广化法师:震动台湾的观音菩萨托梦事件!

2016-11-24 汉传法师

一九六二年,我在台中护国寺做住持的时候,因为房子漏水,我只计划换几块瓦就算了,所以我准备的钱不多。没想到一翻修起来,才知道屋梁都坏了。说也奇怪,原本巨大的梁子,被白蚁蛀得剩不到一寸,竟然没有塌下来,真是三宝加被。虽说没有塌下来,但是既然已经坏了,就必须要翻修,这一翻修就要一大笔钱了,我们将所有信徒供养的钱拿来用,还是不够。

我那当家的弟子就把米卖了,那是人家做法会拿来供养的米,我们把它存放在米店里,每次凭著单子取米,现在为了翻修房子,把它卖了,换取现金来买梁子。把米卖了,我们就只好省吃一点。

当时,我徒弟并没有告诉我这件事,所以我不知道,也没着急,反而是观世音菩萨比我还着急。观世音菩萨就托梦给台中的一位佛教大护法—郑素英居士,她是省政府主计处处长郭恒的夫人,是一个很虔诚的佛教徒。

在梦境中,她听到观世音菩萨对她说:“郭太太,护国寺的和尚再过三天就没有米吃了,你赶快送一百斤米去给他们。”郑居士说:“我送钱去可不可以?送米我恐怕拿不动。”观世音菩萨说:“不行!你一定要送米,你只要发心送米去,自然拿得动的。”郑居士说:“好好好!我送米去。”说完,面前就出现一包米,她背起来之后,跟着观世音菩萨走,一出门就看到一部七宝做成的脚踏黄包车,观世音菩萨就上去驾车,一路上风声隆隆,很快就将她载到一间佛寺门前,一进门,就看到三尊佛像,礼佛后走到三尊佛像后面,就是海潮观音像,她抬头一看,叫了一声“观世音菩萨”,就从梦境中醒过来。

醒来之后,她却记不起梦中那个寺院的名字,就到处打听,有哪家寺院没米吃。后来才问到郑黄慧淑居士,将梦中所见到的寺院情景告诉她,这位居士曾经到过我们那里,知道台中地区有供奉海潮观音像的就只有护国寺。所以就告诉郑素英居士,郑居士到我们寺院里问我,我还很怀疑的问我徒弟,果真是再三天米就吃完了。她马上拿了一百斤米的钱,连同来回车费共五百元,要我们赶紧先去拿米,她才放心的去医院看病,由于她的发心送米,解决了我们当时的困难。这是一个事实的经验,让我对佛陀所说的教理更加深信不疑。

点赞 2

评论问答

相关阅读

明旸法师:佛陀的十大弟子 第九章 明旸法师:佛陀的十大弟子 第九章

明旸法师:文殊师利菩萨传 明旸法师:文殊师利菩萨传

药王菩萨是谁? 药王菩萨是谁?

省庵大师:省庵法师语录 卷上  杂著 省庵大师:省庵法师语录 卷上 杂著

佛菩萨大愿:菩提心 佛菩萨大愿:菩提心

观音应身的慧集法师 观音应身的慧集法师

道悟法师:横笛锄盗[郭子仪再世] 道悟法师:横笛锄盗[郭子仪再世]

三个故事的启示:菩萨不能乱称 三个故事的启示:菩萨不能乱称

寂静法师:毕业美国往印度,发现生命大财富 寂静法师:毕业美国往印度,发现生命大财富

寂静法师:世界最后一个问题!!! 寂静法师:世界最后一个问题!!!

寂静法师:生命 寂静法师:生命

闭关修药师法成就的老菩萨 闭关修药师法成就的老菩萨

寂静法师:宇宙秘密—正报依报 寂静法师:宇宙秘密—正报依报

寂静法师:成功在当下!真正的成功! 寂静法师:成功在当下!真正的成功!

寂静法师:越诉苦越苦,越抱怨越怨 寂静法师:越诉苦越苦,越抱怨越怨

寂静法师:心在哪里,命就在哪里 寂静法师:心在哪里,命就在哪里

证严法师:关闭贪欲之门 证严法师:关闭贪欲之门

寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节 寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节

证严法师:为善当及时 证严法师:为善当及时

寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀 寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀

星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高? 星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高?

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘 庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

皈依修学手册:三皈依讲义--宏泰法师 皈依修学手册:三皈依讲义--宏泰法师

证严法师:神射手的王子 证严法师:神射手的王子

证严法师:守空锅的老夫妇 证严法师:守空锅的老夫妇

道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的 道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的

道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛 道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛

对李云迪嫖娼事件的随想 对李云迪嫖娼事件的随想

印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音 印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音

观音菩萨显灵故事一则 观音菩萨显灵故事一则

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

台湾休闲风,轻拂浦江岸 台湾休闲风,轻拂浦江岸

年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒 年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒

圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨” 圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨”

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业

寂静法师:生命重要还是成绩 寂静法师:生命重要还是成绩

寂静法师:让你事半功倍的改命方法 寂静法师:让你事半功倍的改命方法

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗 寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?