地藏王菩萨加持日 | 满足你想发财、升官、保平安等各种愿望!

2022-05-12 地藏小跟班


地藏王菩萨的功德

地藏王菩萨的功德,在《地藏十轮经》中有详细的记载。地藏王菩萨最主要的特点是什么呢?能够满足众生的所愿,比如想发财、升官、保平安,任何众生有什么样的愿望,只要祈祷地藏王菩萨,都能够获得满足。

对这些大菩萨们的祈祷,我们一定要发自内心,不能只是口头上、外表上的。我们无始以来造了无数的罪业,只有祈祷他们的救护,中阴时才能脱离恐怖的险境,尤其是密宗的《听闻解脱法》中,专门就有祈祷这些大菩萨的仪轨,他们可包括在寂静四十二尊中。

因此,如果有人临近死亡,在他们耳边念诵八大菩萨的名号,凡是结缘的众生都能获得解脱。

视频播放地址:点击播放


地藏菩萨赞


在严厉的对境前必须谨慎

《太上宝筏》中有一则公案:

有个人名叫窦芳,天资聪明、过目不忘,可惜骄傲异常,总以为世界上没人能比得上他。有一次他与朋友同游报恩寺,见寺里有一本《地藏经》,内载地藏菩萨救母的故事,他就大发议论:“人死了以后,哪有什么灵魂,哪有什么地狱?何况地藏菩萨的母亲在世时,不过喜欢吃鱼、不敬僧人而已,有什么了不起的大罪,何致堕落地狱?经上所说真是胡说八道!”说罢,把经撕得粉碎。

后来,窦芳一时困倦,借僧房午睡。梦中地藏王菩萨现前,苦口婆心地教化他,告诫他若不立即忏悔,恐怕恶报难逃。但他刚强难化,没有一点悔悟的表示。一觉醒来,窦芳变得痴痴呆呆,对眼前的事物不识不知,一会儿哭哭笑笑,一会儿疯疯癫癫。原来聪明伶俐的青年人,忽然变成了白痴。(我想来世的痛苦,应该也在等着他。)

撕毁具有加持力的教典,不仅古代有这样的果报,现在也不乏其事:汉地曾经有个人,对密宗很有看法,于是对《上师心滴》不恭敬,做了很多不如法的事。没过两天,她家里就发生很多巨变,自己也变得疯疯癫癫。

所以,不管你学不学佛教,在严厉的对境前,最好还是小心谨慎,否则现世现报,到时候想反抗也没有能力。


以前我在读中学的时候,当时家乡有一位领导,他特别猖狂,经常声称:“哪里有地狱啊?如果真有阎罗法王,你们去告诉他,是我不让大家行持善法的。有本事的话,可以直接来惩罚我!”后来他病得非常严重,在迷乱的境界中,经常嚷嚷一些恐怖的境相。

后来我们去五台山,当时他也跟着去了。本来他在不同的场合宣扬无神论,说没有因果、没有地狱、没有天堂,但那段时间里,他一直跪在五台山的白塔下,一边流泪一边忏悔。后来死的时候,听说也算是不错。还好他来得及忏悔,不然的话,来世堕入地狱,那种痛苦肯定更可怕。


像他这种罪业,我们每个人都曾造过,为了来世不堕入地狱,大家应当精进地修法。

《宝积经》云:“勤求不懈,如救头燃。”

《佛藏经》中说:“当勤精进,如救头燃。”

华智仁波切也说:“当如美女救头燃,或如懦夫迅速抖落怀中毒蛇一样,立即精进修法,不要一拖再拖了。”

要知道,人身非常难得,堕入地狱也非常可怕,既然现在有缘分、有空闲,就应当把所有的时间、精力、财富用于修行方面。只有这样,自己才有救脱的机会,否则,想不感受以前罪业的果报,恐怕是不太容易的!

敬摘录《入行论》

加持

点赞

评论问答

相关阅读

临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持? 临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持?

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

愿望你剥我的皮做鼓,把我的名字写在鼓上,供僧众礼诵时应用--学佛网 愿望你剥我的皮做鼓,把我的名字写在鼓上,供僧众礼诵时应用--学佛网

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

做到这四件事能远离各种障碍速证清净 做到这四件事能远离各种障碍速证清净

观音大悲加持法会得到加持的心得 观音大悲加持法会得到加持的心得

参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持 参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡 虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡

善人不能只满足于善报——记我的父亲与他的临终善报 善人不能只满足于善报——记我的父亲与他的临终善报

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

这位护法神,独护地藏菩萨 这位护法神,独护地藏菩萨

用这个愿望来做生命的核心价值 用这个愿望来做生命的核心价值

东方净琉璃世界药师坛城加持药师家族连载1(属鼠专用) 东方净琉璃世界药师坛城加持药师家族连载1(属鼠专用)

自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了 自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了

求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢 求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢

满足一千个欲望与战胜一个欲望,何去何从? 满足一千个欲望与战胜一个欲望,何去何从?

当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近 当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近

地藏王菩萨心咒 地藏王菩萨心咒

在尽责中求满足 在义务中求心安 在尽责中求满足 在义务中求心安

不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗 不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗

在一切痛苦厄难中,应当念一万声地藏圣号 在一切痛苦厄难中,应当念一万声地藏圣号

万德洪名为何对每个人的加持力不一样 万德洪名为何对每个人的加持力不一样

念诵地藏菩萨名号能离一切障缘 念诵地藏菩萨名号能离一切障缘

度尽阿鼻苦众生的地藏王菩萨 度尽阿鼻苦众生的地藏王菩萨

现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】 现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】

把地藏圣号念好了,这些法就都会了 把地藏圣号念好了,这些法就都会了

【民间佛教故事】少年与九尾猫,我的愿望是如你所愿 【民间佛教故事】少年与九尾猫,我的愿望是如你所愿

12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明 12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明

一切时处勤诵地藏菩萨名号 一切时处勤诵地藏菩萨名号

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

最后的愿望 最后的愿望

在大众共同熏修,就能得到他们的加持力

净光明满足,如镜日月轮 净光明满足,如镜日月轮

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

走出颠倒的妄想,弥陀才能产生加持

世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财 世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财

寂静法师:愿望在路上 寂静法师:愿望在路上

梦参老和尚:关于嫉妒瞋恚与发财的问答

梦参老和尚:地藏三经的修行法门

念地藏圣号时,就有这么大的力量 念地藏圣号时,就有这么大的力量

十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量! 十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量!

达真堪布:保持身口意清净,接受佛的加持 达真堪布:保持身口意清净,接受佛的加持

地藏王菩萨最初发菩提心的动机 地藏王菩萨最初发菩提心的动机

佛的加持在这里 佛的加持在这里

为什么得不到加持? 为什么得不到加持?

为什么念佛会得到加持? 为什么念佛会得到加持?

索达吉堪布:这个时代各种灾难日渐频繁,其原因和解决方法在哪里? 索达吉堪布:这个时代各种灾难日渐频繁,其原因和解决方法在哪里?

佛教故事:因果报应:求佛加持病即好 佛教故事:因果报应:求佛加持病即好