救狗一命逃过了一大灾害的真实故事

2023-07-21 佛教故事

救狗一命得善报的真实故事!

台北有一位读者于师长教师比来写信给笔者供给了一个异常动人的因果故事,这一篇真人真事的经验,再次证清楚明了一小我只要慈悲为怀,能够救助别人,甚至救了一只动物,将来都能够获自得想不到的果报,是以善有善报的因果现象,其实值得世人的小心。现在谨将该信的内摘引如下:

我有一个石友徐师长教师,为人四海,教材气,广结善缘,是以同伙甚多。他在高中卒业后因为未能升入大学,民国六十三年即服兵役,参军后不久即分发至大金门服役,当时他任职基层连队班长,有一天部队放假,傍晚收假后,他发明在连集合场旁边的一棵树下竟拴著一只小狗,他好奇前往一看,竟发明这一只狗眼泪直流,一向在悲鸣哭泣,他认为异常的惊异,因为他始终没有听过或看过狗会哭泣一事,以前他常据说牛很有灵性,牛在被人宰杀之前都邑感知而流泪,但却不曾听过狗也会如斯,因为这只狗悲鸣之声甚为悲凉,令人听了异常难过,是以他就打听此狗从何而来,结果才知道,原来当天放假后连上弟兄到金城(金门最大的一个城市)游玩,见有人卖狗,数人合伙买下此狗带回连上,盘算第二天宰杀烹吃,因为在金门当地冬季气象严寒,为了御寒强身,很多弟兄常有吃狗肉的习惯,徐师长教师懂得此事之后,为了拯救此狗,就与购买此狗的弟兄商量,终于以三百元价值将它买下,自己来豢养,这只狗也就免除了被宰杀的命运。

经由半个月后,徐师长教师发明这只狗肚子愈来愈大,这时他才懂得这只母狗在金城被人买回时已怀了小狗,他深自光荣能及时买下了这只狗,否则一旦被弟兄们杀了,则肚了里面的小狗毫无疑问的都无法幸免。

事后约一个月的一世界午,徐师长教师率领全班的弟兄出勤务,因为地点甚远,傍晚时才完成勤务,在回程的路上,全班弟兄呈纵队行进,日常平凡徐师长教师身为班长始终都是走在最前面,那一天不知何故徐师长教师却让另一个弟兄走在前头,他是第二位,后来人人走到一个土丘,当第一个弟兄走上土丘上面的当儿,金门对岸的军队这时正好发射了一颗炮宣弹,这颗炮弹不偏不倚的刚好射中了这位弟兄的头部,然后再落到四、五十公尺外的地方爆炸,这位可怜的弟兄,头部当场被削去了一半,血肉脑浆飞溅四处,人也在惨叫一声后倒地不起,人人都被这一忽然发生的意外事宜和惨不忍睹的现场惊骇不已。徐师长教师因为异常意外没有走在最前头,竟事业的侥幸逃过了一劫,而毫发无伤的保全了性命,闻者无不称奇。

几个月后,徐师长教师因公出差返台,在公务完成后便趁机返家省亲,徐师长教师的母亲异常深信佛教,见孩子远早年线军中回来心中异常高兴,但为祈求孩子军旅安然,次日便带徐师长教师至板桥的一处寺庙拜拜,并与其皈依之师父见面。徐师长教师为了担心母亲害怕,是以始终不曾向母亲提起不久前在金门所发生的险之遭遇。他们母子与师父见面后,这一位法师向徐师长教师端详了一会儿后,竟忽然很意外的说了一句话:你逃过了一大灾害啊!徐师长教师与其母亲听了今后异常震动,言位法师接著又以渐渐的口吻问他:你是否救了一只狗?徐自生这时面如土色,竟一时答不出话来,他母亲见此情况,就焦急的问徐自生到底发生了什么事,这时徐师长教师才不得不将以前在金门所发生的工作一一告诉人人,安然保得一命,纯粹是一种侥幸的巧合,他也始终没有想到这件事与他救了母狗有任何的干系,然而经由这位法师的指点和开示后,徐师长教师才立时恍然大悟,随后也就急速皈依三宝。

由前面的实例我们可以获得一个启示,前人云:上苍有好生之德,徐师长教师以一念之仁,不只救了一只母狗及其胎中小狗的生命,而且也为此种下了善因,结果居然在冥冥逃过了一劫,佛家言:心存善念,等于福源。这句话其实令人不得不信任

点赞

评论问答

相关阅读

巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期 巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期

佛教因果故事:淫近杀:一位中学女老师的真实故事 佛教因果故事:淫近杀:一位中学女老师的真实故事

佛教故事:因果报应:救狗一命获得善报的真实故事 佛教故事:因果报应:救狗一命获得善报的真实故事

达真堪布:地球为什么给人类带来灾害 达真堪布:地球为什么给人类带来灾害

放生护生 一只母兔认子的真实故事 放生护生 一只母兔认子的真实故事

九华山的“观音感应碑”真实故事 九华山的“观音感应碑”真实故事

5个证实鬼魂存在的真实故事 5个证实鬼魂存在的真实故事

达真堪布:这些年地球为什么给人类带来这么大的灾害? 达真堪布:这些年地球为什么给人类带来这么大的灾害?

达真堪布:这些年地球为什么给人类带来这么大的灾害 达真堪布:这些年地球为什么给人类带来这么大的灾害

人救狐一命——狐帮人平生 人救狐一命——狐帮人平生

威神无边的护法神—真实故事 威神无边的护法神—真实故事

因果实例|我饶它一命,它救我全家 因果实例|我饶它一命,它救我全家

观音菩萨救母亲一命 观音菩萨救母亲一命

杀人可不是一命赔一命那么简单! 杀人可不是一命赔一命那么简单!

一命二运三风水,四修阴德五读书 一命二运三风水,四修阴德五读书

人生本身就是一大因缘 人生本身就是一大因缘

母亲节吃素, 是最大的感恩! 九个震撼人心的真实故事: 动物母爱不输人类, 看完落泪..... 母亲节吃素, 是最大的感恩! 九个震撼人心的真实故事: 动物母爱不输人类, 看完落泪.....

一个心地邪恶的妇人,就因为临急对菩萨诚信求救而逃过了杀身大祸 一个心地邪恶的妇人,就因为临急对菩萨诚信求救而逃过了杀身大祸

印光大师讲述的三桩观音菩萨治病救人的真实故事

高声呼喊观音菩萨,两度逃过轰炸 高声呼喊观音菩萨,两度逃过轰炸

高僧斩断最后贪念逃过一劫 高僧斩断最后贪念逃过一劫

怎样理解娑婆一大劫,极乐一昼夜 怎样理解娑婆一大劫,极乐一昼夜

古今聪明人一大可怜可悯之事 古今聪明人一大可怜可悯之事

佛说一大藏教无非破执 佛说一大藏教无非破执

凡是信佛的人,灾害面前多数都是安全的 凡是信佛的人,灾害面前多数都是安全的

身上带这个咒,一切灾害毒害皆不能害 身上带这个咒,一切灾害毒害皆不能害

不认识字的妈妈念佛后竟然变得会读书了!(真实故事)

死去5天念佛复活!(真实故事)

小孩单纯念佛;蒙佛加持游极乐(真实故事)

父亲过世10年 就这样被念佛超度(真实故事)

狼若回头,必有缘由。你救我孩子一命,我保护你一生。

小鬼子要对铁梨花下手,铁梨花用了一招,立马救了自己一命!

俗语:“一命二运三风水”,老祖宗的改运之法,你赞同吗

海涛法师:自述打死一条蛇遭报应的真实故事!

佛教故事:他救了老牛一命,老牛在生命最后一刻报恩

净空法师:瘟疫、疾病、灾害,靠清净慈悲来化解!

印光大师讲的这个真实故事,教你如何渡己渡人。恍然大悟

梦参老和尚:身上带这个咒,一切灾害毒害皆不能害 梦参老和尚:身上带这个咒,一切灾害毒害皆不能害

净空法师:金刚神拿降魔杵,救佛一命的真实事件。

海涛法师:多供水果,当愿众生远离瘟疫,不受灾害。

梦参老和尚:凡是信佛的人,灾害面前多数都是安全的 梦参老和尚:凡是信佛的人,灾害面前多数都是安全的

他逃过枪杀,飞行200000公里,就为了见一只鸟?他们的爱情故事却登上BBC,恋爱过的人类都羞愧了... 他逃过枪杀,飞行200000公里,就为了见一只鸟?他们的爱情故事却登上BBC,恋爱过的人类都羞愧了...

学会楞严咒,是人生的一大成功 学会楞严咒,是人生的一大成功

五台山八大碗:“正”是一大法宝! 五台山八大碗:“正”是一大法宝!

国家宗教事务局:梦参长老逝世是中国佛教界一大损失

高僧斩断最后贪念逃过一劫 高僧斩断最后贪念逃过一劫

印光大师讲述的三桩观音菩萨治病救人的真实故事

印光大师:好张罗等实为修行一大障 印光大师:好张罗等实为修行一大障

我饶它一命,它救我全家 我饶它一命,它救我全家

“素食救了我一命!”发生在美国的真实故事... “素食救了我一命!”发生在美国的真实故事...