

佛教故事:民间故事:感化下毒之家 佛教故事:民间故事:感化下毒之家

苦海能作渡人舟  用德行感化亲人学佛修行 苦海能作渡人舟 用德行感化亲人学佛修行

佛教故事:哼哈一如说:护法--大蛇 佛教故事:哼哈一如说:护法--大蛇

感化那些没有佛缘的人

佛教故事:世间百态:世界畸人录-灵口蛇人 佛教故事:世间百态:世界畸人录-灵口蛇人

第二十八回  洒甘霖救济旱灾  卖鲜鱼感化下士 第二十八回 洒甘霖救济旱灾 卖鲜鱼感化下士

用我一生的执着来感化你 用我一生的执着来感化你

宣化上人感化妇人孝公婆 宣化上人感化妇人孝公婆

感化YIN女:观佛三昧经 感化YIN女:观佛三昧经

佛教故事:观世音菩萨传:第二十八回 洒甘霖救济旱灾 卖鲜鱼感化下士 佛教故事:观世音菩萨传:第二十八回 洒甘霖救济旱灾 卖鲜鱼感化下士

央视实拍:梦境擒凶破获凶杀案竟因死者托梦 央视实拍:梦境擒凶破获凶杀案竟因死者托梦

佛教故事:金山活佛神异录:十七、活佛感化道人 佛教故事:金山活佛神异录:十七、活佛感化道人

母亲归极乐感化我念佛 母亲归极乐感化我念佛

一切都是心在起感化 一切都是心在起感化

黄柏霖警官:念力感应不可思议,被杀老鼠前来托梦 黄柏霖警官:念力感应不可思议,被杀老鼠前来托梦

海涛法师:我信奉佛教,如何感化爱钓鱼的先生? 海涛法师:我信奉佛教,如何感化爱钓鱼的先生?

佛教名词:佛教名词之感化_感化是什么意思_感化的意思 佛教名词:佛教名词之感化_感化是什么意思_感化的意思

无言的感化—佛陀怎样面对恶口与辱骂 无言的感化—佛陀怎样面对恶口与辱骂

善于劝谏,感化婆婆 善于劝谏,感化婆婆

引咎自责,感化继姑 引咎自责,感化继姑

佛化家庭:觉火法师:为了感化爱人,适宜把佛经放在枕头下吗? 佛化家庭:觉火法师:为了感化爱人,适宜把佛经放在枕头下吗?

被牛感化的斗牛士 被牛感化的斗牛士

女童勇伏大蛇 女童勇伏大蛇

感化妇人孝公婆 感化妇人孝公婆

善巧方便感化魔军 善巧方便感化魔军

死去的牛连续三天给主人托梦,没想到…… 死去的牛连续三天给主人托梦,没想到……

印光大师显神通感化黑老大 印光大师显神通感化黑老大

夜店DJ转行做和尚,用电音唱佛经,酷炫!

看到最后,极度舒爽。因果轮回,善恶终究有报。大蛇2

巫娜古琴《禅悟》感化人生!

净空法师:我们念念为佛法,念念为众生想,用恭敬心用自己的身教感化人心。

净空法师:树神托梦。

30岁痛失右手菩萨托梦点化告别丈夫後终获新生!

这是一条20斤的大蛇属于国家一级保护动物,把它放生

感化天地间的佛教歌曲《地藏堂》.愿佛佑有缘人,南无阿弥陀佛

看到最后极度舒爽因果轮回善恶终究有报-大蛇2

定弘法师 :亲友不信佛法,我该如何感化他们 定弘法师 :亲友不信佛法,我该如何感化他们

“托梦”究竟可信不可信?99%的人不知道! “托梦”究竟可信不可信?99%的人不知道!

惟升法师:六祖慧能大师多次托梦召虚云老和尚复兴南华禅寺 惟升法师:六祖慧能大师多次托梦召虚云老和尚复兴南华禅寺

传喜法师:不能感化亲人,是自己福德不够 传喜法师:不能感化亲人,是自己福德不够

老和尚和鱼贩的故事:用我一生的执着来感化你! 老和尚和鱼贩的故事:用我一生的执着来感化你!

广化法师:震动台湾的观音菩萨托梦事件! 广化法师:震动台湾的观音菩萨托梦事件!