真的有阎罗殿,真的有地藏王菩萨啊

2023-07-26 念佛感应

我想上辈子我与地藏王菩萨一定有特殊的缘分。2013年12月份,偶然间我第一次读到了《地藏菩萨本愿经》,忽然觉得这本经书我以前一定念过多遍。当时我是分两个晚上各一个小时,一口气读完的,而且一边读一边就看懂了经文中的意思,脑海中竟然还出现了众僧围绕在如来佛祖前面夸赞,诉说地藏王菩萨的种种事迹。而且还仿佛看到了慈善祥和的地藏王菩萨。

2014年大年初一,机缘巧合,我们全家一起到地藏寺进香,步入寺庙我的心情竟然万分激动,有一种多年不见迫不及待见到亲人的感觉,这是我去任何寺庙都没有过的。那天当我走进大雄宝殿,第一件事情竟然不是跪拜菩萨,而是抬头深深凝望着地藏王菩萨的像,心里似乎有许多话想告诉他,而又说不出。接着,我虔诚的向他跪拜,直到我离开大雄宝殿心情才渐渐平复。

过了几天我们在一位亲戚家吃过年团圆饭,在饭桌上一位亲友诉说了一件真实的事情,非常神奇——

在她姐姐家附近有一对夫妻,老婆是个虔诚的佛教徒,丈夫虽不太相信,但也从不阻止老婆的修行。这一年丈夫忽然得了重病,医院医生已经劝说家属放弃治疗了,最后一次下达病危通知书时,连盐水都挂不进来,气息全无,只有一点脉搏还微微跳动,医生告诉老婆,说他丈夫马上就要死了,让把病人接回家准备后事好了。

他老婆把丈夫接回家,一边请亲友们准备后事,一边去附近的一位“活菩萨”家里,向她请求。她老婆做了很多佛事,请求活菩萨救他丈夫一命。七天后,奇迹发生了,他丈夫竟然真的醒了过来!

他丈夫清醒后向大家诉说了这几天发生的事情。他说,也不晓得怎么回事,感觉自来到了一个地方,前面出现了四条道路,这四条路各不同,有一条是羊肠小道,没有灯光很黑暗;有一条略大昏暗;有一条路路面很宽大,也很亮堂,似乎是阳光普照;还有条路很荒芜。这时有人问他你是走哪条路的?他摇摇头,不知道怎么选择。他发现不时有人来到路前,向不同的道路走去。那些人只能看到头和身子,看不到脚,他们都移动着走路的。往阳光道路上走的人最多,有些还有汽车来接,汽车没人驾驶的,就像是现实生活中的遥控车,会有人用类似汽车遥控锁之类的东西遥控着汽车。

他站在路前不知该如何选择,这时那个声音又问他:“你信什么的?”他想起老婆是信仰佛教的,就说自己信佛教。后来才知道,那四条路代表着四种宗教信仰,不同的信仰走不同的道路。他坐上了汽车,来到一座城,随着大家来到一个大房子里。房子里有很多人,大家都站着等着,排着队一个个进入旁边的大殿。

也不知过了多少时间,轮到他了,他进入大殿,看到上面坐着一位一脸凶相的人,看一眼就觉得浑身发抖。那个人还没有问他,忽然进来一位唐僧模样的和尚,那位凶相人见到这位和尚马上站起来向他行礼。那位和尚向他低语了几句,那位凶相的人对站在殿下的他说了一句:“你回去吧。”他抬头看到唐僧模样的和尚慈眉善目,在向他微笑。然后当他再次睁眼,发现自己竟躺在家中的床上。众多亲友围在他身边,听了他的诉说,都惊叹不已。

后来没多少时间他就恢复了健康,又和老婆一起在市场里卖鱼了。但这件事后,他和老婆每周二次都会去庙里进香跪拜菩萨,也和老婆一起做佛事修行。

听了亲友的描述,我忽然意识到,她口中“唐僧模样的和尚”不就是地藏王菩萨吗?在一些资料中对地藏王菩萨是这么描述的:“在中国佛教寺院中,地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨现头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相,而地藏菩萨则多现光头或是头戴毗卢冠、身披袈裟的出家僧人之相。他一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。”他的形象不就像我们在电视剧《西游记》中唐僧的模样吗?所以那人在地府其实见到的是地藏王菩萨,因他无知才以唐僧模样的和尚描述。

众生渡进方证菩提地狱不空誓不成佛”地藏菩萨的大愿,令一切众生皆成佛道,然后自己才成佛,然众生无尽,地狱也难以度尽,这样就成为不成佛道的大悲菩萨。地藏菩萨发大愿,广设方便,宁可自己不成佛道,而专心普度众生,尽令解脱的伟大精神,可以说是真正作到先人后己,是值得我们崇敬和学习的!

南无大愿地藏王菩萨!

点赞

评论问答

相关阅读

地藏王菩萨心咒 地藏王菩萨心咒

度尽阿鼻苦众生的地藏王菩萨 度尽阿鼻苦众生的地藏王菩萨

地藏王菩萨最初发菩提心的动机 地藏王菩萨最初发菩提心的动机

地藏王菩萨感应不可思议的小故事(转帖) 地藏王菩萨感应不可思议的小故事(转帖)

诚心供奉瞻视顶礼地藏王菩萨能得到十种利益 诚心供奉瞻视顶礼地藏王菩萨能得到十种利益

地藏王菩萨灵感录 地藏王菩萨灵感录

药师坛城文化集团恭迎南无大愿地藏王菩萨圣诞 药师坛城文化集团恭迎南无大愿地藏王菩萨圣诞

七月三十日是什么日子?地藏王菩萨圣诞日 七月三十日是什么日子?地藏王菩萨圣诞日

地藏王菩萨应机说法 地藏王菩萨应机说法

效法地藏王菩萨 效法地藏王菩萨

农历七月二十九,恭迎地藏王菩萨圣诞! 农历七月二十九,恭迎地藏王菩萨圣诞!

什么是真正的地藏王菩萨呢? 什么是真正的地藏王菩萨呢?

地藏王菩萨拯救鬼迷心窍的女生 地藏王菩萨拯救鬼迷心窍的女生

求这个事跟修道没关系,地藏王菩萨能管吗?(梦参老和尚) 求这个事跟修道没关系,地藏王菩萨能管吗?(梦参老和尚)

地藏王菩萨到人间现什么相 地藏王菩萨到人间现什么相

地藏王菩萨加持你的方式,你感应到了吗 地藏王菩萨加持你的方式,你感应到了吗

我向地藏王菩萨求得美满菩提姻缘!欲求姻缘、事业、家庭幸福者快进来 我向地藏王菩萨求得美满菩提姻缘!欲求姻缘、事业、家庭幸福者快进来

地藏王菩萨加持日 | 满足你想发财、升官、保平安等各种愿望! 地藏王菩萨加持日 | 满足你想发财、升官、保平安等各种愿望!

佛法真实不虚,承地藏王菩萨恩情,找到如意工作 佛法真实不虚,承地藏王菩萨恩情,找到如意工作

地藏王菩萨反复教导我们这样做! 地藏王菩萨反复教导我们这样做!

诵读《地藏经》和供养地藏王菩萨会招来冤魂鬼怪吗? 诵读《地藏经》和供养地藏王菩萨会招来冤魂鬼怪吗?

如何得见地藏王菩萨,高僧这样说... ... 如何得见地藏王菩萨,高僧这样说... ...

如何理解地藏王菩萨的「碎地狱」

念地藏王菩萨,为什么也要感激观音菩萨 念地藏王菩萨,为什么也要感激观音菩萨

今逢地藏菩萨圣诞,听一首《地藏菩萨心咒》菩萨保佑全家平安健康,佛教音乐歌曲,南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

今逢是地藏菩萨圣诞,听听《地藏菩萨心咒》南无大愿地藏王菩萨佛教歌曲

佛教歌曲:南无大愿地藏王菩萨

听这首佛歌,洗去晦气,塑就美好人生《南无大愿地藏王菩萨》佛教歌曲

佛教歌曲《地藏王菩萨》演唱: 路勇

《地藏王菩萨灭定真言》常听消灾解难!

只需听一遍,便可获得108功德大圆满福报!南无地藏王菩萨

地藏王菩萨为你消除霉运和不顺! 好运自来!

梦参老和尚:念地藏王菩萨,为什么也要感激观音菩萨 梦参老和尚:念地藏王菩萨,为什么也要感激观音菩萨

幽冥五大神~地藏王菩萨

佛教音乐--地藏王菩萨超度心咒

八大菩萨~地藏王菩萨

佛教咒语——地藏王菩萨超度心咒

顶礼:地藏王菩萨

地藏王菩萨   殊胜法像 地藏王菩萨   殊胜法像

扎西郎加上师:藏历火鸡年天降月二十一,地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍! 扎西郎加上师:藏历火鸡年天降月二十一,地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍!

藏历火鸡年萨嘎月二十一,地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍! 藏历火鸡年萨嘎月二十一,地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍!

如何理解地藏王菩萨的「碎地狱」

藏历火鸡年具香月二十一,地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍! 藏历火鸡年具香月二十一,地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍!

藏历神变月二十一,地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍!农历二月二十一,普贤菩萨圣诞! 藏历神变月二十一,地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍!农历二月二十一,普贤菩萨圣诞!

藏历满意月二十一,地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍! 藏历满意月二十一,地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍!

从“心”开始朝礼地藏王菩萨 “问学九华山”首次活动现瑞相 从“心”开始朝礼地藏王菩萨 “问学九华山”首次活动现瑞相

藏历具贤月二十一,地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍! 藏历具贤月二十一,地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍!

揭秘地藏王菩萨是唐僧吗 揭秘地藏王菩萨是唐僧吗

地藏王菩萨精美图集 地藏王菩萨精美图集

唐山龙泉寺将于8月31日隆重举办地藏王菩萨圣诞法会 唐山龙泉寺将于8月31日隆重举办地藏王菩萨圣诞法会