佛化家庭:父母一方造恶业一方行善积德,对后代有何因果报应?

2023-07-02 佛化家庭

善士问:

师父吉祥,俗话说上梁不正下梁歪,如果父母一方不断的造恶业,另一方又在努力的行善积德,请问师父,这对下一代有什么因果报应?

净觉法师答:

那你说呢?当然是有因果报应了,大家是共同的磁场,所有的影响,尤其是你家里的父母,对孩子的影响,耳闻目睹的,你造业孩子也会学,你行善孩子也会学,行善和造业两个不能功过相抵呀!恶就是恶,给他的影响就是恶,有恶报,善就是,给他的影响就是善,有善报,我这放了生了,就可以吃肉了,我用放生的功德来抵一下吃肉的罪过,不行。他俩不相抵,所以我们都要止恶扬善,那做父母的尽量不要做影响下一代的大恶事,一切果报都能在哦我们自身或者亲人身上显见,尤其是祸及子孙,所以要努力的行善积德、止恶扬善。

什么是佛教?诸恶莫作、众善奉行、自净其意、是诸佛教,是一切诸佛教导我们的原则,一切的恶都不要做了,一切的善都要奉行,那尽量的不要做恶事,阿弥陀佛。

因果报应

点赞 1

评论问答

相关阅读

星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母 星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任 从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任

“一念间”,家庭的幸福密码 “一念间”,家庭的幸福密码

我的父母在哪里? 我的父母在哪里?

行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速 行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退! 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退!

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了 原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

念药师佛转变恶业 念药师佛转变恶业

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

常积德事增寿五纪九十九岁无疾而终--学佛网 常积德事增寿五纪九十九岁无疾而终--学佛网

相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭 相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

弟弟早逝又连父母双亡,此痛何消?何以为孝? 弟弟早逝又连父母双亡,此痛何消?何以为孝?

佛教故事:因果报应:一牛杀三人——因果不爽 佛教故事:因果报应:一牛杀三人——因果不爽

佛教故事:因果报应:养生袪病法 佛教故事:因果报应:养生袪病法

佛教故事:因果报应:小蛇感恩救母 佛教故事:因果报应:小蛇感恩救母

佛教故事:因果报应:孙瑾孝感天晴 佛教故事:因果报应:孙瑾孝感天晴

深忏往昔恶业,重修婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康 深忏往昔恶业,重修婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康

因果报应如影随形,白龟报恩当生显报 因果报应如影随形,白龟报恩当生显报

佛教故事:因果报应:贪小失大的夫妇 佛教故事:因果报应:贪小失大的夫妇

佛教故事:因果报应:裴章弃妻结新欢,损福取祸 佛教故事:因果报应:裴章弃妻结新欢,损福取祸

佛教故事:因果报应:残忍杀猴 报在儿身 佛教故事:因果报应:残忍杀猴 报在儿身

佛教故事:因果报应:三人随喜射雀因缘果报 佛教故事:因果报应:三人随喜射雀因缘果报

佛教故事:因果报应:窦燕山仁厚得善报 佛教故事:因果报应:窦燕山仁厚得善报

佛教故事:因果报应:邪淫害命 父母痛惜 佛教故事:因果报应:邪淫害命 父母痛惜

佛教故事:因果报应:大逆不道者的下场 佛教故事:因果报应:大逆不道者的下场

佛教故事:因果报应:不记仇恨 敬母爱弟 佛教故事:因果报应:不记仇恨 敬母爱弟

佛教故事:因果报应:佛教中的业果的故事 佛教故事:因果报应:佛教中的业果的故事

佛教故事:因果报应:因果故事—— 业报难逃偿宿债 佛教故事:因果报应:因果故事—— 业报难逃偿宿债

佛教故事:因果报应:狐狸 ——恶骂罗汉 报食粪便(二) 佛教故事:因果报应:狐狸 ——恶骂罗汉 报食粪便(二)

佛教故事:因果报应:撮盐山立,一本万利 佛教故事:因果报应:撮盐山立,一本万利

佛教故事:因果报应:红庙僧堕落轮回 佛教故事:因果报应:红庙僧堕落轮回

佛教故事:因果报应:一念善恶人畜分途 佛教故事:因果报应:一念善恶人畜分途

佛教故事:因果报应:狗为救主人牺牲 佛教故事:因果报应:狗为救主人牺牲

佛教故事:因果报应:奇妙的快报 佛教故事:因果报应:奇妙的快报

佛教故事:因果报应:人生与佛法 佛教故事:因果报应:人生与佛法

佛教故事:禅宗公案:“本来父母”在哪里? 佛教故事:禅宗公案:“本来父母”在哪里?

夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场 夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场

第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗? 第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗?

含泪记录父母临终往事,解密丧事中民俗迷信与佛门孝道的迥异 含泪记录父母临终往事,解密丧事中民俗迷信与佛门孝道的迥异

佛教故事:佛典故事:口业是最大的恶业 佛教故事:佛典故事:口业是最大的恶业

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

将冤亲作父母孝,作诸佛敬 将冤亲作父母孝,作诸佛敬

金色僧人代受刀灾,父母由此深信佛法 金色僧人代受刀灾,父母由此深信佛法