劝化更多的人来行善

2023-07-28 其他文章

有的人喜欢个人行善,然后好自己独吞善果。见别人行善,就生嫉妒心,不但不加以赞叹、支持,还百般进行阻挠,生怕好处都被别人占去了,自己一点捞不到。怀有这种心态之人,纯属自私之人。

其实,施不望报才是行善的最高境界。个人行善,众生从中得到的好处是非常有限的,你所得的善果也不会怎么样。除了个人行善外,如果你能号召更多的人去行善,那么众生就会从中大受益处,你将来所得的善果也才会更为殊胜。

说到这,为了更为清楚明白,不妨以种田为例。假如你是一个旧时代的农夫(新时代的另当别论),你一个人去种田,一年下来,打下的粮食数量是非常有限的,顶多能养活你的家人。如果你能发动全村人去种田,一年下来,打下的粮食数量就很可观,差不多能养活全村人,甚至更多的人。因此,我们不仅个人要行善,而且还应劝化更多的人去行善,努力把我们的大千世界变成人人所向往的美好天堂。

点赞 1

评论问答

相关阅读

行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速 行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退! 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退!

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退

第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗? 第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗?

坚持行善,人生没有不好的 坚持行善,人生没有不好的

积德行善,改变邪淫的命运 积德行善,改变邪淫的命运

圆因法师:行善后为何得不到善报

索达吉堪布:行善之后,如何回向让善根最为广大? 索达吉堪布:行善之后,如何回向让善根最为广大?

各种宗教都是劝人为善,如果行善,将来是否都能往生西方 各种宗教都是劝人为善,如果行善,将来是否都能往生西方

索达吉堪布:是否学密宗的人着魔的机会,比学显宗的人更多? 索达吉堪布:是否学密宗的人着魔的机会,比学显宗的人更多?

索达吉堪布:如何理解行善得乐,造恶受苦 索达吉堪布:如何理解行善得乐,造恶受苦

我要努力接引更多的众生来学佛修行,享受真正的福乐 我要努力接引更多的众生来学佛修行,享受真正的福乐

索达吉堪布:太忙怎么行善积功累德- 索达吉堪布:太忙怎么行善积功累德-

愿更多人学佛修行、同沾法喜! 愿更多人学佛修行、同沾法喜!

索达吉堪布:刚皈依的居士会面临更多各方面的压力,该如何走好学佛这条路? 索达吉堪布:刚皈依的居士会面临更多各方面的压力,该如何走好学佛这条路?

日常的佛心行禅:获得更多新鲜空气 日常的佛心行禅:获得更多新鲜空气

烧香拜佛不是行善事

佛教故事:生活故事:计较太多,反而失去得更多! 佛教故事:生活故事:计较太多,反而失去得更多!

行善才能得福报

环保 健康 自然 更多中国年轻人拥抱素食生活 环保 健康 自然 更多中国年轻人拥抱素食生活

静坐不仅可以打通经络,还有更多好处 静坐不仅可以打通经络,还有更多好处

菩萨劝化女子放下YIN欲 菩萨劝化女子放下YIN欲

行善改命要有恒心、耐心,方有大验 行善改命要有恒心、耐心,方有大验

放生、行善、忏悔让我工资翻倍,福报增长 放生、行善、忏悔让我工资翻倍,福报增长

忏悔邪YIN改过行善的福报实例 忏悔邪YIN改过行善的福报实例

佛教故事:菩萨与罗汉的故事:8.两兄弟劝化父母信佛 佛教故事:菩萨与罗汉的故事:8.两兄弟劝化父母信佛

地藏菩萨感应录:抄经行善福自来 资群利众财必生 地藏菩萨感应录:抄经行善福自来 资群利众财必生

诚心行善改变风水及命运的2个真实案例 诚心行善改变风水及命运的2个真实案例

蔡礼旭: 行善绝对不能染着上名闻利养的心 蔡礼旭: 行善绝对不能染着上名闻利养的心

达真堪布:行善没有空性智慧摄持,是不是不能解脱? 达真堪布:行善没有空性智慧摄持,是不是不能解脱?

一样的素食 吃出更多的健康 一样的素食 吃出更多的健康

改变命运的黄金法则---行善积德

曹德旺:慈心行善,别太看重钱 曹德旺:慈心行善,别太看重钱

真诚希望更多的人来吃素! 真诚希望更多的人来吃素!

净土法门法师法语:念善行善,真有感应!大火烧不着,奇迹! 净土法门法师法语:念善行善,真有感应!大火烧不着,奇迹!

佛教名词:行善 佛教名词:行善

【佛门观察】佛教强调“不执着”,为何许多人又还执着行善呢? 【佛门观察】佛教强调“不执着”,为何许多人又还执着行善呢?

科学家惊人发现:行善能延长人的寿命 科学家惊人发现:行善能延长人的寿命

随缘行善积德的方法

因果故事  王志仁行善得福的故事 因果故事 王志仁行善得福的故事

由没人施舍的盲乞儿得知行善布施 孝顺父母是何等的重要 由没人施舍的盲乞儿得知行善布施 孝顺父母是何等的重要

肉眼看不到的福报—献给行善后感觉没得到回报的人 肉眼看不到的福报—献给行善后感觉没得到回报的人

佛化家庭:父母一方造恶业一方行善积德,对后代有何因果报应? 佛化家庭:父母一方造恶业一方行善积德,对后代有何因果报应?

素食老虎拥有更多的朋友和快乐 素食老虎拥有更多的朋友和快乐

黄念祖:腊月初一到十五,行善功德增加十万倍 黄念祖:腊月初一到十五,行善功德增加十万倍

费德勒:16岁前是素食者 退役后或考虑要更多孩子 费德勒:16岁前是素食者 退役后或考虑要更多孩子

《吃素吧,老板!》影响更多人爱地球爱吃素! 《吃素吧,老板!》影响更多人爱地球爱吃素!

达真堪布:行善断恶是离苦得乐最究竟的方法 达真堪布:行善断恶是离苦得乐最究竟的方法

佛与人生:什么是邪淫?行善之人切勿犯邪淫 佛与人生:什么是邪淫?行善之人切勿犯邪淫

让更多的人少荤多素,拯救地球,减少杀生。 让更多的人少荤多素,拯救地球,减少杀生。