感化妇人孝公婆

2022-11-26 宣化上人全集

因你不孝顺公婆的缘故,所以你的小孩子病了。

◎一九八三年八月二十六日

我在东北三缘寺依止常仁大师(王孝子)的时候,某次因为建庙,便到村庄借车运建筑材料。离庙十五里,有个村庄,名叫大灞。当时,正是春耕的时候,农人很忙,所以没有借到车,我到村长家里,他也说:“现在太忙了,哪有时间为庙上去运料?”就在这时,村长的弟媳来见我。她说:“老修行,我的小孩子病了,医生不能治。您能不能发慈悲心,把我小孩子的病治好?”

我对她说:“因你不孝顺公婆(丈夫的父母)的缘故,所以你的小孩子病了。你想要小孩子病好,一定要忏悔--在祖先牌位前叩头祈祷:‘自今以后,孝敬公婆,和睦妯娌。’然后跪在公婆面前认错:‘发誓不惹公婆生烦恼。’如果真心去做,你的小孩子一定会好。”她即时照样做了,可是小孩子病还没有好转。她又跑来见我,叙述这种情形,我对她说:“你把小孩子抱来给我看看!”她立刻把小孩子抱来,是一个年约三、四岁的小男孩,眼睛闭着,嘴巴张着。我在小孩的头顶拍三下,不一会儿工夫,小孩子睁开眼睛,东看西望。

约过了五分钟,便离开他妈妈的怀抱,下地能跑跳,活泼如初。这时村长高兴地对我说:“老修行!您把我侄儿的病治好,我们全村的车,明天到庙上帮忙运材料。”第二天早晨,来了九辆大车,晚上回去的时候,有辆车的骡子被压到而腿跛。车主感到奇怪,他在想:“替庙上做工,感当有功德,为什么反遭意外之灾?”他百思不解这个因果,乃来问我:“老修行,这是什么缘故?”我对车主说:“你不要着急,你的骡腿虽然撞伤,不久就会好的,这可是救了你家人的性命。”

他听了我这样说,很受感动,决定第二天再来运材料。这件事发生之后,无论到哪个村庄借车运材料,他们都乐意帮忙,知道给庙上做工能有无量的功德,甚至有的人,争先恐后出车出人来到庙上作功德。

点赞

评论问答

相关阅读

高僧故事:广钦法师感化猛虎一次入定长达四月 高僧故事:广钦法师感化猛虎一次入定长达四月

如何感化家人一起学佛? 如何感化家人一起学佛?

佛教故事:禅宗公案:感化的教育 佛教故事:禅宗公案:感化的教育

佛教短故事:一个做清洁工作的妇人 佛教短故事:一个做清洁工作的妇人

从不遗失物品的妇人 从不遗失物品的妇人

佛教故事:海涛法师故事:求法的妇人 佛教故事:海涛法师故事:求法的妇人

第七则·求法的妇人 第七则·求法的妇人

无言的感化:看佛陀如何面对恶口与辱骂

佛教故事:民间故事:感化下毒之家 佛教故事:民间故事:感化下毒之家

佛教故事:禅宗公案:装死骗夫的妇人 佛教故事:禅宗公案:装死骗夫的妇人

苦海能作渡人舟  用德行感化亲人学佛修行 苦海能作渡人舟 用德行感化亲人学佛修行

感化那些没有佛缘的人

第二十八回  洒甘霖救济旱灾  卖鲜鱼感化下士 第二十八回 洒甘霖救济旱灾 卖鲜鱼感化下士

用我一生的执着来感化你 用我一生的执着来感化你

宣化上人感化妇人孝公婆 宣化上人感化妇人孝公婆

感化YIN女:观佛三昧经 感化YIN女:观佛三昧经

佛教故事:观世音菩萨传:第二十八回 洒甘霖救济旱灾 卖鲜鱼感化下士 佛教故事:观世音菩萨传:第二十八回 洒甘霖救济旱灾 卖鲜鱼感化下士

佛教故事:金山活佛神异录:十七、活佛感化道人 佛教故事:金山活佛神异录:十七、活佛感化道人

长眉罗汉施神通度吝啬妇人 长眉罗汉施神通度吝啬妇人

母亲归极乐感化我念佛 母亲归极乐感化我念佛

一切都是心在起感化 一切都是心在起感化

海涛法师:我信奉佛教,如何感化爱钓鱼的先生? 海涛法师:我信奉佛教,如何感化爱钓鱼的先生?

佛教故事:大德讲故事:第七则·求法的妇人 佛教故事:大德讲故事:第七则·求法的妇人

佛教名词:佛教名词之感化_感化是什么意思_感化的意思 佛教名词:佛教名词之感化_感化是什么意思_感化的意思

无言的感化—佛陀怎样面对恶口与辱骂 无言的感化—佛陀怎样面对恶口与辱骂

贫穷妇人忠诚清扫精舍 获大福报 贫穷妇人忠诚清扫精舍 获大福报

善于劝谏,感化婆婆 善于劝谏,感化婆婆

引咎自责,感化继姑 引咎自责,感化继姑

佛化家庭:觉火法师:为了感化爱人,适宜把佛经放在枕头下吗? 佛化家庭:觉火法师:为了感化爱人,适宜把佛经放在枕头下吗?

被牛感化的斗牛士 被牛感化的斗牛士

善巧方便感化魔军 善巧方便感化魔军

一个心地邪恶的妇人,就因为临急对菩萨诚信求救而逃过了杀身大祸 一个心地邪恶的妇人,就因为临急对菩萨诚信求救而逃过了杀身大祸

印光大师显神通感化黑老大 印光大师显神通感化黑老大

巫娜古琴《禅悟》感化人生!

净空法师:我们念念为佛法,念念为众生想,用恭敬心用自己的身教感化人心。

感化天地间的佛教歌曲《地藏堂》.愿佛佑有缘人,南无阿弥陀佛

高僧和妇人的经典对话,论述出家和在家人的差别

定弘法师 :亲友不信佛法,我该如何感化他们 定弘法师 :亲友不信佛法,我该如何感化他们

传喜法师:不能感化亲人,是自己福德不够 传喜法师:不能感化亲人,是自己福德不够

老和尚和鱼贩的故事:用我一生的执着来感化你! 老和尚和鱼贩的故事:用我一生的执着来感化你!

海獭剥皮后忍痛为孩子喂奶 感化猎人出家为僧 海獭剥皮后忍痛为孩子喂奶 感化猎人出家为僧

妇人连生七女皆夭折 竟因曾毒杀他人子 妇人连生七女皆夭折 竟因曾毒杀他人子

贫苦妇人虔诚求法 今世化作国王女儿 贫苦妇人虔诚求法 今世化作国王女儿

恭敬听法却被误认睡熟 妇人靠偷听领悟佛法 恭敬听法却被误认睡熟 妇人靠偷听领悟佛法

海獭剥皮后忍痛为孩子喂奶,感化猎人出家为僧! 海獭剥皮后忍痛为孩子喂奶,感化猎人出家为僧!

印光大师显神通感化黑老大 印光大师显神通感化黑老大

八岁沙弥证罗汉果,入宫弘法感化王后 八岁沙弥证罗汉果,入宫弘法感化王后

八岁沙弥证罗汉果 入宫弘法感化王后 八岁沙弥证罗汉果 入宫弘法感化王后

子女受欺心如刀绞 变鬼哀泣感化兄嫂 子女受欺心如刀绞 变鬼哀泣感化兄嫂

佛教故事:高僧引导全城吃素 屠夫寻仇反被感化