今天这个日子跟每个人都息息相关

2023-04-23 爱上环保酵素

制作和推广环保酵素,为垃圾减量做贡献。

姐姐正在制作环保酵素。

废油手工皂就是转化生活垃圾的方式:
   
废油是指厨房里过期的食用油,油炸过的食用油,油烟机里积累的油,甚至地沟油等等。这些费油都倒入下水道,将会造成堵塞,而且会腐蚀管壁加速排污管的老化速度。我们收集费油制作成酵素手工皂,可以大大降低污染程度,更重要的是环保酵素手工皂在使用中所用的水不会污染地下水生物,环保酵素有净化功能,还能充分保护地下水资源,在用手工皂的同时就呵护了我们的地球母亲。
    酵素手工皂在晾皂的过程中会产生25%的天然甘油成分,是我们皮肤最佳保湿剂,而且去油污力强,可代替洗洁精、洗手液使用。

谁说抠门不是优点呢?节约就是最大的环保!

减少不必要的购买。

除了低碳行动、净塑、垃圾分类、制作环保酵素,出门带五宝,还有一个每个人都可以做到的环保行动——吃素
       我吃素的目的在一般人看来是不可理解的,很多人问我为什么要吃素?我说原因很多。2013年接触了环保酵素,经常听马来西亚温秀枝老师的演讲,温老师说为了环保大家开始吃素吧,于是我开始并思索到底要不要吃素。断断续续一直都没有完全的执行。直到有一次,温老师问,一个开车的人和一个吃肉的人对比,哪个人的碳排量更高。我怎么也想不到标准答案,竟然是吃肉的人碳排量更高。这一下感觉我突然醒了,更加坚定了必须吃素的信念和行动。现在全球暖化非常迅速,有些国家甚至因为海平面上升举国搬迁,所以我为了环保必须吃素。
       其实这个道路是不容易走下去,因为在生活中很多人会用异样的眼光看着我。包括家人,也会时不时地在提醒我吃素可能不健康。但是我自己能够感觉到吃素的好处,它可以让我的身体变得更加轻盈,也就是说更加的轻松吧。我记得在刚开始的时候,偶尔会在食堂里吃饭不经意吃到一点点肉,但是不知道为什么,只要吃了一口肉,整个下午我的肠胃就不舒服。后来才知道我们人类的肠胃,自古以来就是吃素的。
      在环保酵素的推广过程中,开始研究哪些人更容易接受环保酵素呢。发现学习传统文化的人和吃素的人特别容易接受,也更容易付诸行动。
      因为吃素让人产生慈悲心,所以更加会爱惜身边的万物。他们会对垃圾产生感情来制作环保酵素。我们利用果皮菜叶制做环保酵素是为了保护地球,跟吃素环保都是同样的目的。这就是殊途同归。慢慢地,我也更加坚定了吃素的信念。

使用无染污可降解的竹牙刷和各类生活用品。

     收集垃圾桶中干净的打包袋,洗净晒干。再次利用,或送给商铺的老板,老板们都很感恩。

购买无过度包装的产品。

学会自制食品,拒绝外卖,同时大大减少购买时的一次性包装

点赞

评论问答

相关阅读

当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的 当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的

这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹…… 这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹……

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

是爱还是害,值得每个家长深思! 是爱还是害,值得每个家长深思!

把禅定融解在修行与生活的每个过程中 把禅定融解在修行与生活的每个过程中

碰到困难时用这个办法就能解决 碰到困难时用这个办法就能解决

这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西 这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西

在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为 在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为

陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你 陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

这个时代眼根的业(转载) 这个时代眼根的业(转载)

真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头 真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到 这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

修行人在这个时候很容易着魔 修行人在这个时候很容易着魔

昨天的你跟今天的你相不相同 昨天的你跟今天的你相不相同

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

这个身体不是「我」 这个身体不是「我」

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

以这个心来修观照,就会很快得定 以这个心来修观照,就会很快得定

忏悔达到这个境界才是真忏悔 忏悔达到这个境界才是真忏悔

有欲望就能快乐,这个观念是错误的 有欲望就能快乐,这个观念是错误的

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办 念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办

这个功夫不要把它看简单了 这个功夫不要把它看简单了

念佛时常见佛像放光,这个该怎么处理 念佛时常见佛像放光,这个该怎么处理

当你最痛苦、障碍最深时,你就修这个观 当你最痛苦、障碍最深时,你就修这个观

用这个愿望来做生命的核心价值 用这个愿望来做生命的核心价值

为什么今天开悟的人少,古人一碰就开悟 为什么今天开悟的人少,古人一碰就开悟

今天起傲慢心不敬佛法僧,你伤害到了谁 今天起傲慢心不敬佛法僧,你伤害到了谁

念这个名号超胜作一切功德 念这个名号超胜作一切功德

这个苦谛很重要,你一定要从痛苦中觉悟 这个苦谛很重要,你一定要从痛苦中觉悟

寂静法师:这是每个人都需要上的一堂课 寂静法师:这是每个人都需要上的一堂课

修行人怎可把这个色壳子看得这么重 修行人怎可把这个色壳子看得这么重

这个就是参禅下手的窍门 这个就是参禅下手的窍门

这个年不一样,别样春节别样过 这个年不一样,别样春节别样过

今天见到两位环保界杰出人物:郭耕老师和珍妮·古道尔 今天见到两位环保界杰出人物:郭耕老师和珍妮·古道尔

这个人就跪在我面前要求我帮他除去蛊毒 这个人就跪在我面前要求我帮他除去蛊毒

十恶五逆,都是因为这个贪心 十恶五逆,都是因为这个贪心

佛教故事:禅宗公案:犹有这个在 佛教故事:禅宗公案:犹有这个在

这个才是往生的关键 这个才是往生的关键

改形易道,这个是生命的真相 改形易道,这个是生命的真相

极乐世界的这个特色,是诸天做不到的 极乐世界的这个特色,是诸天做不到的

任何修行的最初法门,都以这个为第一 任何修行的最初法门,都以这个为第一

达真堪布:每个众生都在渴求这样的结果! 达真堪布:每个众生都在渴求这样的结果!

佛门常用咒 语大全,每句对应的功效都不一样,每个佛弟子都不容错过! 佛门常用咒 语大全,每句对应的功效都不一样,每个佛弟子都不容错过!

黄瓜竟有这个功能! 黄瓜竟有这个功能!

做点好事有点功德,但被这个吃掉了 做点好事有点功德,但被这个吃掉了

达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了 达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了