比尔盖兹:没必要再吃牛肉汉堡了

2020-06-10 素食新闻

世界富豪兼慈善家的微软创办人比尔盖兹(Bill Gates)在知名Youtuber马克罗伯(Mark Robar)的频道中试吃植物肉──纯素汉堡和德式素香肠之后,认为现在没有理由再吃牛肉汉堡了。

当盖兹吃了这款汉堡之后说:「这个非常棒,我的意思是跟以前的素食相比差太多了。」「植物肉的品质越变越好。吃素的人却没有跟着改变,他们说吃不出来这之中有什么差别。」

盖兹之前曾说过他喜欢西雅图速食主餐是Burgermaster和Dick Drive in。这位富豪最近还因在Dick Drive in前面排队的照片爆红。盖兹想要投身于对抗气候改变和提升永续环境,其中包括透过植物性饮食。在影片中,他解释到生产肉类很没效率。

盖兹说:「农业这区块的总排放量大约18%,然而畜牧就佔排放量的一半,绝大部分是来自牛。尤其是生产牛肉特别没效率。这比例差不多是8:1,每获得肉的一卡路里就要用八卡路里来餵牛。」

罗伯补充说:「这意味着比起车子、卡车、火车、船、飞机的加总排量来说,畜牧业才是产生温室气体的主因。植物性饮食才是能够更有效使用自然资源的方式。假如全部国家只吃拿来餵动物的食材,我们就可以再多养活全世界三百五十万的人类。」

曾任NASA机械工程师的罗伯谈到用Beyond Meat和Impossible Foods来作纯素汉堡的创新技术,而且这两家素食公司比尔盖兹都有投资。罗伯强调这些仿真素食替代品的特别好处,就是为了像他一样想要少吃肉的人。

罗伯解释:「他们的目标是尽可能让吃素变简单,就像我一样地改变。不只会跟吃肉的体验是一样的,而且还对你好,对动物好,对地球更好。」

罗伯在影片结尾感谢比尔盖兹对环境永续的贡献。 比尔暨梅琳达盖兹基金会表达「众生拥有同等价值」的概念,并且称这对夫妻是「消除不平等现象的乐天行动者」。除了投资可永续利用的替代品之外,基金会也在防止食物浪费和促进各种人道主义方面努力。

https://www.youtube.com/embed/-k-V3ESHcfA

点赞

评论问答

相关阅读

第86集 既然一切皆空,学习还有必要吗? 第86集 既然一切皆空,学习还有必要吗?

带业往生的必要前提 带业往生的必要前提

一切都虚妄不实,还有必要分辨是非善恶吗 一切都虚妄不实,还有必要分辨是非善恶吗

索达吉堪布:每个人都有学习佛法的必要吗?为什么? 索达吉堪布:每个人都有学习佛法的必要吗?为什么?

佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:没必要看轻自己 佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:没必要看轻自己

竟有人说“佛就是众生,众生就是佛”,那还有必要学佛吗? 竟有人说“佛就是众生,众生就是佛”,那还有必要学佛吗?

佛学修行:常旸法师:修大乘佛法,还有必要修小乘的出离心吗? 佛学修行:常旸法师:修大乘佛法,还有必要修小乘的出离心吗?

今生务必要积累资粮 今生务必要积累资粮

如是因如是果,烦恼痛苦是没必要的 如是因如是果,烦恼痛苦是没必要的

很多人都会犯这样的错误,给自己带来不必要的伤感 很多人都会犯这样的错误,给自己带来不必要的伤感

转告大家:它是唯一致癌的蔬菜!现在正当季,别再吃了! 转告大家:它是唯一致癌的蔬菜!现在正当季,别再吃了!

不要把福报兑换成不必要的吃喝玩乐 不要把福报兑换成不必要的吃喝玩乐

佛法为人生之必要 佛法为人生之必要

海涛法师:不要再吃活海鲜了,要开始吃素,原来是因为这样!

“一旦开口,你就输了”,面对这三种人,没必要浪费口舌

慧律法师:没必要为了自己的观念,跟人吵得面红耳赤

钓到一条小鲨鱼放生了,呼吁大家要保护小动物网友长大再吃

比尔盖兹投资植物性食品产业 改善全球营养不良问题

比尔盖兹倡导吃更多纯素肉来拯救地球

增肌必要吃肉?赫尔大龄夫妇全年素食荣获健美冠军,身材堪称完美 增肌必要吃肉?赫尔大龄夫妇全年素食荣获健美冠军,身材堪称完美

长沙金毛被长时间虐杀乃“必要之恶”? 长沙金毛被长时间虐杀乃“必要之恶”?

面对“垃圾”人的时候还有必要修忍辱么? 面对“垃圾”人的时候还有必要修忍辱么?

现代繁忙的佛教徒还有必要花时间学很深的经论吗? 现代繁忙的佛教徒还有必要花时间学很深的经论吗?

杨大伟专栏│《复仇者联盟》真人版--比尔盖兹抗暖化救地球 杨大伟专栏│《复仇者联盟》真人版--比尔盖兹抗暖化救地球

星云大师:忏悔是人生必要的修行 星云大师:忏悔是人生必要的修行

心里有佛就行 没必要在意形式? 心里有佛就行 没必要在意形式?

佛法为人生之必要 佛法为人生之必要

太虚大师:佛法为人生之必要 太虚大师:佛法为人生之必要

看完这11家纯素蛋糕店,再撑我也能再吃下一整块蛋糕!!! 看完这11家纯素蛋糕店,再撑我也能再吃下一整块蛋糕!!!

《成佛之道:依止上师之必要》——顶果钦哲仁波切 《成佛之道:依止上师之必要》——顶果钦哲仁波切

每个人都有学习佛法的必要吗? 每个人都有学习佛法的必要吗?

每个人都有学习佛法的必要吗?为什么? 每个人都有学习佛法的必要吗?为什么?

僧人培训的必要内容应包括世俗基本道德修养 僧人培训的必要内容应包括世俗基本道德修养

皈依三宝十分必要 有如婴儿对父母的皈依 皈依三宝十分必要 有如婴儿对父母的皈依

为什么说“佛法没必要也不可能与科学保持一致”? 为什么说“佛法没必要也不可能与科学保持一致”?

阿姜查:记住!只说有用和必要的话 阿姜查:记住!只说有用和必要的话

记住!只说有用和必要的话 记住!只说有用和必要的话

佛说要勤奋学习各种必要技能正当生活 佛说要勤奋学习各种必要技能正当生活

佛法没必要跟科学一致 也不可能一致 佛法没必要跟科学一致 也不可能一致

用植物做牛肉汉堡的初创公司 Impossible Foods 获 1.08 亿美元 D 轮融资,比尔盖茨和李嘉诚参投 用植物做牛肉汉堡的初创公司 Impossible Foods 获 1.08 亿美元 D 轮融资,比尔盖茨和李嘉诚参投

女人这辈子务必要去的佛教名山 不求富贵只求平安 女人这辈子务必要去的佛教名山 不求富贵只求平安

对仇人没必要产生仇恨 对仇人没必要产生仇恨

高僧语录:星云大师说合理对待“不必要”才会幸福 高僧语录:星云大师说合理对待“不必要”才会幸福

没必要太追求安逸

基因诊断:产前诊断的必要前提 基因诊断:产前诊断的必要前提

道德是人类赖以生存发展的必要前提

不要再吃鸡蛋了!—养鸡场老板女儿的忏悔和劝告 不要再吃鸡蛋了!—养鸡场老板女儿的忏悔和劝告