生病时能吃几天肉做补充吗

2023-07-28 方海权

问:我看到有一些人持素很长。但是,当生病时,认为身体很虚弱,就吃几天肉做为补充。有必要吗。

答:当生病时,身体的吸收能力很差不是说吃点肉作为药物就能吸收。因为,你已习惯持素。身体的机能也已转变习惯素食的食品,有时再肉食反而不能习惯。

生病时如能继续持素,功德更大。我们可以在参类的药物中去补充身体的能量。

一个人持长素而因为生病去吃几天肉,那是很愚痴的做法。在苦中能修道一天,胜于乐中修道百千倍,在身体不好中持素,胜于身体好的持素也百千倍。

点赞

评论问答

相关阅读

母亲生病警醒了我 母亲生病警醒了我

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

补充微量元素,防止智慧流失 补充微量元素,防止智慧流失

念了《地藏经》怎么还经常生病 念了《地藏经》怎么还经常生病

素食者补充营养宜常吃腐乳 素食者补充营养宜常吃腐乳

拒绝生病,健康入冬秘诀就靠一个字儿 拒绝生病,健康入冬秘诀就靠一个字儿

谛闲老法师生病时说「观是假的,疼是真的」是何含义 谛闲老法师生病时说「观是假的,疼是真的」是何含义

第054集 众生病则菩萨病  正祺老师 第054集 众生病则菩萨病 正祺老师

修行人为何还会生病 修行人为何还会生病

佛教故事:哲理故事:佛也会生病,更何况凡夫呢? 佛教故事:哲理故事:佛也会生病,更何况凡夫呢?

梦参老和尚:生病的时如何发菩提心

佛说生病十因缘

当生病或家境不顺时,你会去求助”大仙”们吗? 当生病或家境不顺时,你会去求助”大仙”们吗?

低脂素食并补充B12维生素更容易改善糖尿 低脂素食并补充B12维生素更容易改善糖尿

低脂素食并补充B12维生素 更容易改善糖 低脂素食并补充B12维生素 更容易改善糖

嗜素食的孩子怎样补充营养? 嗜素食的孩子怎样补充营养?

素食养生:膳食营养补充平衡原则 素食养生:膳食营养补充平衡原则

达真堪布:家人生病请求加持算贪心吗? 达真堪布:家人生病请求加持算贪心吗?

警惕无常,欢喜消业--佛陀生病的时候

新开素食馆的管理36计之补充(3)-- 案例分享 新开素食馆的管理36计之补充(3)-- 案例分享

新开素食馆的管理36计之补充(1) -- 教训 新开素食馆的管理36计之补充(1) -- 教训

新开素食馆的管理36计之补充(2)-- 经验谈 新开素食馆的管理36计之补充(2)-- 经验谈

达真堪布:总是生病,需要换个房子吗? 达真堪布:总是生病,需要换个房子吗?

让你一生不生病的3道养生菜【醋泡姜、醋泡花生、黑豆】 让你一生不生病的3道养生菜【醋泡姜、醋泡花生、黑豆】

生病无医药可治时,净土法门弟子应念什么? 生病无医药可治时,净土法门弟子应念什么?

生病要不要吃药? 生病要不要吃药?

素食:常生病 抵抗力差,吃这些素食有效! 素食:常生病 抵抗力差,吃这些素食有效!

经常生病的人,是因为福报不够 经常生病的人,是因为福报不够

生气、生病时非常痛苦,如何克服比较好 生气、生病时非常痛苦,如何克服比较好

不生病的要诀──不吃肉、不发脾气 不生病的要诀──不吃肉、不发脾气

[拉珍文集] 关于《“四明行、四暗行”考验弟子,不是圣者,即是邪师》的补充 [拉珍文集] 关于《“四明行、四暗行”考验弟子,不是圣者,即是邪师》的补充

偏素食的准妈妈如何合理补充营养?听营养师怎么说 偏素食的准妈妈如何合理补充营养?听营养师怎么说

过于疲劳和饥饿时 吃些甜食能迅速补充体能 过于疲劳和饥饿时 吃些甜食能迅速补充体能

佛经故事:佛陀也会生病的(图) 佛经故事:佛陀也会生病的(图)

如何让素宝宝顺利断奶?如何补充营养? 如何让素宝宝顺利断奶?如何补充营养?

吃素是绝对不可能让你生病的 吃素是绝对不可能让你生病的

【佛门观察】师父生病了,是偿还业障还是"代众生受苦"? 【佛门观察】师父生病了,是偿还业障还是"代众生受苦"?

遇到父母或家人生病时,请问我该去拜忏、参加念佛共修,帮助他们消业障,还是待在他们身边照顾? 遇到父母或家人生病时,请问我该去拜忏、参加念佛共修,帮助他们消业障,还是待在他们身边照顾?

可以代替“肉”来补充“蛋白质”的7种食物 可以代替“肉”来补充“蛋白质”的7种食物

海涛法师:吃肉以后,生病了,开刀了怎么会这样? 海涛法师:吃肉以后,生病了,开刀了怎么会这样?

5种豆腐皮的做法,完美补充食素者所需蛋白质 5种豆腐皮的做法,完美补充食素者所需蛋白质

素食健身者如何补充睪酮? 素食健身者如何补充睪酮?

素食女性 最需要补充哪几种营养? 素食女性 最需要补充哪几种营养?

洒净仪规,家里有人生病也可以用 洒净仪规,家里有人生病也可以用

佛学修行:佛欣法师:念佛人为什么还会生病_念佛人如何面对疾病 佛学修行:佛欣法师:念佛人为什么还会生病_念佛人如何面对疾病

佛学常识:为什么高僧大德也会生病?是什么原因? 佛学常识:为什么高僧大德也会生病?是什么原因?

净界法师:吃素是绝对不可能让你生病纺! 净界法师:吃素是绝对不可能让你生病纺!

吃严格素食到底需不需要补充蛋白粉? 吃严格素食到底需不需要补充蛋白粉?

想做素食主义者?要注意额外补充营养 想做素食主义者?要注意额外补充营养

吃素的人为什么很少生病进医院? 吃素的人为什么很少生病进医院?