宣化上人:天上最不好的福报也比人间最好福胜过百倍

2014-11-22 汉传法师

人人都有一颗原子弹(烦恼),等待机会爆炸。烦恼的力量,比原子弹还要大。你们看!现在全世界的人类,都有很大的脾气。不管哪个国家的人民,都没有修养的功夫,差不多都有阿修罗的思想,成为斗争专家,一天到晚在想,如何斗争得胜利。因为这个关系,所以杀气弥漫三千大千世界,在虚空中充满戾气(毒素),令人生出奇奇怪怪的绝症。

杀业太重的后果,形成天灾人祸的因素。或者地震,或者海啸,或者奇寒,或者奇热,乃至风不调、雨不顺,国不泰、民不安的现象也为之常见。还有,盲聋瘖哑的人,皆因在往昔杀业太重,死后堕入地狱受苦,又转为饿鬼、畜生、人道。今生虽然做人,可是是六根不全这种果报。六根不全的人,没有机会看见佛、闻到法、遇到僧。因为业所障碍,所以与三宝无缘,总是在六道轮回中,转来转去,找不到出离的门。

做善功德的人,可以生到三善道(天道、人道、阿修罗道),做罪孽过的人,就生到三恶道(地狱、饿鬼、畜生)。

古人云:

出马腹,入驴胎,阎王面前几度回

刚从帝释殿前过,又到阎君锅里来

人不一定世世为人,有时做马、有时做驴,常到阎王殿作客,徘徊不去,不知有多少次了。刚从帝释天(玉皇大帝)凌霄宝殿前走过去(因为生天),可是没有多久的时间,又跑到阎王的油锅里来,被炸成黑炭人。

谁也不能保证自己每一生都立功立德做善事,有时候胡涂了,辨别不清楚,就随着境界所转,而造罪孽过,犯了杀盗淫妄酒五戒。

不犯五戒而修十善的人,可以生到天上,享受天福天乐。天上最不好的福报,也比人间最好的福报,胜过百倍;所以到天上的人,不愿意回到人间。等天福享尽时,来到人间,也是大富大贵的人,绝不是普普通通的人。

点赞 4

评论问答

相关阅读

宣化上人:金刚棒喝 七十六 宣化上人:金刚棒喝 七十六

宣化上人:佛陀十大弟子传─须菩提尊者 宣化上人:佛陀十大弟子传─须菩提尊者

寒冷冬季吃什么水果最好? 寒冷冬季吃什么水果最好?

在享乐人间之美的时候,想过把更美的东西留住吗? 在享乐人间之美的时候,想过把更美的东西留住吗?

曾一只脚踩进鬼门关的我,依靠《大悲咒》又返回人间 曾一只脚踩进鬼门关的我,依靠《大悲咒》又返回人间

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

宽容是最好的教育 宽容是最好的教育

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

宣化上人用宿命通开示的一些前因后果 宣化上人用宿命通开示的一些前因后果

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生因果:虔诚放生果报却不好 放生因果:虔诚放生果报却不好

佛弟子最好不与宠物结缠缘 佛弟子最好不与宠物结缠缘

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

6种食物最好不要连皮吃 6种食物最好不要连皮吃

佛教故事:禅宗公案:做一个最好的你 佛教故事:禅宗公案:做一个最好的你

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

宣化上人:放下屠刀成孝子 宣化上人:放下屠刀成孝子

人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修? 人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?

不要妄想住茅蓬,茅蓬不好住啊 不要妄想住茅蓬,茅蓬不好住啊

第76集 何谓人间佛教?(下) 第76集 何谓人间佛教?(下)

第75集 何谓人间佛教?(上) 第75集 何谓人间佛教?(上)

第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联? 第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联?

福报越大的人,要越早收心 福报越大的人,要越早收心

看似诸事不顺,实则福报增长 看似诸事不顺,实则福报增长

最好的忏悔方法是至诚念佛 最好的忏悔方法是至诚念佛

释印顺人间佛教与佛菩提道之差异 释印顺人间佛教与佛菩提道之差异

佛教故事:因果报应:享有“福报” 佛教故事:因果报应:享有“福报”

境遇不好,应当退一步来想 境遇不好,应当退一步来想

达真堪布:观音心咒,解决问题最好的方法 达真堪布:观音心咒,解决问题最好的方法

相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好 相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好

如何看待人间佛教与净土法门的关系 如何看待人间佛教与净土法门的关系

念佛是除业障最好的方法 念佛是除业障最好的方法

什么是真正的孝顺?这是我听过的最好答案 什么是真正的孝顺?这是我听过的最好答案

五戒都修不好,凭什么得出世间的圣果 五戒都修不好,凭什么得出世间的圣果

最好的陪伴 最好的陪伴

顺着道德去做,就能得到五种福报 顺着道德去做,就能得到五种福报

佛教故事:禅宗公案:阎罗王派到人间的五个使者 佛教故事:禅宗公案:阎罗王派到人间的五个使者

宣化上人:钱能令你成佛,也可以令你做鬼 宣化上人:钱能令你成佛,也可以令你做鬼

正确念读佛教三大心咒,福报无限 正确念读佛教三大心咒,福报无限

每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好! 每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好!

成刚法师:口业清净了福报功德无量 成刚法师:口业清净了福报功德无量

春节放生,善心善行就是最好的“开门红” 春节放生,善心善行就是最好的“开门红”

犯哪些过失,会减损福报和寿命? 犯哪些过失,会减损福报和寿命?

宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净 宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净

心很散乱,念圣号是最好的方法 心很散乱,念圣号是最好的方法

宣化上人:我们要发这十种清净愿,才能成为圣人 宣化上人:我们要发这十种清净愿,才能成为圣人

宣化上人讲观音治疗聋哑人的真实事迹 宣化上人讲观音治疗聋哑人的真实事迹