终于知道我越来越笨的原因了

2013-08-18 佛教故事

终于知道我越来越笨的原因了

我从小就很聪明学习很好,但是大型考试却总是不尽人意,成绩总是出入很大。看了净空法师讲的讲解,我终于知道原因了,原来要得财富要修财布施,得聪明智慧要修法布施,偏偏我就没修法布施!

我从小就不喜欢告诉别人问题,反而希望其他人都不会,还总是告诉别人我都没有学过,让别人也不要学习了,多么险恶的心理?平时总是把其他同学当成竞争对手,生怕别人超过我,结果呢?我每次大考都是失败告终,那些平时不如我的同学好多都超过我,我从不反省还怨天怨地。这种自私的性格伴随我走向社会,遇到了很多不顺,更可怕的是我发觉我越来越笨了,反应慢,对学习产生了一种奇怪的恐惧,总是有一种无论怎么学到考试都不会通过的预感,越恐惧越回避,越回避越不动脑子。

奉劝大家,尤其是莘莘学子,功名富贵是自己的修为,青少年时代要有一颗乐于助人,成人之美的心,心有多大舞台就有多大,一个只知利己不知利人的人,能有什么作为?这种人得志了,只能让别人和社会退步,让社会弥漫自私自利的风气,这种人心胸那么狭隘,怎么有福报承担大的社会责任呢?天命无常修德为要,我就是自私自利的牺牲品,大家以我为鉴!

更新于:2013-08-18 08:06

点赞

评论问答

相关阅读

黎山老母和毗蓝婆菩萨有什么矛盾?毗蓝婆不待见如来是有原因的 黎山老母和毗蓝婆菩萨有什么矛盾?毗蓝婆不待见如来是有原因的

使人相貌丑陋的原因 使人相貌丑陋的原因

佛说所有如来入此尘世的真正原因 佛说所有如来入此尘世的真正原因

女人25岁后会脸黄的原因 女人25岁后会脸黄的原因

孤独的原因 孤独的原因

您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因 您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因

常有不如法的境界出现是什么原因 常有不如法的境界出现是什么原因

念佛经常头疼,是过于用力的原因吗 念佛经常头疼,是过于用力的原因吗

求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢 求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢

让这一年越来越好、越来越旺的5件事 让这一年越来越好、越来越旺的5件事

达真堪布:让大家团结是有原因的 达真堪布:让大家团结是有原因的

原来这就是初一十五要吃素的原因! 原来这就是初一十五要吃素的原因!

佛教故事:名人轶事:王菲信佛的真实原因 佛教故事:名人轶事:王菲信佛的真实原因

众生轮回的三大根本原因 众生轮回的三大根本原因

念佛难于往生的原因 念佛难于往生的原因

戒律衰落之原因 戒律衰落之原因

不断「放下」的时候,你跟「真如」就越来越近 不断「放下」的时候,你跟「真如」就越来越近

菩萨不引用公案、不耍机锋的原因 菩萨不引用公案、不耍机锋的原因

达真堪布:学佛修行始终没有得到佛法利益的原因 达真堪布:学佛修行始终没有得到佛法利益的原因

秀逗的原因 秀逗的原因

佛教故事:处世哲理:最根本的原因 佛教故事:处世哲理:最根本的原因

修行中感觉时好时坏,见解没有明显增上是何原因呢? 修行中感觉时好时坏,见解没有明显增上是何原因呢?

达真堪布:修破瓦法时头痛是什么原因? 达真堪布:修破瓦法时头痛是什么原因?

星云法师:烦恼的原因 星云法师:烦恼的原因

同性恋的原因和解决办法

索达吉堪布:现实中很多高材生反而陷入了人生的绝境。原因何在? 索达吉堪布:现实中很多高材生反而陷入了人生的绝境。原因何在?

索达吉堪布:有些佛教徒突然就因某个自己无法克服的原因退出了,如何避免这种情况? 索达吉堪布:有些佛教徒突然就因某个自己无法克服的原因退出了,如何避免这种情况?

破戒果报故事:只盗七粒果子就堕入地狱的原因 破戒果报故事:只盗七粒果子就堕入地狱的原因

索达吉堪布:学佛反反复复蹉跎几十年也进展不大,原因何在? 索达吉堪布:学佛反反复复蹉跎几十年也进展不大,原因何在?

星云法师:妇女堕落的原因 星云法师:妇女堕落的原因

星云法师:受骗的原因 星云法师:受骗的原因

索达吉堪布:因自己的人种等原因不愿接受佛法,这种理由成立吗? 索达吉堪布:因自己的人种等原因不愿接受佛法,这种理由成立吗?

揭秘!我们没有前世的记忆原因竟如斯 揭秘!我们没有前世的记忆原因竟如斯

达真堪布:学佛很久身心没有变化是什么原因? 达真堪布:学佛很久身心没有变化是什么原因?

阿修罗的十种原因

大寂法师:明白自己今世贫穷或富有的原因

索达吉堪布:为什么人越来越多?多出来的灵魂是从哪儿来的? 索达吉堪布:为什么人越来越多?多出来的灵魂是从哪儿来的?

第一次念佛泪眼不止,是什么原因? 第一次念佛泪眼不止,是什么原因?

佛说见正经(白话),不信因果轮回的原因 佛说见正经(白话),不信因果轮回的原因

素食主义越来越盛行 素食主义越来越盛行

绿色发展 无锡越来越"节约" 绿色发展 无锡越来越"节约"

身体少病的十个原因

疾病的原因

揭秘慈悲心是最灵验感应的原因! 揭秘慈悲心是最灵验感应的原因!

应当吃素的两个基本原因 应当吃素的两个基本原因

身体多病的十个原因

海涛法师:观想全身起鸡皮疙瘩什么原因? 海涛法师:观想全身起鸡皮疙瘩什么原因?

人不成功有五个原因

会让女性寿命减短的原因

骨质疏松的原因、预防与素食食疗 骨质疏松的原因、预防与素食食疗