癌症专家谈治癌:万病的根源是杀生

2023-07-14 素食新闻

 放眼望去,人类的物质享受、科技发展日新月异、一日千里,但人类的疾病痛苦却反而与日俱增,更加沉重。生活在文明社会的现代人随时随地被各种传染病,各种恶疾所威胁,所苦恼,特别是癌症,早已成为人类的公敌,从十多年前平均每四个人有一个会罹患癌症,到几年前平均每三个人有一个会罹患癌症,到最近美国政府官方统计平均每二个人就有一个会罹患癌症,癌症的横行猖獗真是到了令人心惊胆跳的可怕地步。我们每一个人,每一个家庭,每一个亲人随时都有可能被宣判癌症,随时都有可能被癌症病魔所吞噬,因此对抗癌症成为新世纪人类所必须共同面对的挑战!

面对癌症,每一个人不禁还是惊惶失措,寝食难安。其实,有著二三千年历史发展的佛教,在无上的佛陀昔日的教导中早有解救的方法,我们愿意提出来与有缘的人分享,除了医学之外,每一个人都可以靠自己的努力降伏癌魔。

治疗疾病最重要的是找对病因,抓住疾病的根源对症下药,疾病的治愈就不是问题了。其实不只是癌症,更包括所有的恶疾不幸,其最根本的原因就是来自于杀生。世间的一切总逃不开因果的铁律,种了杀因必有杀果,正因为前世或者今生我们杀害了很多的生命,造了很多的杀业,积欠了很多的杀债,一旦因缘成熟时,就会有怨亲债主来讨命债,浮现癌症恶疾,不幸灾难来威胁我们的生命。

但是很少人了解,吃肉其实就是杀生,吃肉的人很少会设身处地去想,肉是动物的尸体,肉类深含动物临死前痛苦挣扎的怨恨与恐惧的剧毒,我们每天吃大鱼大肉,每天就是在杀生,每天就与吃下去的生命结血海深仇,现代人生活富裕,饮食奢靡,每天三餐吃掉的生命更是令人不敢想像,杀债怨结所累积爆发出来的,就是无数令人悚目惊心的恶疾不幸,癌症就是其中的一个例子。

既然我们知道万病的根源来自杀生,就可以针对病因,对抗恶疾,解决之道如下:

(一)戒杀吃素:赶快戒杀吃素,不再吃众生的肉,不再与众生结血海深仇,不再造新的杀债。

(二)放生偿债:赶快去救命在旦夕可怜的生命,市场中每天都有无数待宰悲号苦难的物命,藉著放生救赎生命,来偿还以前我们所欠的杀债。

(三)礼佛忏悔:觉悟到我们今生前世所造的杀业十分深重,就必须发起惭愧心,每天礼拜八十八佛求忏悔,藉由礼忏消除罪业。

(四)念佛消业:一句南无阿弥陀佛最简单最方便,但也最深奥最玄妙,人人会念,随时随地都可诵持,在念佛的同时,佛光普照,佛力加被,消除罪业不可思议,是除病消罪最好的方法。

杀业一消,怨结一解,癌症恶疾就自然烟消云散,能不能得到利益,但看自己能不能实践,实践一分得一分利益,实践十分得十分利益,能否健康平安,最关键的还是在于自己。

雷久南博士,祖籍湖南,出生于台湾,自幼即随父母移居美国,夏威夷大学毕业后赴麻省理式学院取得博士学位。随后到德州大学癌症中心工作十年,专门研究癌症的预防与治疗,经常在世界各地如:欧美、东南亚、印度、尼泊尔做防癌健康讲座。由美国科学院派到北京与中国医学科学院肿瘤所合作三个月,一九九一年在美国加州创立琉璃光养生康复中心,以促进身心灵性健康和培养慈悲心为宗旨。

雷久南博士原来是在美国一流的安德生肿瘤医院专门从事攻癌症的研究工作。当她发现化学治疗癌症的路子走不通时,毅然放异了这项报酬优厚的工作而转向佛法。在印度修学佛法的过程中,她从根本上找到了对治各种疾病的方法,为了确实利益众生,她在演讲及著书时都把这些方法公布给大家,她曾强调:把一种简单经济、没有副作用、效果又很好的治病方法介绍给你,你却坚持要花很多的美金冒着复发危险到医院开刀受苦,真是不可思议。

癌症

点赞

评论问答

相关阅读

洋快餐七宗罪:诱发癌症影响性功能 洋快餐七宗罪:诱发癌症影响性功能

15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福! 15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福!

在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为 在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为

癌症让我活得更健康 癌症让我活得更健康

放生问答:中药用动物众生算不算杀生? 放生问答:中药用动物众生算不算杀生?

常吃咖喱 防治癌症 常吃咖喱 防治癌症

放生仪轨:不杀生之十功德 放生仪轨:不杀生之十功德

念药师佛癌症消失 念药师佛癌症消失

请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等 请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等

放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理? 放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

放生仪轨:杀生会得何种恶报 放生仪轨:杀生会得何种恶报

除草是否为间接杀生 除草是否为间接杀生

二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区 二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区

杀生偷盗及邪淫,会导致哪些共业 杀生偷盗及邪淫,会导致哪些共业

佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想 佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想

巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期 巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期

“春困”扰人越睡越累专家称多吃蔬菜能助调节 “春困”扰人越睡越累专家称多吃蔬菜能助调节

昏散根源,全由迷己作物 昏散根源,全由迷己作物

专家教你8招轻松治愈口腔溃疡 专家教你8招轻松治愈口腔溃疡

喜欢吃肉也易导致癌症,素食的好处 喜欢吃肉也易导致癌症,素食的好处

杀生吃肉想出轮回,那是不可得的 杀生吃肉想出轮回,那是不可得的

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

茶叶与癌症的关系,让人吃惊! 茶叶与癌症的关系,让人吃惊!

第007集 广论的根源是《现观庄严论》? 陆正元老师 第007集 广论的根源是《现观庄严论》? 陆正元老师

杀生与因果业报的事例与事理 杀生与因果业报的事例与事理

凡夫的六根就是轮回的根源 凡夫的六根就是轮回的根源

佛教故事:杀生故事:惭愧弟子的真心忏悔 佛教故事:杀生故事:惭愧弟子的真心忏悔

佛教故事:杀生故事:我跟爸爸玩蛇的报应 佛教故事:杀生故事:我跟爸爸玩蛇的报应

佛教故事:杀生故事:无意害兄 受驼背报 佛教故事:杀生故事:无意害兄 受驼背报

佛教故事:杀生故事:石匠打磨的故事 佛教故事:杀生故事:石匠打磨的故事

佛教故事:杀生故事:要比他还疯 佛教故事:杀生故事:要比他还疯

佛教故事:杀生故事:莫要嗔 佛教故事:杀生故事:莫要嗔

佛教故事:杀生故事:没有运气只有因果 佛教故事:杀生故事:没有运气只有因果

佛教故事:杀生故事:恶口骂僧 累世转狗 佛教故事:杀生故事:恶口骂僧 累世转狗

佛教故事:杀生故事:吃蛙肉的现世报 佛教故事:杀生故事:吃蛙肉的现世报

佛教故事:杀生故事:会爆炸的相机 佛教故事:杀生故事:会爆炸的相机

佛教故事:杀生故事:杀人必偿命 佛教故事:杀生故事:杀人必偿命

佛教故事:杀生故事:死于心脏病 佛教故事:杀生故事:死于心脏病

佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家 佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家

生命的根源在哪里 生命的根源在哪里

勿道群生性命微,万物皆灵莫杀生 勿道群生性命微,万物皆灵莫杀生

国王杀生为佛所阻

净因法师:不杀生戒

增广文钞|兵劫皆由杀生而起(赵木木恭诵) 增广文钞|兵劫皆由杀生而起(赵木木恭诵)

万病的根源来自杀生

我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类? 我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类?

不杀生的驱虫法

心念是吉凶祸福的根源

佛教故事:杀生故事:杀狗人弃邪归善 佛教故事:杀生故事:杀狗人弃邪归善

佛教故事:杀生故事:法官冤判人死刑遭堕落为马之报 佛教故事:杀生故事:法官冤判人死刑遭堕落为马之报