超度亡灵最重要的几个咒

2014-04-29 其他文章

问:师父,我们一般学佛的人都要具有慈悲心的,一些没有学过佛的人死了以后,他自己不能超度,我们学佛的人要帮他超度,应该要怎样帮他超度啊?请您介绍一下。

元音老人答:度亡的咒是很多。

问:请您介绍,就是超度的那六个咒。

元音老人答:度亡的咒是很多,最好最要紧的就是大光明咒。这个咒的威力太大了,功用也很大。我们这个本性有七种光明,就是七彩光明。这个咒是大光明,就是使得我们要放七彩光。所以(手印)右手是放光,左手结金刚拳。金刚拳就是大拇指按于无名指的末节(根部),三个指头中指、无名指、小指捏牢大指,食指捏在大指的第二个骨节上,这叫金刚拳,放在左面。右手就这样子(五指伸开)放光。这个手印非常好,超度亡灵功用很大。

凡到死不下来,就是业障重,要活不得要死不能,加持他这个咒,就可以让他舒舒服服地往生了。假如有什么地方不安静,闹鬼啊魔啊等,这个咒一念之后,一照,这个地方就安宁了,就都解脱了。所以这个咒非常好。

咒文:

嗡啊蒙嘎微噜恰那玛哈姆得拉玛尼啪得玛杰哇那啪拉哇噜达呀吽

(此咒又名“不空罥索毗卢遮那佛大灌顶光真言”,出自《不空罥索毗卢遮那佛大灌顶光真言一卷》)

这个咒假如我们加持黄沙,你们海边上的沙洗净之后,拿一个红线,一头穿针插在沙里,一头捏在金刚拳里,一手放光照这个沙,念到十万八千遍之后,这个沙就叫金刚沙。什么地方有鬼闹,一撒就太平了。要度亡,这个人死了不问多少时,只要拿这个沙,他假如有棺材,就从棺材的脚往头上撒,他纵然落入三恶道,也能把他拔出来升天。临死的时候,我们把这个大光明咒写成一个咒文,放在他胸口。假如不是火化,像国外的葬礼,放到棺材里去,他也得救了。所以,这个咒威力很大,大家注意这个咒就可以了。

第二个,我们念什么咒呢?就是念六道金刚咒,就是我们的六道轮回啊,特别是金刚护法,这六道的护法来加持这个亡灵,使得这个亡灵得救。所以,这个咒的威力很大。我们度亡的时候呢,这个咒要念108遍。

咒文:

啊啊夏萨玛哈

第三个呢,我们就念得闻解脱咒(亦即:听闻解脱咒)。就是亡灵听到这个咒音就得解脱。死亡的这个魂灵,他听到我们讲话,我们听不到他讲话,我们喊他,他也回答我们,就是我们听不到,他很着急。所以,我们讲了他听到,所以(叫)得闻解脱咒。你念这个咒他听到,听到之后得解脱了,所以这个咒很好。

咒文:

阿比加当嘎

再一个咒呢,就是本觉大密咒。就是我们过去成佛的佛菩萨合起来的大咒,所以,威力很大,使得亡灵得救

咒文:

嘛嘛果令三门嗒

我们上海有一个同事,他的花已经枯萎了,就念这个咒,水浇这个花,这个花就复活了,所以很好。所以度亡,自己很得益,很大的威力。

再一个咒么,就是地藏王菩萨的咒。地藏王菩萨是度冥道的啊,大家知道,地藏王菩萨是在地狱里庄严地狱,要救度地狱终生。所以。念地藏王菩萨,加持力很大。他有两个咒:

一个就是:嗡清西惹扎吽

再一个是:嗡啪拉玛尼达扎吽啪梭哈

这几个咒加起上面我们念过的往生广咒,一块儿加起来,可以度亡灵,所以非常好。

往生广咒:

南无勒怛那达纳耶耶南无阿利亚阿弥达巴雅达他葛达亚阿那喝帝三迷三不达亚大地约他嗡阿弥尼帝阿弥尼打乌巴威阿弥尼打生巴威阿弥尼打葛利比阿弥尼打比帝阿弥尼打帝际阿弥尼打伟葛兰帝阿弥尼打伟葛兰帝嘎弥尼阿弥尼打刚刚奈葛利帝嘎尼阿弥尼打顿度比苏哇尼萨儿哇阿拉达萨达尼萨儿哇嘎而麻吉尼舍吉尼亚嘎尼莎哈

更新于:2014-04-29 20:39

点赞 1

评论问答

相关阅读

这东西和滴水观音咋这么像?种花盆里超好看,最重要的是还能吃! 这东西和滴水观音咋这么像?种花盆里超好看,最重要的是还能吃!

珍贵甘露 - 至尊阿秋喇嘛针对修行误区的重要开示 珍贵甘露 - 至尊阿秋喇嘛针对修行误区的重要开示

阿姜查禅师:阿姜查尊者答:若把所有的食物都放入碗内食用是重要的事,你怎么没照着做?以身作则是很重要的 阿姜查禅师:阿姜查尊者答:若把所有的食物都放入碗内食用是重要的事,你怎么没照着做?以身作则是很重要的

圣空法师:怎样超度冤亲债主最有效? 圣空法师:怎样超度冤亲债主最有效?

净土法门法语:念佛人不同的果报(非常重要) 净土法门法语:念佛人不同的果报(非常重要)

宣化上人:超度去世的人为什么必须在七七四十九日内? 宣化上人:超度去世的人为什么必须在七七四十九日内?

净土法门法语:家庭里面和睦比什么都重要 净土法门法语:家庭里面和睦比什么都重要

净土法门法语:学佛最重要的修清净心 净土法门法语:学佛最重要的修清净心

大安法师:信、愿、行三资粮是如鼎之三足,都非常重要,尤其是信、愿。 大安法师:信、愿、行三资粮是如鼎之三足,都非常重要,尤其是信、愿。

大安法师:缘分非常重要,要结善缘! 大安法师:缘分非常重要,要结善缘!

钱财当然重要,但我们不能行尸走肉 钱财当然重要,但我们不能行尸走肉

过于老实的人,往往在这几个方面很苦,如果你有,也要及时顿悟 过于老实的人,往往在这几个方面很苦,如果你有,也要及时顿悟

竺摩法师:地藏菩萨本愿经讲话 第十六章 本经的重要点 竺摩法师:地藏菩萨本愿经讲话 第十六章 本经的重要点

星云大师:超度鬼魂祖先,重要的是超度自己 星云大师:超度鬼魂祖先,重要的是超度自己

律航法师:佛化家庭几个基本条件 律航法师:佛化家庭几个基本条件

在佛教中,佛、人、妖、神、仙、鬼、怪、精、道、灵、魔这几个概念的差别? 在佛教中,佛、人、妖、神、仙、鬼、怪、精、道、灵、魔这几个概念的差别?

超度婴灵要做三天法事吗 超度婴灵要做三天法事吗

最重要的部位 最重要的部位

超度你自己 超度你自己

寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀 寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀

超度的婴灵还会回来吗 超度的婴灵还会回来吗

索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度? 索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度?

造像超度堕胎婴儿后的巨大变化 造像超度堕胎婴儿后的巨大变化

寂静法师:生命重要还是成绩 寂静法师:生命重要还是成绩

超度亡灵一定要请出家人念经吗? 超度亡灵一定要请出家人念经吗?

七月十五“中元节”的三大误区,对照一下,您落入几个? 七月十五“中元节”的三大误区,对照一下,您落入几个?

所有的功德中,智慧最重要 所有的功德中,智慧最重要

这就是了脱生死最重要的方法 这就是了脱生死最重要的方法

不能忽略权法的重要 不能忽略权法的重要

畜生道众生能直接超度往生净土吗 畜生道众生能直接超度往生净土吗

在生命相续中,阿赖耶识是非常重要的 在生命相续中,阿赖耶识是非常重要的

存什么心太重要了,这是保持人身的条件 存什么心太重要了,这是保持人身的条件

参禅人最重要是的细行 参禅人最重要是的细行

重要:每天不间断的两项功课!!! 重要:每天不间断的两项功课!!!

钟茂森:发心最重要 钟茂森:发心最重要

佛教的超度亡灵是什么意思? 佛教的超度亡灵是什么意思?

环境对阿赖耶识也是一个重要的主导因素 环境对阿赖耶识也是一个重要的主导因素

唯识有何重要意义 唯识有何重要意义

要消灭一种错误的认知——认为「我」是最重要的 要消灭一种错误的认知——认为「我」是最重要的

断除淫欲心是修道的一个重要根本 断除淫欲心是修道的一个重要根本

这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要 这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要

佛教故事:禅宗公案:割得几个祖师头? 佛教故事:禅宗公案:割得几个祖师头?

念这几个偈子,无量劫受用不尽 念这几个偈子,无量劫受用不尽

对咒语之力的虔敬与信心极为重要 对咒语之力的虔敬与信心极为重要

莲池大师警策大众的八条重要开示

增广文钞|欲知念佛之所以然,不看净土经论,何由而知?(重要篇) 增广文钞|欲知念佛之所以然,不看净土经论,何由而知?(重要篇)

增广文钞|学佛而不知息心念佛,向外驰求难得其实益(重要篇) 增广文钞|学佛而不知息心念佛,向外驰求难得其实益(重要篇)

心灵与物质平衡的重要

增广文钞|念佛所重在往生,念之至极亦能明心见性(重要篇) 增广文钞|念佛所重在往生,念之至极亦能明心见性(重要篇)

超度收费千元到三十万元有用吗? 超度收费千元到三十万元有用吗?