净土法门法语:能震动虚空法界的念佛方法

2024-07-02 向生净土

1 不要以为自己念这句佛号效果不大,不能产生作用,这种想法就错了。

2 念佛功效之大小,不在人数多少,在念佛人的真诚心与心量。

3 若念佛人没有私心,没有妄想、分别、执着,“心包太虚,量周沙界”,所念的每声佛号,都能震动虚空法界。这一个人念佛,比一万个人的念佛场还要殊胜。

4 果真用真诚心、清净心、平等心、觉悟心、慈悲心去念,此地的人就有福报,此地有真正菩萨在念佛,为众生消灾免难,为众生消除罪障。

5 佛弟子要修积功德、福德,坐在家里念佛就修圆满了。

6 所以我提议,大家在家里念佛。

7 以真诚、清净、平等、觉悟、慈悲心念佛,就是大布施,一句佛号里,三种布施都圆满了:

8 我们用自己的体力、精神、音声,这是属于内财布施,内财布施胜过外财布施;外财是金银财物。

9 我们称念这句佛号,心里想佛,口里念佛,身体礼佛,这是智慧,这是法布施。

10 我们的心愿愿回向法界众生,祈求三宝加持,为众生消灾免难,这是无畏布施。

11 这三种布施都是最殊胜、最上乘的,一般人做不到,一般人不会做。而你在家里,三种布施都圆满了,念生来世你所得到的果报不可思议,无比的殊胜。

12 若有缘份建立道,集合一些志同道合的人在一起念佛,要将念佛的道理讲解清楚,无论道场大小,功德都是圆满的。

13 不肯做是不懂这个意思,不了解事实真相。有机会、有缘分修世出世间第一等福报,第一等功德,因无知而错过了,非常可惜。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章、图片和视频均为网友上传,如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.net与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

念佛

评论问答

相关阅读

净土法门法语:没有必要的时候,尽量不说话 净土法门法语:没有必要的时候,尽量不说话

净土法门法语:这个方法忏悔最彻底 净土法门法语:这个方法忏悔最彻底

觉明法师:觉明上人法语 觉明法师:觉明上人法语

净土法门法语:为什么要回向? 净土法门法语:为什么要回向?

净土法门法语:佛教里的开光是什么? 净土法门法语:佛教里的开光是什么?

仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二)

净土法门法语:老法师的教诲! 净土法门法语:老法师的教诲!

大安法师:念佛求生西方是善中第一善,福中第一福 大安法师:念佛求生西方是善中第一善,福中第一福

净土法门法语:看到这些人,可怜。可怜在哪里? 净土法门法语:看到这些人,可怜。可怜在哪里?

净土法门法语:2014净土大经科注,法语菁华录(七六) 净土法门法语:2014净土大经科注,法语菁华录(七六)

净土法门法语:2014净土大经科注 法语菁华录(六十) 净土法门法语:2014净土大经科注 法语菁华录(六十)

净土法门法语:2014净土大经科注 法语菁华录(四一) 净土法门法语:2014净土大经科注 法语菁华录(四一)

净土法门法语:学一辈子佛,一点受用没得到,为什么? 净土法门法语:学一辈子佛,一点受用没得到,为什么?

净土法门法语:2014净土大经科注 法语菁华录(二六) 净土法门法语:2014净土大经科注 法语菁华录(二六)

达真堪布:禅修的方法——专注于红色光团 达真堪布:禅修的方法——专注于红色光团

亲佛法师:佛七开示 第五讲 看破、放下、自在念佛 亲佛法师:佛七开示 第五讲 看破、放下、自在念佛

净土法门法语:灭法时代所有经都没了,还留有六个字 2014净土大经科注 法语菁华录 极乐净土(五) 净土法门法语:灭法时代所有经都没了,还留有六个字 2014净土大经科注 法语菁华录 极乐净土(五)

净土法门法语:佛子养家也是布施 净土法门法语:佛子养家也是布施

星云大师:增加福报的十种方法 星云大师:增加福报的十种方法

净土法门法语:人生在世,对一切众生要布施恩德 净土法门法语:人生在世,对一切众生要布施恩德

净土法门法师:成绩好给钱,口味愈提愈高 净土法门法师:成绩好给钱,口味愈提愈高

净土法门法语:这个福报永远享不尽 净土法门法语:这个福报永远享不尽

念佛忏悔 蝇去不来 念佛忏悔 蝇去不来

净土法门法师:你;为什么不能与人和睦相处? 净土法门法师:你;为什么不能与人和睦相处?

大声念佛 老虎逃去 大声念佛 老虎逃去

净土法门法语:生病,一定要知道疾病的根源 净土法门法语:生病,一定要知道疾病的根源

净土法门法语:自己不真干,业障不能消除 净土法门法语:自己不真干,业障不能消除

读诵楞严咒是戒邪YIN、SY、意YIN的好方法 读诵楞严咒是戒邪YIN、SY、意YIN的好方法

宽容法师:最简单易行的坐禅方法 宽容法师:最简单易行的坐禅方法

明证法师:弥勒内院是不是净土? 明证法师:弥勒内院是不是净土?

净界法师:净心与净土 五 净界法师:净心与净土 五

避免家电辐射的好方法 避免家电辐射的好方法

大寂尼师:净土探究(三十七) 大寂尼师:净土探究(三十七)

大寂尼师:净土探究(三十一)上 大寂尼师:净土探究(三十一)上

念佛人的一百种果报 念佛人的一百种果报

每天念佛9小时有的感应 每天念佛9小时有的感应

念佛越快越多,对自己越好吗? 念佛越快越多,对自己越好吗?

鉴别思考的事情是否有业障的方法 鉴别思考的事情是否有业障的方法

达真堪布:常结善缘是成就的方法 达真堪布:常结善缘是成就的方法

整理佛经上能感得美丽相貌的各种法门大汇集 整理佛经上能感得美丽相貌的各种法门大汇集

大安法师:《西方确指》老年出家宜念佛 大安法师:《西方确指》老年出家宜念佛

毕素云念佛往生西方极乐世界纪实 毕素云念佛往生西方极乐世界纪实

宗舜法师:略论禅宗与念佛--以四祖至六祖为中心(上) 宗舜法师:略论禅宗与念佛--以四祖至六祖为中心(上)

星云大师:命运并非定型有四种方法可以改变 星云大师:命运并非定型有四种方法可以改变

星云大师:如何化解婚外情,一个方法就能解决 星云大师:如何化解婚外情,一个方法就能解决

大安法师:计数念佛好还是用清净心念佛好 大安法师:计数念佛好还是用清净心念佛好

九种饮食方法可吃掉亚健康 九种饮食方法可吃掉亚健康

庞老太念佛,愈腰椎骨折 庞老太念佛,愈腰椎骨折

守培法师:退院法语 守培法师:退院法语

月溪法师:月溪禅师答:如一般解释大乘经典的法师,断六根断一念无明,将小乘中乘修的法门来解释大乘经典,为害不浅。以 月溪法师:月溪禅师答:如一般解释大乘经典的法师,断六根断一念无明,将小乘中乘修的法门来解释大乘经典,为害不浅。以