过好今天 把握当下

2014-05-19 其他文章

不要以和人相比判定自己的价值,正因我们彼此有别,才使每个人显得特别。不要以别人的标准作为自己的目标,只有你自己知道什么最适合你。不要将最贴心的人视若当然,请珍惜他们,如同对待你的生命。不要因为沉湎过去,或憧憬未来而使时间从指缝中熘走;过好今天、把握当下,你便精彩了生命的每一天。——加措活佛法语

更新于:2014-05-19 22:56

点赞 2

相关阅读

净土法门法语:为什么今天的人富而不乐,贵而不安? 净土法门法语:为什么今天的人富而不乐,贵而不安?

净土法门法语:我们今天学佛,要从我们自己本身做起 净土法门法语:我们今天学佛,要从我们自己本身做起

净土法门法语:他今天遇到苦难,要不要帮助他 净土法门法语:他今天遇到苦难,要不要帮助他

净土法门法语:我们今天应当以怎样的心态过日子 净土法门法语:我们今天应当以怎样的心态过日子

都说男戴观音女戴佛,原来里面的含义这么温馨!今天可算知道了 都说男戴观音女戴佛,原来里面的含义这么温馨!今天可算知道了

寂静法师:成功在当下!真正的成功! 寂静法师:成功在当下!真正的成功!

陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你 陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你

放松,就是接受万事万物的当下 放松,就是接受万事万物的当下

昨天的你跟今天的你相不相同 昨天的你跟今天的你相不相同

无常迅速,学佛不必等明天,就在当下 无常迅速,学佛不必等明天,就在当下

为什么今天开悟的人少,古人一碰就开悟 为什么今天开悟的人少,古人一碰就开悟

今天起傲慢心不敬佛法僧,你伤害到了谁 今天起傲慢心不敬佛法僧,你伤害到了谁

凭求佛速来接引的强烈愿心,能否当下蒙佛接引往生 凭求佛速来接引的强烈愿心,能否当下蒙佛接引往生

今天见到两位环保界杰出人物:郭耕老师和珍妮·古道尔 今天见到两位环保界杰出人物:郭耕老师和珍妮·古道尔

这一念无明的妄动,当下就是真如本性 这一念无明的妄动,当下就是真如本性

若能作不净观,欲火当下冰消瓦解 若能作不净观,欲火当下冰消瓦解

极乐莲华的状态,是当下心理状态的折射 极乐莲华的状态,是当下心理状态的折射

问问自己的修行有没有把握 问问自己的修行有没有把握

达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了 达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了

佛教故事:禅·看开:与其日后追悔莫及,不如好好珍惜当下 佛教故事:禅·看开:与其日后追悔莫及,不如好好珍惜当下

陈大惠:为什么今天年轻人夭折的这么多?为什么孩子们爱住院? 陈大惠:为什么今天年轻人夭折的这么多?为什么孩子们爱住院?

达真堪布:如果能这样发心,成就就在当下了 达真堪布:如果能这样发心,成就就在当下了

当心不受念头影响,当下即唤醒纯然的醒觉 当心不受念头影响,当下即唤醒纯然的醒觉

索达吉堪布:累劫修行,深种善根,今天才能听到《圣大解脱经》和三宝的名号 索达吉堪布:累劫修行,深种善根,今天才能听到《圣大解脱经》和三宝的名号

如何把握自己的命运

海涛法师说故事全集:16.把握生命 海涛法师说故事全集:16.把握生命

达真堪布:做当下的善铺未来的路 达真堪布:做当下的善铺未来的路

心律法师:孝顺从当下做起

开开心心过好今天

「今天」是我们拥有的唯一财富

怎样念佛让往生净土更有把握? 怎样念佛让往生净土更有把握?

师父的这句话竟让他当下开悟了 师父的这句话竟让他当下开悟了

索达吉堪布:要把欲望控制在适度范围内,但这个度该如何把握? 索达吉堪布:要把欲望控制在适度范围内,但这个度该如何把握?

达真堪布:取舍因果如何把握分寸? 达真堪布:取舍因果如何把握分寸?

索达吉堪布:行持善法没有立竿见影的效果,唯有当下及时享乐才深得人心。是这样吗? 索达吉堪布:行持善法没有立竿见影的效果,唯有当下及时享乐才深得人心。是这样吗?

今天的夕阳格外漂亮,我赶快拿出手机拍照,可是…… 今天的夕阳格外漂亮,我赶快拿出手机拍照,可是……

索达吉堪布:如何把握如梦如幻的人生 索达吉堪布:如何把握如梦如幻的人生

佛教故事:和颜爱语:忘掉自己当下就能解脱 佛教故事:和颜爱语:忘掉自己当下就能解脱

做人的佛法:把握当下的幸福 做人的佛法:把握当下的幸福

流亡将士发愿戒杀,当下感应绝处逢生 流亡将士发愿戒杀,当下感应绝处逢生

人命在呼吸间,把握每个当下修福修慧,才能成就解脱 人命在呼吸间,把握每个当下修福修慧,才能成就解脱

法云法师文集:当下自在 法云法师文集:当下自在

素食文化的昨天与今天 素食文化的昨天与今天

索达吉堪布:为什么幸福不能只涉及当下 索达吉堪布:为什么幸福不能只涉及当下

雪漠:与时俱进的大手印文化——当下关怀与终极超越 雪漠:与时俱进的大手印文化——当下关怀与终极超越

世俗我执的表现不易发现,必须回光返照,警惕每一天的当下 世俗我执的表现不易发现,必须回光返照,警惕每一天的当下

今天,你素食了吗? 今天,你素食了吗?

佛教故事:打开烦恼的心结,解脱就在当下 佛教故事:打开烦恼的心结,解脱就在当下

佛教故事:心生菩提树:把握生命里的每一分钟 佛教故事:心生菩提树:把握生命里的每一分钟

佛教故事:智慧故事:人生无常,当下最真 佛教故事:智慧故事:人生无常,当下最真